Как приготовить яичный белок для похудения. Яйца для похудения. Лучшие способы похудения

Куриный белок - состав и пищевая ценность

Из всех белковых продуктов куриные белки считаются самыми легкоусвояемыми и полезными для организма.

Яичный белок представляет собой прозрачную вязкую жидкость без запаха. Он на 90% состоит из воды, остальное место занимают белки овоальбумин, овомуцин, лизоцим. Также в составе находятся холин, глюкоза, витамины А , В1 , В2 , В6 , , , минералы - кальций , цинк , марганец , железо , ферменты - протеаза, дипепсидаза, диастаза.

Пищевая ценность куриного яичного белка на 100 г:

  • калории - 44;
  • белки - 12,7 г;
  • жиры - 0,3 г;
  • углеводы - 0,7 г.

Яичный белок считается самым лучшим протеином, так как содержит в себе 8 незаменимых аминокислот

Полезные и вредные свойства яичного белка


Людей, придерживающихся здорового питания, интересует вопрос, можно ли есть яйца на ночь? Диетологи рекомендуют вечером употреблять яичные белки. На это есть две причины. Первой является то, что в яичных белках практически отсутствуют жиры и углеводы. Они считаются самыми легкими в плане усвоения организмом. Второй причиной является наличие большого количества витаминов, минералов и других веществ в составе. Поэтому белки рекомендуется употреблять для похудения, после затяжных болезней и для поднятия иммунитета. Известно, что куриные яичные белки благотворно влияют на клетки головного мозга, имеют бактерицидные свойства, а также являются профилактическим средством от катаракты.

Полезные качества белков куриных яиц:

  • способствуют быстрому росту мышечной массы;
  • помогают в работе желудочно-кишечного тракта;
  • выводят токсины и лишнюю жидкость из организма;
  • хорошо насыщают;
  • регулируют кислотно-щелочной баланс в организме;
  • понижают уровень глюкозы и вредного холестерина в крови;
  • улучшают обмен веществ.

Если злоупотреблять яичными белками и есть их слишком много, то возможны и неприятные последствия - поднятие уровня вредного холестерина и аллергические реакции. Также употреблять много яичных белков запрещено в период беременности, кормления грудью и больным сахарным диабетом.

Поможет ли яичный белок похудеть


Можно ли есть яйцо на ночь при похудении? Многие боятся есть яйца, так как считают, что они повышают холестерин и содержат слишком много жира. Но это касается только куриных желтков. Яичные белки не содержат жира и углеводов, они легко усваиваются и, если употребить их перед сном, способствуют похудению.

Худеющим рекомендуется употреблять варёные яичные белки, так как после того, как белок попадает в желудок, начинает вырабатываться гормон серотонин, который способствует обновлению клеток и быстрому росту мышечной массы. Если вечером заменить обычную пищу яичными белками, то человек будет постепенно терять вес и обогащаться витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами. Человеку весом более 80 кг достаточно съедать два яичных белка на ночь.

Как употреблять яйца для похудения


Чтобы яйца помогли человеку похудеть, необходимо употреблять вечером только белок. Дело в том, что после употребления белка в сочетании с жирами (желток, сало, масло), крахмалистыми углеводами (хлеб, крупы) или с крахмалистыми овощами (морковь, свекла, картофель) организм начинает активно выделять инсулин, который блокирует гормон серотонин. Вследствие чего человек не худеет, а напротив, набирает вес. Также рекомендуется употреблять только вареные яйца.

Как правильно есть куриные яйца, чтобы похудеть:

  • для похудения есть нужно вареные белки. Процесс расщепления в желудке продолжается всю ночь, не влияя на сон;
  • людям с весом менее 80 кг для похудения в течение 7 дней нужно съедать один белок перед сном;
  • людям весом более 80 кг для похудения в течение 7 дней нужно съедать 2 яичных белка на ночь;
  • для похудения вечером за 2-3 часа до сна полезно выпивать стакан кефира и съедать один вареный белок (курс составляет 7 дней);
  • людям с лишним весом рекомендуется съедать вечером омлет из двух яичных белков, приготовленный на пару;
  • для понижения веса рекомендуется есть вечером два отварных куриных белка и половину грейпфрута (курс - 3-4 дня);
  • отварное яйцо рекомендуется разделить - в первой половине дня съесть желток, а на вечер оставить белок;
  • желток нужно есть со свежими овощами, зеленью и, обязательно, без хлеба;
  • вареные яйца полезнее, чем жареные и сырые;
  • человеку достаточно съедать в день 1 вареное куриное яйцо или 2 перепелиных.

Такое белковое питание помогает за неделю сбросить несколько килограммов веса.

Нельзя есть сырые яичные белки! В них содержится вредный фермент, который разрушает полезные для пищеварения ферменты трипсины. Поэтому сырые белки тяжело усваиваются и перегружают органы пищеварения

Если вы будете употреблять яйца на ночь при похудении, а точнее яичный белок, то вы быстро добьетесь желаемого результата. Необходимо только придерживаться некоторых правил. Употреблять куриные белки каждый вечер необходимо не более 7 дней, иначе это чревато неприятными последствиями для организма. Также при диете важно следить за тем, что вы едите днем. Необходимо употреблять низкокалорийные продукты. Белковая диета в сочетании с регулярными физическими нагрузками гарантирует быстрый и эффективный результат.

Как быстро похудеть с помощью яиц можно посмотреть в видео ниже.

При соблюдении диеты крайне важно употреблять полезные продукты. Сырые яйца для похудения: обеспечивают ли они желаемый результат, как часто их нужно кушать?

Полезная информация

Целесообразно ли пить сырые яйца для похудения? Как показывает практика, этот продукт создает чувство насыщения, благодаря чему позволяет на порядок снизить суточную калорийность пищи. По своей питательной ценности он схож с говядиной – 10 яиц являются эквивалентом 800 г мяса. Яичная масса предоставляет организму запас практически всех известных витаминов (в том числе витаминов К, Д, Е, А). Она содержит важнейшие аминокислоты (серин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин). В ней много минеральных веществ (можно выделить кальций, йод, фосфор, железо). Отсутствие тепловой обработки позволяет сберечь весь полезный состав.

Доводы против

Яичный белок – идеальный диетический продукт, но стоит учесть одну важную особенность. Вареный белок усваивается организмом человека практически полностью, в то время как сырой – всего на 60%. Присутствующий в белке гликопротеид авидин является антагонистом витамина В7 и значительно снижает степень его усвоения. Следующий важный момент: яйца могут стать причиной острой кишечной инфекции – сальмонеллеза, причем главным источником заражения является именно белок. Важно приобретать проверенный продукт.

Сырое яйцо натощак для похудения

Рекомендуется пить сырые яйца для похудения по утрам (натощак). Яйцо нужно тщательно вымыть, используя мыло или соду. Если этого не сделать, то вы получите «в нагрузку» порцию вредной микрофлоры, что самым негативным образом скажется на здоровье. Многие предпочитают пить яйца прямо из скорлупы. Для этого рекомендуется сделать проколы с обеих сторон и взболтать (наличие сквозного отверстия облегчает процесс употребления яичной массы). Некоторые предпочитают делать достаточно большое отверстие с тупой стороны яйца и съедать продукт, слегка подсаливая (во время диеты соль лучше все же ограничить). Утром допустимо дополнить яичный завтрак черным хлебом. Можно готовить и диетический гоголь-моголь. Для этого взбейте 3 сырых белка в пену, добавив немного заменителя сахара. Затем добавьте 1 сырой желток и щепотку какао. Через пару часов после такого завтрака можно организовать легкий перекус. Питание на протяжении дня должно быть дробным.

Диета на сырых яйцах

Известно несколько диет, в основе которых лежат сырые яйца. Предлагаем вашему вниманию пару вариантов.

1. На завтрак выпейте пару сырых яиц. Дополните завтрак порцией морской капуты (можете заменить ее белокочанной капустой). На обед приготовьте порцию овощного супа, съешьте зерновой хлебец и несколько сырых овощей. Через пару часов выпейте 1 ст. кефира или съешьте яблоко. На ужин потушите или приготовьте на пару овощи. Продолжительность такой диеты – 3 дня.

2. Этот рецепт диеты принадлежит сыроедам. На протяжении дня съешьте 4 сырых яичных желтка, приготовьте свежий грейпфрутовый сок и пейте его, разбавляя водой (общая норма жидкости, включая воду – 2 л).

Борьба с избыточным весом была и будет актуальна во все времена. Одной из главных стратегий в этой «войне» является выбор разумных продуктов питания.

Белок занимает лидирующую позицию в этом списке. Давайте попытаемся разобраться в том, какую важность имеет белок для похудения и какую пищу стоит употреблять желающим быстрее сбросить лишние килограммы, не навредив здоровью и подтянув кожу.

Белки, или протеины, составляющие 15-20% массы тела человека, являются основным строительным материалом для организма. Они также входят в состав гормонов, контролирующих биохимию роста, развития и обмена веществ. Белок – это и кожа, и мозг, и нервная система, и зрение. Практически на все свои процессы организм использует белок.

Ешь белок – теряй вес


Наверное, вам уже интересно, почему так важно использовать белок при похудении? Дело в том, что пища, богатая белком, способна:

  • быстро утолить голод;

  • принести чувство насыщения;

  • преодолеть тягу к сладкому.

А это очень важно в процессе сброса лишнего веса. Кроме того, белок способен увеличивать физические силы организма, следовательно, ему будет откуда «черпать» энергию для занятий фитнесом. И, пожалуй, главное преимущество, которое дает белок для похудения – это то, что в организме он не превращается в жиры, в отличие от углеводов, а питает мышцы, которые впоследствии быстрее сжигают съеденные калории.

Чем грозит отказ от белковой пищи при похудении

При недостатке в пище белка, особенно при снижении общей калорийности пищевого рациона во время похудения, в организме нарушаются процессы обновления и синтеза белков.

Прежде всего, это почувствуют на себе те органы, где наиболее быстрыми темпами происходит физиологическое обновление клеток: поджелудочная железа, костный мозг, кишечник. Следовательно, белок особенно необходим в рационе худеющих. Но как правильно его употреблять, как сочетать белки растительного и животного происхождения? Об этом читайте ниже.

Правильный белок для похудения


Идеального белка в природе не существует. Различают белки животного происхождения и растительного. К первой группе относится молочная продукция, мясо, рыба, яйца, морепродукты. Ко второй – овощи, бобовые, орехи, злаковые.

Тут же возникает вопрос: какие белки следует употреблять при похудении?

По мнению диетологов, белки животного происхождения должны составлять примерно 50-60% всех белков пищевого рациона, потому что растительные усваиваются хуже, и чувство сытости не наступает. Но важно понимать, что лучшим вашим выбором определенно будет не свинина, а диетические виды мяса, птицы, маложирные молочные и кисломолочные продукты.

Для повышения усвояемости белковой пищи организмом необходимо помимо крупяных и мясных блюд употреблять и овощные. Они содержат клетчатку, экстрактивные вещества, минеральные соли, витамины, служащие лучшей усвояемости пищи. При соблюдении данной рекомендации в рационе питания чувство голода не будет вас преследовать, а процесс похудения будет проходить безболезненно.

Оптимальная норма потребления белка для похудения

Потребность в белке зависит от многих факторов, в первую очередь от возраста, пола и характера деятельности конкретного человека. Нормирование количества белка при сбалансированном питании в период похудения производится соответственно калорийности дневного рациона пищи из расчета 30 грамм белка на каждую 1000 ккал.

Средняя суточная потребность в белковой пище колеблется от одного до двух граммов белка на килограмм веса. Чаще всего для худеющих женщин нужно потреблять не менее 1-1,2гр белка на 1кг веса, при занятиях спортом норму нужно увеличить. Также потребность организма в белке возрастает при стрессах и болезнях, во время «женских» дней, в холодную пору года.

Кроме суточной нормы потребления важна также и разовая, то есть, на один прием пищи не следует употреблять более 35гр белка, иначе он не усвоится и будет «гнить» в организме.

Как правильно включать белок в рацион питания при похудении


При диетическом питании с целью похудения суточную потребность в животных белках можно обеспечить путем включения в рацион 500мл молока или молочнокислых продуктов, сто граммов творога или же нежирного сыра, блюд из мяса или рыбы, одного или двух яиц. Мясо и рыбу желательно употреблять в отварном, тушеном или виде без использования жиров.

Специалисты по диетологии рекомендуют для лечебно-профилактического питания при уменьшении лишнего веса использовать различные комбинации белков животного происхождения и продуктов растительных, например, варить злаковые каши на воде, но затем смешивать их с молоком.

Предлагаем несколько вариантов блюд с белковыми продуктами:


  • Отварное диетическое мясо с овощами

  • Паровая или отварная рыба на овощной «подушке»

  • Омлет с помидорами

  • Молочнокислый продукт с каким-нибудь фруктом

  • Гречка, сваренная на воде, при подаче добавить молоко

Сравнительно высокую белковую ценность имеет такое сочетание, как кусочек черного хлеба с любой молочной продукцией.

Если вдруг во время диеты или поста вы решили отказаться полностью от мясной продукции, то просто необходимо для поддержания здоровья и стройности фигуры овощи и фрукты сочетать с молоком, сыром, брынзой, творогом, яйцами, фасолью, чечевицей, горохом.

Если вы не знаете, как посчитать количество белка в своем рационе, пользуйтесь таблицами, в которых вы найдете его содержание в различных продуктах. Благо этой информации сегодня предостаточно на многих профильных сайтах, кроме того, на многих из них есть возможность автоматического подсчета калорийности и сбалансированности вашего рациона по белкам, жирам и углеводам (БЖУ, КБЖУ).

Лучшее время для употребления белка

Как известно, белковая пища имеет способность на долгое время насыщать организм, и мозг в это время не получает сигналы о «нестерпимом» голоде. По этой причине белок необходимо включить в рацион утреннего и вечернего приема пищи: за у вас появится достаточно сил для активной работы, и вы «продержитесь» до обеда, не испытывая желания перекусить, а легкая белковая пища на станет незаменимой в погоне за идеальной фигурой. Что же касается обеда, то здесь желательно сочетать белок и углеводы.

Не злоупотребляйте белковой пищей при похудении


Существует достаточное количество белковых диет, «обещающих» быстрый эффект похудения. Но не стоит прельщаться, ведь избыток белка в организме может привести к плачевному результату: ухудшению здоровья.

Нарушение белкового обмена способствует накоплению в организме продуктов распада, ведь лишний белок не откладывается «впрок», а это оказывается причиной снижения устойчивости к инфекциям. По мнению некоторых онкологов, подобные изменения в защитных силах организма могут стать одним из факторов риска возникновения злокачественных новообразований. Так что будьте предельно внимательны, если все-таки решитесь «сесть» на одну из белковых диет.

При похудении или же в повседневной суете помните, что самое главное – это знать меру в питании. Идеальным вариантом всегда считалось не просто употребление белка для похудения, а сбалансированный рацион, состоящий из разнообразной пищи, богатой полезными веществами, прием которой разделен на 5-6 небольших порций. Помните об этом и всегда будьте стройными и здоровыми!

Множество людей желают похудеть. Но как это сделать правильно? Дело в том, что многие люди, которые сбрасывают лишний вес, вместе с жиром сбрасывают и мышечную массу. Как сделать так, чтобы лишние килограммы ушли, а мышцы остались? Этот вопрос задают очень часто. Ответ простой: нужно принимать протеин.

Но вы скажете, что протеин только помогает набирать массу. Вы абсолютно правы!

Но мало кто знает, что протеин подходит не только для роста мышечной массы, но и для сжигание подкожного жира.

Нужно всего лишь принимать его правильно. Мы откроем все секреты похудения с протеином и дадим полезные рекомендации.

Необходимость в протеине при похудении

Одна из самых популярных диет - белковая. При этой диете рекомендуют употреблять много пищи, которая содержит в себе много белка и малое количество углеводов.

По принципу действия протеин выполняет ту же роль. Разница только в том, что вам не нужно есть огромное количество еды и все равно получать углеводы, хоть и в малом количестве. Принимая протеин, вы употребляете исключительно концентрированный протеин без углеводов.

Сжигание жира невозможно без белка! Почему?

Вот ответы:

  • в период похудения организм получает малое количество калорий . Это приводит к дефициту белка в организме. Результаты этого довольно плачевны: ухудшение синтеза белка, снижение иммунитета, преждевременное старение, плохое состояние кожи, потеря ее упругости. Ухудшение роста и состояния ногтей и волос. Упадок сил и энергии, плохое психологическое состояние. У женщин наблюдается проблемы с менструальным циклом
  • белок - это строительный материал для мышц . Поэтому, когда ваш организм не получает белок, он запускает процессы, которые сжигают в первую очередь мышечную массу, а уже потом жир
  • при нехватке белка организм сжигает часть жира , чтобы откуда-то брать энергию. Но при этом, он активно проводит жировой синтез. Иными словами, организм начинает делать жировые запасы, что превращаются в те же лишние килограммы. Преимущества протеина в том, что в его состав входят аминокислоты, которые не дают проводить активный синтез жиров
  • при всем этом, белок значительно утоляет чувство голода

Поэтому протеин часто используют спортсмены, которые сушат свое тело.

Какой протеин выбрать для похудения?

Очень важно выбрать протеин, который поможет сбросить лишние килограммы.

Выберите протеин, в котором будет минимальное содержание жиров и углеводов, а белка - максимальное количество (80% и больше).

Плюсы и минусы протеинов для похудения:

  1. Сывороточный. Быстро усваивается мышцами, содержит много аминокислот, но при этом составляет 60% белка.
  2. Изолят сывороточного протеина. Проходит самую высокую степень очистки и содержит 90% белковых элементов.
  3. Гидролизат сывороточного белка . Плюсы: содержит максимальное количество белка (95-98%). Минусы: дорогой, имеет горьковатый привкус.
  4. Казеиновый . Плюс: медленный по скорости усвоения. Поэтому лучше принимать его на ночь, что позволит вашим мышцам получать белок и в ночное время. Минус: содержит 60 % белковых элементов.
  5. Яичный. Плюсы: не содержит жиры и углеводы, а также не содержит холестерина. Минус - высокая стоимость.
  6. Соевый . Плюс: подходит вегетарианцам и людям с аллергией на белок животного происхождения, обладает низкой калорийностью и довольно дешевый. Минус: малое количество аминокислот, не очень питательный, белка всего 50%.
  7. Комплексный протеин . Плюс: содержит все виды протеинов. Минус: высокая стоимость.

Итак, подведем итог, при похудении лучше всего использовать:

  • быстрые протеины, чем медленные
  • яичный или сывороточный протеин лучше подойдет для похудения, чем соевый
  • при выборе протеина на основе сыворотки, лучше отдать предпочтение сывороточному изоляту или гидролизату
  • многие специалисты считают, что лучшим для похудения является комплексный

Важно помнить, что изложенная выше информация не является универсальной! Все зависит от вашего индивидуального процесса похудения. Поэтому, важно прислушиваться к советам вашего тренера.

Профессиональные спортсмены говорят, что если вы только употребляете протеин, но при этом едите, что душе угодно и не занимаетесь спортом - вы наберете вес еще больше, чем у вас есть сейчас.

Помните! Для похудения важны 3 главных составляющих:

  1. Протеин.
  2. Правильный и сбалансированный рацион питания.
  3. Усиленные тренировки.

Важно учитывать, что ваше похудение также зависит от доз протеина и количества приемов.

Правила приема!

Правило №1. Для того, чтобы похудеть с помощью протеина, нужно употреблять протеин вместо приемов пищи или вместо перекусов. Физиологи утверждают, что не важно какой прием пищи вы хотите заменить на протеиновый коктейль: завтрак, обед или ужин. Это не принципиально. Но крайне важно есть пищу богатую белком: мясо, рыба, соя, вареные яйца, чечевица.

Правило №2. Для правильного похудения, человеку нужно принимать 1,5-2 грамма белка на 1 кг веса тела. В среднем, 1 грамм белка на 1 кг веса вы получаете с помощью пищи, но столько же остается еще принять. Вот здесь как раз и поможет протеин.

Правило №3. Исключаем из своего рациона сладости, выпечку, любой продукт, который содержит сахар и его же в чистом виде. Это дополнительные углеводы, а значит - ваши лишние килограммы!

Правило №4. Если вы примете протеиновый напиток за час до тренировки, то белок успеет усвоиться всего лишь на 40%. Поэтому, чтобы белок успел усвоиться полностью, выпивайте протеин за два часа до начала тренировки. За час до занятий в зале можете съесть какой-то фрукт. Так вы будете получать максимальный результат и от протеина, и от тренировки.

Правило №5. Принимайте протеин 3 раза в день: утром, за 2 часа до тренировки и в течении 20-30 мин. после окончания занятий в зале. Утренний прием протеина советуем соединять с приемом витаминов. Это поможет стимулировать организм для сжигания жировых отложений. Прием протеина перед тренировочным процессом насытит ваши мышцы белком и улучшит качество ваших тренировок. Протеин после тренировки - очень важен, так как он позволяет возобновить белковый баланс в организме и дать спортсмену энергию, которую он потратил во время силовых упражнений.

Правило №6. Для приготовления протеинового напитка нужно смешать в шейкере 1 мерную ложку протеина с водой. Мы рекомендуем добавлять вместо воды молоко 0% жирности, потому что с молоком напиток приятнее на вкус. Количество жидкости добавляйте по своему вкусу.

Не делайте коктейль с помощью блендера, а также не размешивайте протеиновый порошок ложкой в стакане. Это все равно не поможет избавиться от комочков. Советуем для смешивания использовать именно шейкер, ведь он придает смеси лучшую консистенцию.

Итак, протеин - идеальное средство не только для набора мышечной массы, но и для похудения.

Для того, чтобы сбросить лишние килограммы быстро и правильно, всего лишь нужно выбрать правильный протеин, питаться полезной пищей с большим содержанием белка и тренироваться. Тогда вы достигнете отличного результата.

Худейте правильно с протеиновыми добавками!

Такой простой, казалось бы, продукт, как обычное яйцо встречается в большинстве существующих диет, ведь все без исключения диетологи признают, что их состав отличается максимальной сбалансированностью. И если яйца не мешают похудению, то стоит задаться вопросом о том, какой же из видов их употребления наиболее приемлем для худеющих.

Похудение с помощью яиц

1. Влияние вареных яиц на похудение

В общем, ценность данного продукта, в среднем, сто шестьдесят калорий на сто грамм (то есть, примерно семьдесят калорий приходится на одну штуку). Причем, основная калорийность приходится на желток (ведь калории в его составе почти что в три раза превышают калории в белке). Иначе говоря, во время диеты яичная трапеза не только не возбраняется, но и просто нужна. Есть несколько распространенных видов приготовления яиц:

  • всмятку (готовится две-три минутки),
  • в мешочек (оно готовится пять-шесть минуток после закипания),
  • вкрутую (время готовки: восемь-десять минут).

Еще можете заменить привычные вареные яйца яйцами-пашот – скорлупа яйца разбивается и содержимое яйца выпускается непосредственно в закипающую воду. Если вам надобно максимальное понижение калорийности, то употребляйте чисто белки. Потребление яиц очень хорошо разбавлять с помощью зелени, свежих или приготовленных на пару овощей, постного нежирного мяса и разнообразных кашек.

Кстати, яйца позволяют довольно скоро насытиться и надолго избежать голода. Ведь после них практически не хочется есть, потому реально без труда добиться сокращения калорий в рационе). Это наиболее полноценный из источников белка, необходимого для построения тканей (одна штука — это приблизительно четырнадцать процентов от дневной нормы). Занятно, но белок, подверженный термической обработке, обладает большей усвояемостью, нежели сырой (порядка девяноста семи процентов супротив шестидесяти). Так куриное яйцо помогает человеческому организму заполучить требуемые аминокислоты, многочисленные витамины (А, В, К, Е) и различные минералы (такие, как йод, кальций, фосфор, железо и еще тринадцать микроэлементов). Подобная поддержка витаминов и минералов действительно важна соблюдающим диету. Надобно учитывать также, что химическая составляющая яиц способствует нормальному обмену веществ, и этот момент очень благотворно скажется на стройности вашей фигурки. Особо важно есть отварные яйца, когда вы собираетесь совмещать диету со спортом. При этом число яиц, возможных к употреблению в период диет – одно-два ежедневно — безопасно для фигуры и сосудов.

2. Возможно ли испортить диету употреблением поджаренных яиц?

Естественно, рекомендациями диетологов доказывается то, что важно не комбинировать яйца с жирами. Просто за счет жира, что используется при жарке, калорийность продукта вполне может повысится в три, а то и в пять раз. Во сколько именно — будет зависеть от числа используемого жира (к примеру, на стандартные сто грамм жира приходится порядка девятисот калорий). Когда вы поджариваете яйца без масла на сковородке с тефлоновым покрытием, то чрезмерного повышения калорийности можно не опасаться.

Допустимо ли употребление худеющими яиц до сна?

Достаточно вспомнить, что на ночь, в принципе, кушать не стоит. Зато точно можно сказать, что яйца допустимо есть по вечерам, то есть, на ужин. Желательно сделать это примерно за два часа до того, как ложиться спать. Не вздумайте трапезничать за полчаса до сна – все результаты диеты сведутся на нет, поскольку того, что продукт полностью усвоится можно ожидать не раньше, нежели через три или четыре часа. Ведь в ином случае вероятно добиться различных нарушений пищеварительного процесса.

Так как сказывается потребление яиц на диете? Многими диетологами признана несомненная польза яичной диеты. Когда соблюдены все разумные нормы, можете не опасаться вреда от влияния холестерина.