Шоколадный торт с банановой прослойкой. Шоколадно-банановый торт.

Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит!

А какой богатый вкус!

Ингредиенты

✓ Яйца — 3 шт

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Мука — 200 г

✓ Молоко — 100 мл

✓ Масло сливочное — 90 г

✓ ванилин 1 щепотка

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Кофе растворимый — 1 ч. ложка

✓ Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

✓ Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

✓ Сметана — 500-600 г

✓ Сахар — 3-5 ст. ложки

✓ Глазурь:

✓ Сметана — 2 полные ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Какао-порошок — 1 ч. ложка

✓ Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* C (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного аппетита!

Очень вкусный шоколадно-банановый торт в домашних условиях легко приготовить из мягких и нежных банановых коржей, покрыв их шоколадным кремом. Банановое тесто для торта готовится на растительном масле из муки, коричневого сахара, яиц, ванилина и смеси пряностей.

В рецепте шоколадно-бананового торта в духовке два самых ключевых ингредиента – это очень спелые бананы и сметана. Сметану для этого рецепта лучше брать пожирнее, она придает торту более насыщенную текстуру.

Бананы для шоколадно-бананового торта на сметане, как и в рецепте , должны быть действительно переспевшими, так что об этом стоит позаботиться заблаговременно, перед тем, как приступать к выпечке торта. Именно перезревшие бананы и жирная сметана делают шоколадно-банановый торт таким вкусным.

ТестоВед советует. Если перед тем, как приготовить шоколадно-банановый торт, Вы обнаружили, что бананы недостаточно переспели, уложите их на застеленный алюминиевой фольгой противень и подержите 10 минут в заранее разогретой до 200 о С духовке. Затем переверните и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Шоколадный крем для простого рецепта шоколадно-бананового торта мы будем готовить из сливочного сыра, масла, какао, сахарной пудры и сливок. Крем аналогичен тому, которым покрывается , только с какао и сливками. Не забудьте добавить щепотку соли в готовый крем. Ее вкус в торте Вы не почувствуете, зато соль помогает сбалансировать сладость крема. Обязательно достаньте сливочный сыр и масло не позднее, чем за 45 минут до того, как приступите к приготовлению крема. Они должны быть комнатной температуры, чтобы образовать необходимую консистенцию.

В этом рецепте шоколадно-бананового торта используется небольшой трюк, который позволяет приготовить шоколадный крем без единого комочка. Для этого необходимо обязательно просеять сахарную пудру и какао прежде, чем добавлять их к остальным ингредиентам крема.


Для украшения шоколадно-бананового торта в этом рецепте были использованы грецкие орехи, хотя это шаг совершенно необязателен, и Вы можете украсить торт на свое усмотрение – например, кусочками банана или свежей клубникой.

30 мин на подготовку

45 мин на приготовление

360 кКал на 100 г

Легкий шоколадно-банановый торт – рецепт приготовления вкусного торта из банановых коржей с шоколадным кремом.

Приготовьте нежнейший шоколадно-банановый торт в домашних условиях по простому рецепту.

  • бананы переспевшие крупные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 4 стакана + для присыпки;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – четверть ч.л.;
  • имбирь молотый – четверть ч.л.;
  • масло растительное – 1 стакан + для смазывания;
  • сахар коричневый – 2 стакана;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • сметана жирная – 1,5 стакана.

Шоколадный крем

  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • какао-порошок – три четверти стакана;
  • соль – четверть ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливки – 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Спелые бананы разминаем до состояния пюре в небольшой миске. Отставляем.
  2. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и пряности. Перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем растительное масло с сахаром до однородного состояния, около 2 минут.
  4. Вбиваем в масло яйца, добавляя по одному за раз и каждый раз хорошо взбивая массу.
  5. Переключаем миксер или блендер на минимальную скорость и вводим муку в три приема, чередуя каждый со сметаной.
  6. Закончить и начать необходимо сухими ингредиентами. Вместо взбивания миксером на медленной скорости можно просто каждый раз тщательно, но медленно перемешивать тесто с помощью венчика или лопатки.
  7. Используя резиновую лопаточку, вмешиваем в тесто банановое пюре. Перемешать необходимо лишь до однородности, переусердствовать на этом этапе не нужно.
  8. Две разъемные формы либо три обычные формы для запекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Делить тесто на две формы можно только в том случае, если они высокие, иначе лучше разделить на три.
  9. Выливаем тесто в формы и запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 45-60 минут. Время запекания зависит от количества форм и, соответственно, высоты коржей. Чем корж выше, тем дольше он пропекается. Готовность проверяем, как обычно, зубочисткой.
  10. Вынимаем готовые коржи из духовки и даем остыть в форме 20 минут. Затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру и какао-порошок.
  12. Сливочное масло и сыр, оба комнатной температуры, взбиваем на средней скорости миксером до воздушности, около 2 минут. Соскребаем массу со стенок миски резиновой лопаткой по мере необходимости.
  13. Переключаемся на низкую скорость и небольшими порциями вбиваем в масляно-сырную смесь просеянную пудру с какао.
  14. Добавляем щепотку соли, ванилин и 1 ст.л. сливок. Взбиваем примерно 2 минуты на средней скорости. Если крем получился слишком густым, добавляем сливки, по 1 ст.л. за раз, до достижения желаемой консистенции.
  15. Для сборки торта первый, полностью остывший корж укладываем на блюдо или тортницу. Если какой-то из коржей получился менее ровным, лучше пустить его на первый слой торта.
  16. Сверху на средину коржа наносим крем и распределяем по поверхности.
  17. Повторяем процедуру один или два раза, в зависимости от того, сколько коржей мы испекли. Бока торта также обмазываем кремом. Украшаем по желанию и подаем к столу.
  • Если у Вас нет разъемных форм, лучше разделить тесто для шоколадно-бананового торта по трем, а не по двум обычным.
  • В случае, если не получается ровно нанести крем, воспользуйтесь ножом для масла и большой резиновой лопаткой.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 3 кофейных ложек разрыхлителя;
  • 1,5 кофейных ложки соды;
  • 0,5 кофейной ложки соли;
  • 1 пакетик ванильной пудры;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 0,5 чашки сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 банана (чем спелее, тем лучше);
  • 0,5 стакана кефира (или йогурта, ряженки и т.п.).

Для бананового крема:

  • 1 стакан сливок густой консистенции;
  • 0,5 стакан жирной сметаны;
  • 6 или 7 десертных ложек измельченного сахара;
  • 1 спелый банан.

Для украшения:

  • 1 банан;
  • Тертый шоколад;
  • Шоколадная глазурь.

Нежный и очень вкусный десерт

Бисквитное тесто, из которого выпекаются коржи для вкуснейшего шоколадно-бананового торта, отличается особой нежностью и пышностью. Кондитерское изделие получается высокое и выглядит настолько превосходно, что украсит любой праздничный стол.

Поскольку в составе торта есть сливочное масло, жирная сметана и сливки, а также бананы, он получается довольно питательным. Правда, диетическим такой десерт назвать сложно, однако от одного-двух кусочков фигура особо не пострадает, зато удовольствия будет получено масса.

Один из плюсов данного рецепта шоколадно бананового торта в том, что его можно делать из испорченных (на первый взгляд) бананов. Крем будет даже вкуснее, если применить для его приготовления потемневшие бананы, которые внутри уже стали очень мягкими. Однако для украшения лучше использовать свежие твердые фрукты.

Как приготовить основу для торта?

Коржи для домашнего шоколадно-бананового торта пошагово готовятся следующим образом:

  1. Мука просеивается через сито вместе с содой и разрыхлителем. К ней добавляется соль и ваниль, а также какао порошок.
  2. В отдельной емкости бананы измельчаются до однородной массы с помощью вилки.
  3. Размятые бананы заливаются кефиром и перемешиваются.
  4. В другой посуде заранее выставляется масло, чтобы к данному этапу оно успело стать мягким. Затем к нему засыпается сахар, и эти ингредиенты взбиваются с помощью миксера до смеси, подобной пышному крему.
  5. Желтки отделяются от белков, после чего желтки добавляются в кремовую масляную массу и перемешиваются до состояния однородной массы.
  6. Кремовая смесь добавляется в бананы, перемешанные с кефиром и взбивается.
  7. В полученную массу постепенно насыпаются сухие ингредиенты, которые были соединены еще в начале. Добавляя их, тесто следует постоянно помешивать.
  8. В отдельной емкости до состояния белой пены взбиваются яичные белки. Они добавляются в общую массу теста и все медленно перемешивается.

Тесто для вкуснейшего торта готово. Духовка разогревается до 190 градусов. Смесь заливается в форму, заранее обтянутую пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Форма должна быть расположена в духовке на среднем уровне.


Температура в духовке может колебаться от 180 до 200 градусов, в зависимости от ее особенностей. Время выпекания теста - от сорока пяти минут до часа. Корж должен подняться, стать пышным и не прилипать к ножу, если его проколоть.

Количество коржей зависит от того, насколько высокий торт вы хотите. Но, поскольку даже один корж получается довольно толстый, может оказаться достаточно только его. Перемазывать его следует после остывания. Это можно делать даже на следующий день.

Приготовление крема

Простой крем для шоколадно бананового торта готовится так:

  1. В одну емкость помещаются сливки, сметана и сахарный песок.
  2. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются с помощью миксера. Но следует быть внимательными, чтобы крем не стал слишком густым. Взбивать его нужно только около тридцати секунд, чтобы он не превратился в масло.
  3. Банан нарезается небольшими кубиками и смешивается с кремом.

Теперь пришло время перемазывать домашний торт. Для этого корж разрезается вдоль пополам., крем намазывается между коржами толстым слоем. Оставшийся крем используется для смазывания боков коржей.

Оформление торта

После этого у хозяйки появляется полная свобода действий, так как пришло время для декоративного оформления торта. Сделать это можно следующим образом:

  • Посыпать смазанные кремом бока тертым шоколадом;
  • Полить торт шоколадной глазурью;
  • На темном фоне поставить несколько небольших пятен сметаны и растянуть их в виде хаотичных узоров с помощью зубочистки;
  • По краю торта красиво выложить кольца банана и сделать банановый цветочек по центру.

Торт готов. Он проявит свой вкус в совершенстве после того, как настоится одну ночь в холодильнике. Хотя, если время поджимает, подавать его на стол можно и спустя пару часов после выпекания.

Есть и другие рецепты шоколадно бананового торта с фото и пошаговым руководством к приготовлению, но этот испытан и гарантировано успешный. Интересно то, что подобные кондитерские изделия можно выпекать даже в мультиварке, а также готовить без выпечки, например взяв за основу пряники.

Мы же представили вашему вниманию традиционный простой рецепт шоколадно-бананового торта, который подойдет к любому столу. Приятного аппетита!

08.03.2014

Этот рецепт шоколадно-бананового торта всегда приходит мне на выручку когда нужно быстро приготовить вкусный и недорогой десерт. Все ингредиенты для тортика доступные, а приготовление не занимает много времени. В этом десерте отлично сочетаются шоколадные коржи с бананами и сметанным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стак
  • мука 200 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 90 г
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • кофе растворимый 1 ч л
  • какао — порошок 1,5-2 ст л
  • сода гашеная 3/4 ч л

Крем:

  • сметана (у меня закваске) 500-600 г
  • сахар 3-5 ст л
  • бананы не крупные 2 шт для прослойки

Глазурь

  • сметана 2 полные ст л
  • сахар 3 ст л
  • какао-порошок 1 ч л

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.

Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

16 ноября 2016 556

Этот вкусный праздничный десерт получается невероятно нежным и вкусным. Казалось бы, несочетаемые продукты – черный шоколад и бананы – на удивление прекрасно подходят друг к другу.

Чаще всего этот торт готовят на торжественные мероприятия, выглядит он очень эффектно, и его любят дети. Есть несколько нюансов, которые обязательно соблюдать, чтобы в конце получить желаемый результат, но об этом – ниже.

Пошаговый рецепт

Составляющие:

  • мука – 230 г;
  • сахар – 330 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 420 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • шоколадка – 1 шт.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 214 Ккал/100 г.

В большую миску ссыпаем просеянную муку, пекарский порошок и какао, тщательно промешиваем, чтобы не было белых просветов. Вилкой мнем один спелый банан, чтобы получилась пюреобразная масса.


Взбиваем в пышное безе яйца и половину сахара, пока оно не станет достаточно густым и устойчивым. Это займет не менее десяти минут. Аккуратно, стараясь, чтобы крем не упал, вводим измельченный банан. Перемешиваем и начинаем партиями подсыпать сухую смесь из муки и какао. Тесто получится жидковатым.


активируем электродуховку на 195 °С. Застилаем форму пергаментом и выливаем сверху все тесто. Ставим выпекаться на сорок минут.


Густую фермерскую сметану взбиваем с сахаром, чтобы ложка стояла.


Растапливаем на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада, остужаем и добавляем в крем. Оставшиеся бананы нарезаем дольками и вмешиваем в сметанно-шоколадный крем.


Вынимаем корж из духовки, даем полностью остыть и разделяем его на четыре части. Каждую промазываем обильно кремом, выкладывая один на другой.


Сверху и по бокам посыпаем оставшимися крошками и дольками банана. Оставляем торт пропитаться на два часа и можно кушать.


Шоколадно-банановый торт с какаовым кремом

Очень просто и легко можно испечь этот мягкий и не приевшийся десерт из бананов и шоколадного коржа.

Составляющие:

  • мука – 420 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана домашняя – 4 ст. л.;
  • масло – 360 г;
  • сахар – 300 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • плитка – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • молоко – 320 мл.

Приготовление: 2 часа.

Калории: 243 Ккал/100 г.

В блендере измельчаем два банана, добавляем в пюре сметану и ванилин. Все тщательно вымешиваем до гомогенного состояния. Муку просеиваем и всыпаем в нее пищевую соду. Отдельно взбиваем половину размягченного масла и двести граммов сахара.

Когда крупицы полностью растворятся, по очереди добавляем три охлажденных яйца. Небольшими дозами подсыпаем мучную смесь и продолжаем вымешивать. Когда половина муки оказалась в тесте, выливаем банановое пюре и завершаем второй частью сухой смеси.

Масса получится вязкой и тягучей – так и должно быть. Трем черный шоколад и всыпаем в основу.

Включаем электродуховку на 180 °С. В специальную форму выливаем часть теста и выпекаем тридцать пять минут. По этой же схеме готовим второй корж.

В железной миске смешиваем молоко, две ложки муки, какао, яйцо, оставшийся сахар и ставим на водяную баню вариться заварной крем. Все время его помешивайте, иначе быстро пригорит и появятся комки. Когда он достаточно загустеет, снимите, дайте остыть, положите сливочное масло и нарезанные кружочками бананы.

Разрежьте готовые остывшие коржи напополам, промажьте кремом, украсьте сверху бананами или глазурью и отправьте пропитываться в холодильник.

— такое блюдо приготовить можно очень быстро.

Жидкое тесто для пиццы — наша поможет вам создать свой кулинарный шедевр.

Быстрый фруктовый десерт без выпечки

Если вы кондитер с малым опытом и пышные высокие коржи не всегда получаются, рекомендуем вам этот вкусный необычный десерт.

Составляющие:

  • печенье – 370 г;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • какао- 1 ст. л;
  • желатин – 12 г;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление: 7 часов.

Калории: 172 Ккал/100 г.

Берем песочное рассыпчатое печенье без добавок, измельчаем в крошку в блендере или электромясорубке. Масло растапливаем в микроволновке, смешиваем крошку с жидкой массой. В разъемную форму застилаем пергамент, плотно утрамбовываем мучную смесь и отправляем на двадцать минут в холодильник.

Смешиваем холодную сметану с тремя ложками сахара. В железную миску выливаем молоко (лучше домашнее), две ложки сахара и какао, ставим на маленькую конфорку и варим шоколад около пяти минут, беспрерывно мешая. Слегка остужаем и смешиваем со сладкой сметаной.

Растворяем желатин в теплой воде и струйкой вливаем в сметанно-шоколадную смесь.

Бананы очищаем и нарезаем на длинные полоски, кладем на застывший песочный корж. Заливаем сверху кремом и отправляем застывать на шесть часов в холодное место, но лучше – на ночь. Утром снять форму, украсить сверху на свое усмотрение.

  1. Чтобы коржи получились высокими и хорошо пропеклись, муку обязательно просейте, она напитается кислородом;
  2. Украсить торт можно не только бананами. Подойдут киви, мандарины и ананас;
  3. В сметанный крем добавьте измельченную в кофемолке кокосовую стружку и орехи, получится необычный ароматный вкус;
  4. Если у вас не оказалось под рукой фруктов, украсить торт можно обычным тертым шоколадом;
  5. В этот десерт подойдет крем из взбитых сливок, белая прослойка на фоне темных коржей будет смотреться выигрышно и аппетитно;
  6. Прежде чем растопить шоколадку, обязательно ее поломайте на кусочки и следите, чтобы в процессе не попало ни капли воды. Пористый шоколад для этих целей не годится;
  7. Готовый крем лучше поставить на полчаса в холодное место, он не будет растекаться при смазывании коржей;
  8. Не вынимайте горячие коржи сразу из формы, дайте им остыть, иначе будет вероятность повредить их целостность;
  9. Проверять готовность коржей лучше силиконовой лопаткой, надавливая на поверхность. Если она пружинит и сразу же возвращается в исходную позицию – готово. Не нужно пронизывать корж зубочисткой, выпечка упадет и получится как блин;
  10. Для этого десерта годятся только хорошие спелые бананы, чтобы без затруднений можно было перебить в пюре.

Наслаждайтесь шоколадно-банановым тортом обязательно в хорошей компании! Отличного всем настроения!