Простой шоколадно-банановый торт. Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами.

Шоколад и бананы - сладости для нашей кухни экзотические. Впрочем, полюбились они хозяйкам давно и всерьёз. Комбинировать два таких непохожих продукта непросто, не заливать же бананы шоколадом! Ну а если стоит задача приготовить торт?

Шоколадно-банановый торт - общие принципы приготовления

Шоколадные торты с бананами можно приготовить методом выпечки или без неё. В первом случае десерты формируют из бисквитных коржей, которые выпекают с добавлением какао или горького шоколада. В сборных тортах, приготовляемых без выпечки, коржи формируют из пряников или печенья.

Для промазывания коржей готовят нежные, негустые кремы на сливках, сметане, обычном пастеризованном или цельном сгущённом молоке. Они хорошо пропитывают коржи и подчёркивают нежный банановый вкус.

Бананами переслаивают коржи, нарезав плоды тонкими пластинками. Их разминают в пюре, после чего добавляют в тесто либо крем. Всё зависит от рецептуры десерта.

Для прослойки лучше брать в меру спелые, или даже слегка недозревшие бананы. В тесто желательно добавлять пюре из переспевшего плода.

Украшать торты можно на своё усмотрение. Чаще всего сформованный десерт покрывают шоколадной глазурью, присыпают мелкой шоколадной стружкой или хорошо обмазывают основным кремом.

Рецепт нежного шоколадно-бананового торта с кремом на основе сгущённого молока

Ингредиенты:

Белая мука с высоким содержанием клейковины - полный стакан;

180 гр. «Сливочного» маргарина;

Три яйца, крупных, свежих;

Стакан белого сахару;

Чайная ложечка какао-порошка;

Рыхлитель теста - 1 ч. л.

Банка сгущёнки, цельной;

100 гр. плитка 72% горького шоколада;

Три некрупных банана.

Способ приготовления:

1. Взбейте, используя миксер, яйца с сахаром до получения пышной белой пены.

2. Маргарин выложите из пачки и растопите в СВЧ-печи на разогреве. Можно распустить сливочный жир, воспользовавшись водяной баней.

3. Растопленный, хорошо остывший маргарин соедините с подготовленной яичной массой, размешайте. Добавьте порошок какао, разрыхлитель теста и ещё раз перемешайте. Чтобы какао не взялось комочками, просейте его прямо в смесь через ситечко.

4. Небольшими частями, каждый раз размешивая венчиком, введите всю муку. Если она собьётся комочками, разбивайте их лёгким взбиванием.

5. Внутреннюю сторону круглой, двадцатисантиметровой формы, покройте маслом или маргарином. Хорошо припорошите его мукой или манкой. Если используете манку, переверните и чуть встряхните ёмкость, удаляя излишки.

6. Всё тесто перелейте в подготовленную форму и выпеките 40 минут в горячем духовом шкафу. Остудите готовый бисквит прямо в форме.

7. Плитку шоколада разломайте на квадратики, сложите в кастрюльку и нагрейте на водяной бане. Когда полностью растопится, отставьте и влейте сгущённое молоко, перемешайте. Добавьте перетёртый мелкой тёркой или перебитый блендером банан, взбейте и хорошо остудите.

8. Остывший корж острым узким ножом разрежьте пополам. Если верхняя часть получилась выпуклой, срежьте её и раскрошите мякиш в крошку.

9. Нижнюю половину коржа уложите на плоское блюдо, обильно смажьте его шоколадно-банановым кремом. Поверх кремового слоя разложите тонкие колечки, нарезанных бананов. Не укладывайте плотно, оставьте промежутки порядка полусантиметра.

10. Накройте всё верхним коржом, смажьте бока и поверхность торта кремом и охладите не менее двух часов в холодильнике.

11. Если хотите украсить такой торт, это следует делать только после того, как поверхность хорошо застынет.

Нежный шоколадно-банановый торт, с кремом на основе сметаны - «Кучерявый»

Ингредиенты:

Три яйца;

Чайная ложечка непережжённого растворимого кофе;

200 гр. качественной пшеничной муки;

Две ложки порошкового натурального какао без сахара;

Сахар - 200 гр.;

100 мл маложирного молока;

10 гр. ванильного, кристаллического сахара;

Сливочное, 82%, масло - 90 гр.;

Маленький стандартный пакетик разрыхлителя для приготовления теста.

Для крема:

Пол-литра жирной, не ниже 30%, сметаны;

Два крупных банана;

Четыре ложки белого сахару.

Способ приготовления:

1. На умеренный огонь поставьте кастрюльку с молоком. Засыпьте кофе и, помешивая, грейте, до момента, когда он полностью растворится. При помощи водяной бани распустите кусок масла, остудите.

2. В сахар разбейте яйца, добавьте ванилин. Венчиком или на небольших оборотах миксером взбейте до получения массы ровного белого цвета.

3. Влейте остывшее молоко, растопленное масло и ещё раз пройдитесь миксером или венчиком.

4. Перемешайте муку с какао и рыхлителем, просейте не менее двух раз через сито и добавьте к жидкой основе, взбейте.

5. Внутреннюю поверхность формы натрите мягким сливочным маслом, присыпьте какао.

6. Перелейте жидкое тесто в подготовленную ёмкость и поставьте выпекать при оптимальной температуре ровно 180 градусов.

7. Примерно через 40 минут проверьте бисквит. Проткните его по центру деревянной шпажкой, если палочка после этого будет практически сухой, можно доставать. Готовый бисквит аккуратно освободите от формы и остудите, выложив на решётку.

8. Остывшую заготовку разрежьте, образуя три, по возможности одинаковой толщины, коржа. Верхний, нарежьте кубиками, размером до полутора сантиметров.

9. Сметану взбейте с сахаром, можно добавить немного кристалликов ванилина для аромата. Бананы нарежьте тонкими кольцами.

10. Чтобы нижний корж лучше пропитался, покройте блюдо, в котором будете формировать торт, толстым слоем крема и уложите корж прямо поверх него. Покройте кремом, сверху выложите бананы и прикройте средним коржом. Его поверхность тоже обильно промажьте кремом, и уложите на него колечки бананов.

11. Измельчённый бисквит сложите в широкую миску, добавьте оставшийся крем, перемешайте. Произвольно разложите смазанные кремом кубики по банановому слою, сверху полейте торт разогретым шоколадом и поставьте пропитываться в холодильник на три часа.

Рецепт предельно простого шоколадно-бананового торта из пряников (без выпечки)

Ингредиенты:

Полкило свежих пряников;

Три крупных банана;

70 гр. горького, не менее 70%, шоколада;

Четверть стакана сахару;

Жирная сметана - полстакана;

Какао-порошок натуральный, без добавок - 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте крем. Взбейте сметану, добавив сахар и порошок какао.

2. Пряники разрежьте продольно на 3 части, бананы - тонкими кружочками.

3. На плоскую тарелку, уложите слой пряников. Пустоты, образовавшиеся между кружками, заполните пряничной крошкой.

4. Обильно промажьте пряничный слой кремом, выложите на него кусочки бананов. Сверху опять уложите пряники, так же заполняя пустоты, опять промажьте их кремом и выложите бананы. Верхним слоем снова опять будет пряничный.

5. Поверхность и бока торта хорошо промажьте оставшимся кремом. Поверх его, через мелкую тёрку натрите шоколад и оставьте торт на три часа в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок - «Праздничный»

Ингредиенты:

Три небольших банана;

100 мл некислого кефира, жирностью до 3,2%;

Сливочное, 82%, масло - 120 гр.;

Три крупных яйца;

Рафинированный сахар - 200 гр.;

Три ложки порошка тёмного какао;

200 гр. белой муки;

Пищевая сода - 3/4 ч. ложечки;

Половинка чайной ложечки рыхлителя;

Ванильный порошок - 1/4 ч. л.

Три ложки сахарной, абсолютно сухой, пудры;

Три четвёртых стакана жирной сметаны;

Жидкие сливки, высокопроцентные - 200 мл;

Один большой банан.

Для оформления:

Бананы - 3 шт., желательно недозрелые;

Три ложки нерафинированного тёмного сахара;

150 мл апельсинового, негустого сока;

30% сливки - 120 мл;

40 гр. сливочного, высокожирного масла;

Сахарная пудра, лучше всего свежеприготовленная.

Способ приготовления:

1. В подходящую по объёму миску пересейте какао, муку, соду и ванильный порошок. Три банана очистите, нарежьте крупно и растолките в пюре толкушкой, можно измельчить блендером. Влейте в банановое пюре кефир, перемешайте.

2. К размягчённому маслу всыпьте сахар и начните взбивать, в процессе введите по одному желтку. Когда маслянистая масса станет однородной, прекратите взбивание и соедините её с банановой массой. Добавьте мучную смесь и, перемешивая ложкой, приготовьте тесто.

3. В чистой и обязательно сухой миске, взбейте немного охлаждённые белки, добавив к ним щепоточку выварочной соли. Аккуратно вмешайте воздушную белковую массу в тесто и переместите его на увлажнённую маслом форму. Желательно взять ёмкость диаметром не менее 25 см.

4. Форму с тестом отправьте в разогретую духовку на 45 минут, остудите. Температура выпекания не ниже 180 градусов.

5. Охлаждённые перед этим сливки интенсивно взбейте, добавив сахарную пудру и сметану. Добавьте нарезанный некрупными кубиками банан, перемешайте.

6. Охлаждённый бисквит разрежьте, образуя три равных коржа, и соберите торт, перемазывая кремом лишь нижний и средний корж. Бока и поверхность торта не трогайте.

7. Для оформления приготовьте крем отдельно. Взбейте холодные сливки (120 мл) с добавлением сахарной пудры до состояния устойчивых пиков. Чтобы сливочный крем хорошо сохранял форму, можно в него добавить специальный загуститель для жидких сливок.

8. Примерно треть крема нанесите на бока коржей. Оставшуюся кремовую массу переложите в кондитерский мешок, и украсьте поверх изделия по окружности. Середина должна оставаться пустой.

9. Бананы разрежьте на кружочки, толщиной в полсантиметра. В толстостенную сковороду выложите масло и поместите на умеренный огонь. Когда оно растопится, выложите в сковороду колечки бананов и обжарьте около минуты. Затем посыпьте кусочки фрукта тёмным сахаром и, как только он начнёт подтаивать, переверните. Когда бананы хорошо зарумянятся, влейте апельсиновый сок и убавьте огонь до минимума. Через пару минут переложите бананы в тарелку, а оставшийся в сковороде сок уварите до густоты.

10. Остывшие колечки бананов аккуратным слоем выложите на поверхности торта по центру, там, где не смазывали кремом. Полейте слегка остывшим соусом и поставьте на час в холодильник.

Шоколадно-банановый торт с карамелизованными орехами и шоколадным кремом

Ингредиенты:

Пять переспевших бананов;

200 гр. пекарской муки, в/с;

Половина чайной ложечки кристаллического ванильного порошка;

150 гр. тёмного сахару;

Два яйца;

50 гр. ядер грецкого ореха;

Чайная ложечка соды;

Сливочное, 82%, масло - 125 гр.;

Поваренная соль, сорта «Экстра» - 0,5 ч. л.

Для самодельного шоколадного крема:

Две ложки коньяка;

65 гр. горького, 70-80%, шоколада;

Банка сгущёнки, цельной.

Для карамели:

100 гр. очищенного арахиса;

75 гр. сахара;

Вода - столовая ложка;

1/5 ч. л. выварочной мелкой соли;

Коричная пудра - добавить по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кастрюльку или подходящего объёма сотейник налейте сгущёнку и опустите в него, поломанный кусочками шоколад. Регулярно размешивая, на небольшом огне распустите шоколад в молоке и продолжайте варить.

2. Как только смесь начнёт загустевать, снимите с огня и сразу введите в неё алкоголь. Размешайте и отставьте охлаждаться.

3. В глубокую сковороду положите нарезанные кусками бананы. Добавьте тёмный сахар, брусочки масла и поставьте на умеренный огонь. Когда кусочки бананов станут мягкими (при лёгком надавливании они должны легко разминаться), выложите их в большую миску, остудите и перетрите в пюре.

4. Перемешивая банановую массу венчиком, по одному влейте в неё яйца. Затем добавьте муку, ваниль и пищевую соду, размешайте. В конце введите мелкорубленые орехи.

5. В большой противень постелите пергамент, смажьте бумагу подсолнечным маслом и выложите тесто. Лопаточкой аккуратно разровняйте так, чтобы получился прямоугольный слой, толщиной 0,8 см.

6. Поместите банановый бисквит в духовку и выпеките на 180 градусах в протяжение 1/4 часа. Переложите готовый корж, прямо с бумагой на стол и оставьте до полного охлаждения.

7. В сковороду выложите ореховые ядрышки. Добавьте корицу, сахар и воду, подсолите. Поставьте на медленный огонь и, регулярно перемешивая, дождитесь, когда орехи полностью покроются сиропом. Проварите орешки в сиропе до двух минут, затем отставьте и выложите остывать на пергамент, после чего мелко порубите. Несколько орешков оставьте для украшения.

8. Остывший бисквит разрежьте на четыре прямоугольных коржа и переложите один из них на плоское блюдо. Смажьте бисквит остывшим кремом, посыпьте измельчёнными орехами и уложите сверху второй корж. Опять нанесите на бисквит шоколадный крем, присыпьте его орехами и прикройте третьим коржом. Таким же образом поступите и с ним. Когда положите четвёртый корж, поверхность и бока сформированного торта покройте оставшимся шоколадным кремом и тоже посыпьте измельчёнными орехами. По центру уложите ранее отложенные цельные ядра и поставьте торт для пропитки на два часа в холод.

Рецепт шоколадно-бананового торта приготовляемого без выпечки из печенья

Ингредиенты:

200 гр. рассыпчатого печенья;

Три небольших банана

Половина пачки сладкосливочного масла;

Шесть ложек сахару;

100 мл коровьего необезжиренного молока;

. «мгновенный» желатин - 10 гр.;

100 гр. тёмного 80% шоколада, горького;

30% сметана - 400 гр.

Способ приготовления:

1. Соберите печенье в плотный пищевой пакет, несколько раз пройдитесь по нему скалкой, раскатывая до мелкой крошки. Растопите масло и в охлаждённом виде смешайте его с крошкой от печенья.

2. Получившуюся массу выложите в круглую, желательно разъёмную, форму. Хорошо утрамбуйте и уберите на срок до получаса в холодильник.

3. Желатин залейте 100 мл холодной бутилированной воды. Примерно через полчаса, когда его хлопья разбухнут, влейте молоко и сразу добавьте сахар с какао, перемешайте.

4. На самом минимальном нагреве, интенсивно размешивая, прогрейте смесь добиваясь растворения желатина. Затем уберите с огня и слегка охладите. Введите сметану.

5. Очищенные бананы нарежьте тонкими кусочками произвольной формы и выложите равномерным слоем на охлаждённую основу. Затем аккуратно залейте их остывшей шоколадной смесью и поставьте охлаждаться в общую камеру холодильника.

6. Примерно через три часа, когда шоколадный слой хорошо застынет, освободите торт от формы. Поверхность изделия обильно посыпьте мелкой шоколадной стружкой.

Шоколадно-банановый торт - хитрости приготовления и полезные советы

Добавляйте какао в тесто или крем, пересеивая через сито. Это поможет предотвратить появление нежелательных комочков. Порошок желательно предварительно перемешать с мукой или сахаром.

Формировать десерт из пряников удобнее в форме. Чтобы готовый торт было легко извлечь, предварительно выстелите дно и стенки ёмкости пищевой плёнкой.

Если для приготовления бананового пюре воспользоваться блендером, оно будет однородным и кусочки фрукта не попадутся в креме или тесте.

Срежьте картофелечисткой тонкие полоски с плитки шоколада и произвольно разложите их по поверхности готового торта. Украшение будет смотреться оригинальнее.

Если вы любитель необычных экспериментов, то рецепты шоколадных тортов с бананами – именно для вас! Такая выпечка, несомненно, понравится истинным сладкоежкам, ведь эти изделия совсем без «кислинки». Поэтому многие советую к кусочку шоколадного торта с бананом подавать чай с несколькими дольками лимона, либо стаканчик апельсинового или грейпфрутового сока.

Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами

Французский банановый торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

готовый бисквит – 400 г, сливки, взбитые с сахаром – 500 г, бананы – 600 г, джем клубничный – 100 г; для глазури: – 110 г, топленое масло – 40 г.

Приготовление:

Готовый выпеченный бисквит разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать клубничным джемом и по всей поверхности ее разложить очищенные половинки бананов. На бананы поместить взбитые с сахарной пудрой сливки и закрыть второй половинкой бисквита.

Поверхность торта и боковые стороны смазать взбитыми сливками, затем полить шоколадной глазурью, а когда она застынет, выпустить в виде узора оставшиеся сливки.

Бисквитный шоколадный торт с бананом подать сразу после приготовления.

Приготовление шоколадной глазури. Шоколад наломать на кусочки и вместе с топленым маслом растопить на водяной бане. Остудить глазурь, все время помешивая ее, снова нагреть до 37°C и только тогда использовать ее для нанесения на торт.

Если глазурь нагревается выше 37°C, то она теряет цвет (становится серой).

Шоколадный торт с бананами


Ингредиенты:

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить).

Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:





Торт из печенья с бананом и шоколадом


Ингредиенты:

300 г печенья 250–500 мл фруктового сиропа 650 г бананов 80 г сахарной пудры 250 мл сливок 250 г шоколада

Способ приготовления:

Готовое печенье смочите во фруктовом сиропе и уложите ровным слоем на плоское блюдо. Бананы разотрите до образования однородной желеобразной массы. Эту массу соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Затем на первый слой печенья выложите банановую начинку, поверх нее уложите еще один слой печенья и так далее. Готовый торт слегка прижмите, чтобы начинка распределилась равномерно.

Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Добавьте к ним немного ванильного сахара и аккуратно перемешайте. Получившуюся пену выложите на торт через кулинарный шприц. Шоколадную плитку натрите на терке. Сверху торт украсьте кусочками бананов и посыпьте тертым шоколадом. Готовый торт до подачи поставьте в холодильник.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с бананами, представленным выше:





Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»


Ингредиенты:

  • 250 г маргарина, 5 яиц, 200 г шоколадных пряников, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, питьевая сода, белое вино, варенье.
  • Для начинки: 350 г масла, 40 г какао, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 ст. л. коньяка.
  • Для крема: 2 яйца, 1 л молока, 3 банана, 3 пакетика желатина, 13 г изюма, 10 г сахара, цедра лимона.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез», маргарин нужно взбить с сахаром, добавляя желтки. В массу добавить тертые пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать вареньем, средний – начинкой. Перед смазыванием пласты сбрызнуть вином. Верхний пласт смазать кремом. Украсить крошками торта, измельченными орехами, тертым песочным печеньем. При помощи кондитерского мешка выдавить крем, образуя листочки, слезки и пирамидки.

Для начинки сахарный сироп подлить к взбитым яйцам и маслу. Помешивая, влить коньяк.

Для крема яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кубиками, мелко нарезанную цедру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.

Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом: рецепт для мультиварки


Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • масло растительное - 0,5 стакана
  • - 4 ст. ложки
  • мука - 1,5 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • ванилин - 1 г
  • (стакан объемом 200 мл)

для крема:

  • сметана - 400-500 г (25%-30% жирности)
  • сахар - 1 стакан
  • бананы

Приготовление:

Бисквит

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 - 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.

Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

Крем

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

Заполнить подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть шоколадный торт с бананами, приготовленный в мультиварке, срезанной частью бисквита и слегка прижать.

Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.

Готовый шоколадный торт с бананами и сметанным кремом убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

Шоколадный торт со сгущенкой и бананами «Полюс»


Требуется:

  • для масляного крема: 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сгущенного молока, 0/3 стакана сахарной пудры, 0/5 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. коньяка, 1/4 банки консервированных ананасов, 1 банан.
  • Для белкового крема: 2,5 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 – 2 капли раствора лимонной кислоты.
  • Для шоколадной помадки: 6 ст. л. сахара, 1 – 2 капли уксуса, по 1 ч. л. порошка какао и сливочного масла. Для теста: 6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара, 1 ст. л. фруктового повидла для смазывания коржей.

Приготовление:

Сначала для приготовления шоколадного торта со сгущенкой и бананами «Полюс» нужно сделать масляный крем: масло взбить миксером; постепенно добавляя туда сахар и молоко, взбивать массу еще 10 минут. В конце добавить ванильный сахар и коньяк. Затем разделить крем на 2 части. В одну положить нарезанный ананас, в другую – банан.

Затем приготовить белковый крем: сахар в соотношении с водой 4:1 варить до получения густого сиропа. Охлажденный белок взбить, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп и лимонную кислоту.

Теперь приготовить помадку: сахар и воду в соотношении 3:1 уварить и добавить уксус. Охладить и, взбивая миксером, постепенно ввести сливочное масло и какао.

И, наконец, приготовить тесто: яйца и сахар взбивать, пока объем не увеличится в 2 – 3 раза, после чего всыпать в несколько приемов муку.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 205 – 225° духовом шкафу 40 – 45 минут.

Горячий бисквит разрезать на 3 пласта и дать остыть. Нижний пласт смазать кремом с бананом, средний пропитать ананасовым сиропом и смазать кремом с ананасом, а верхний накрыть повидлом и шоколадной помадкой.

Поверхность и бока шоколадного торта со сгущенкой бананами украсить белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.

Рецепт шоколадно-орехового торта с бананом и глазурью


Ингредиенты:

  • Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.
  • Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.
  • Для украшения: 2 банана.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадно ореховый-торт с бананом, яйца нужно растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.

Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

Один корж будущего торта с бананом и шоколадом выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.

Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и кружочками апельсинов.

Шоколадный бисквитный торт с бананом и орехами


Ингредиенты:

180 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 5 яиц 300 г бананов 50 г шоколада 120 г орехов 180 г муки 100 мл бананового сиропа или ликера

Для помадки:

200 г сахарной пудры 25 мл кипятка 50 мл бананового ликера или рома 10 г растительного масла

Способ приготовления:

Сахар, яичные желтки, масло и тертые бананы взбейте в пену, введите, непрерывно помешивая, по одному яйцу, затем замесите тертый шоколад, орехи и муку. Готовое тесто для торта с бананом, шоколадом и орехами выложите на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень или форму и поставьте в умеренно разогретую духовку для выпекания. Приготовленный по этому рецепту торт с бананом и шоколадом охладите, сбрызните банановым сиропом или ромом и глазируйте помадкой: сахар распустите в горячей воде, добавьте ром или банановый ликер, растительное масло. Смесь разотрите до образования густой массы и появления блеска на ее поверхности.



Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит!

А какой богатый вкус!

Ингредиенты

✓ Яйца — 3 шт

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Мука — 200 г

✓ Молоко — 100 мл

✓ Масло сливочное — 90 г

✓ ванилин 1 щепотка

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Кофе растворимый — 1 ч. ложка

✓ Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

✓ Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

✓ Сметана — 500-600 г

✓ Сахар — 3-5 ст. ложки

✓ Глазурь:

✓ Сметана — 2 полные ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Какао-порошок — 1 ч. ложка

✓ Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* C (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.



Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.



Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.



Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.



Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.



Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.



Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.



Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.



Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.



Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.



Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.



Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.



Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецептов разной вкуснятины у меня предостаточно. Одним из них я сегодня поделюсь с вами.

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: порядка 1 час и 10 минут

Для теста берем:

3 яйца кур.
1 ст. обычного сахара
1 ст. муки
180 г маргарина (можно заменить маслом)
1 ч.л. измельченного какао
1 ч.л. рахрыхлителя

Для крема подгоотавливаем:

100 г темного шоколада
1 банку сгущеного молока
3 средних банана

Взбить кур. яйца с простым сахаром до легкой, пышной пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не менее 3-4 минут.

Маргарин ростопить на водянной бане или поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов». Добавить растопленный маргаринчик во взбитые яйца с сахаром.

В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком или ложкой.

В два-три этапа добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

Смазать форму маргарином (или же маслом - в случае замены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180" духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.

Для глазури взять шоколад, поместить его в небольшую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горький шоколад 70% с дробленными орешками, это не помешало вкусу торта, тем более что в нашей семье, орехам всегда рады. Хотя оригинальный рецепт этого торта без них. Выключить огонь или снять с него.

Добавить тоненькой струйкой сгущенку.

Хорошо перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый крупный банан и взбить блендером до однородной консистенции. Остудить при обычной для помещения температуре.

Испеченный корж остудить и разрезать на пополам. Если есть «выпуклость» - срезать, чтобы не стекал крем с верхнего коржа. Крошки от «выпуклости» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, например.

Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает. После того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете лишнее с тарелки.

Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не сильно плотно, но и большие промежутки оставлять не стоит.

Накрыть вторым коржом, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в любое холодное место, ну или традиционно в холодильник.

Крем получается жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, так как коржи очень нежные и легко впитывают крем, поэтому торт выходит не сухим, а мокреньким и хорошо пропитанным.

Украшать тортик лучше после того, как он пропитается и загустеет крем.

Акцентирую внимание, что торт получается очень сладким (шоколад, сгущенка, банан). Если вам претит насыщеный вкус, или пъете чай с сахаром то этот десерт не для вас))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а только порезать между коржами.

Но настоящих сладкоежек этот рецепт порадует 100%.

По крайней мере, у нас в семье такого вида лакомства хватает не на долго. Особенно в этот раз, мои мальчики не смогли дождаться даже 2 часов, чтобы лакомый тортик пропитался в холодильнике. Поэтому на фотографии крем еще не «схватился» и растекается.

Приятнейшего аппетита!