Как сделать пакет для выдавливания крема. Профессиональный набор кондитера. Насадки для кондитерского мешка

Кондитерский мешок всегда был и остается основным инструментом кондитера. Кондитерские мешки используются для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных, эклеров, и тому подобные операции. Но если раньше у нас в распоряжении было всего несколько основных насадок для реализации идей, то сейчас нам доступно гораздо больше возможностей, благодаря многообразию насадок, представленных на рынке профессионального кондитерского инвентаря. В этой статье, на примере профессионального набора насадок от компании Wilton, вы познакомитесь с этим многообразием.

Насадки для декора в виде лепестка. С помощью этих насадок можно создать реалистичные украшения в виде лепестков цветов, драпировок, рюш, ламбрекенов, и бантов.

Насадки для декора в виде листьев.
Благодаря этим насадкам можно создавать очень реалистичные разнообразные листья. К тому же они идеально подходят для оформления границ (краев) тортов.

Насадки «закрытая звезда».
Эти насадки предназначены для создания украшений с глубоким рифлением. С их помощью вы сможете украсить свое кондитерское изделие звездами, ракушками, рифленым бордюром и т.п.

Насадки «открытая звезда».
С их помощью можно создать декоративные элементы с мелким рифлением. Насадки 6В и 8В используются также для выпечки, т.е. при работе с тестом.

Насадки для украшений в виде плетения корзины. Насадки 44 и 45 создают исключительно гладкие полосы, остальная часть насадок из этой серии способна создать как гладкие, так и рифленые полоски.

Насадки для создания цветов. С их помощью можно создать украшения в виде целых цветочков. Мелкие цветы - насадки 106-225; средние - 131-194; и крупные цветы - 2C-1G, которые так же идеально подходят для выпечки печенья.

Насадки с с круглым отверстием используются для создания надписей, точек, шариков, бус, кружев, и т.п.

Насадки для гофрирования, и создания специальных эффектов.

Насадки для создания специальных эффектов. Рождественских елок, сердечек, веревочек, кружочки-подсвечники.

Насадки с несколькими отверстиями. Каждая насадка имеет несколько стандартных отверстий, для того чтобы сэкономить ваше время и быстрее украсить ваше изделие. Так же с их помощью можно получить пушистую поверхность,

Эти насадки разработаны специально для людей, которые пользуются левой рукой, как основной. Насадки 106 и 107 предназначены для создания цветков с помощью закручивания при выдавливании материала. 59O - для фиалок, 97 для викторианских роз, и 116 - для крупных роз. С помощью этих насадок левши могут достичь прекрасных результатов.

Такое разнообразие насадок позволяет создать огромное количество разнообразных украшений, но не обязательно иметь их все, чтобы достичь гармонии и красоты. Достаточно проявить фантазию, не бояться экспериментировать и никогда не останавливаться на достигнутом. Творческое развитие не должно прекращаться!

Если вам сложно отказать себе при виде сладостей, всевозможных пирожков, печенья и прочего, тогда вам без него не обойтись.

Речь идет о кондитерском мешке - лучшем друге любого кондитера. С его помощью можно сделать много всего: разукрашивать торты, пирожные, наполнять эклеры и прочее. Сегодня мы поговорим о том, как самому сделать кондитерский мешок.

Для чего нужен кондитерский мешок?

Чтобы вашими кулинарными шедеврами восхищались все родные и близкие, они должны быть не только вкусными, но и эстетически хорошо выглядеть. Для этого вам понадобится ознакомиться с техникой декорирования выпечки кремом. Чтобы это сделать, запаситесь некоторыми специальными инструментами, такими как кондитерский шприц или многонасадочный кондитерский мешок.

Само собой, можно приобрести и готовый мешок в специальном магазине, но лучше сделать его самостоятельно, благо это весьма несложно. К тому же данный навык может быть вам очень кстати на случай, если вы на кухне используете шприц, и он в один момент сломался, а восстанавливать его либо нет времени, либо дорого.

Так, с помощью самоделки можно выбраться из непростой ситуации, ведь делается он очень быстро и просто. Кондитерские пакеты бывают одно- или многоразового использования, в зависимости от того, из какого материла они будут изготовляться. Одноразовые изделия можно сделать из полиэтиленового пакета или бумаги, они очень удобны тем, что их не нужно мыть, а наполнять можно почти всеми видами кремов. Что касается многоразовых мешков, то их можно изготовить из пластиковой бутылки или ткани. Мыть их нужно будет особенно тщательно, а если используется хлопок, то также кипятить и проглаживать (в качестве дезинфекции).

Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета своими руками

Итак, перейдем непосредственно к изготовлению самодельных мешков. Начнем с самого простого. Для этого нам пригодится полиэтиленовый пакет и ножницы. Пакет должен быть плотный и прозрачный, с зип-застежкой.

Процесс изготовления очень прост:

1) раскрываем пакет и аккуратно посредством ложки наполняем его кремом;

2) после этого застегиваем застежку либо фиксируем пакет узлом;

3) отрезаем маленький уголок пакета - готово!

Нужно заметить, что такой простенький вариант пакета не отличается многофункциональностью. К примеру, делать одинаковую толщину с его помощью вряд ли удастся, фигурные украшения также не сделаешь. Однако когда нет альтернативы, такой вариант мешка вполне сгодится.

Как сделать кондитерский мешок из бумаги

Бумажный вариант кондитерского мешка имеет несколько больше возможностей. В качестве основы подойдет вощеная бумага или кондитерский пергамент. Если бумага достаточно плотная, в качестве насадки можно использовать вырезанный фигурный уголок. Таким образом, для изготовления бумажного кондитерского мешка нам нужно вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.

Важный момент: обязательно проследите, чтобы между слоями бумаги не было зазоров, так как через них может просачиваться крем!

Как сделать насадку из пластиковой бутылки

Если вам требуется сделать красивые розочки или прочие украшения, вам не обойтись без фигурной насадки из пластиковой бутылки.

Итак, подготовьте:

пластиковую бутылку;

нож;

маркер;

кондитерский мешок из пакета или ткани.

Процесс изготовления насадки выглядит следующим образом:

1) для начала нужно срезать горлышко пластиковой бутылки;

2) на крышке рисуем маркером нужный узор, после чего, ориентируясь на рисунок, вырезаем ножом отверстие. В качестве рисунка можно сделать снежинку, корону или любую другую свою фантазию;

3) закручиваем крышку на горлышке и крепим фигурную насадку на нашем самодельном мешке.

Все, насадка готова. С помощью этого мастер-класса можно сделать сразу несколько фигурных насадок для большего выбора, ваши домочадцы и гости не останутся равнодушными!

Помимо крышки пластиковой бутылки, в качестве насадки можно также использовать маленькие колпачки из-под бутылочек назального спрея, благо их габариты прекрасно подходят для создания тоненьких линий.

Для облегчения работы по декоративной отделке выпечки, начинающим кондитерам стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

1) при использовании кондитерского мешка узоры нужно делать левой рукой, а правой держать и несколько сдавливать его;

2) не стоит сразу пытаться делать сказочные пейзажи, начните с чего-нибудь простенького, к примеру, точек или звезд;

3) для нанесения точек воспользуйтесь круглой насадкой: берете ее, выдавливаете точку и тут же возвращаете в вертикальную позицию, давить также прекращаете;

4) звездочки можно сделать точно таким же образом, но с фигурной насадкой;

5) чтобы во время работы рука дрожала от напряжения, под правую руку можно подставить левую как опору;

6) при нанесении небольших узоров или надписей насадку нужно держать максимально близко к поверхности выпечки.

Приготовление выпечки на дому - это не просто познавательное провождение времени, это еще и весьма современное хобби, если учитывать то, что современная кондитерская промышленность все реже использует натуральные компоненты и безопасные жиры, и это еще без упоминания встречающихся ныне везде и повсюду красителей, консервантов и других химических добавок.

Поэтому если вы располагаете хотя бы небольшим количеством времени, даже одним часом, не пожалейте и выкройте его для приготовления какого-нибудь несложного вкусного домашнего рецепта выпечки. Благо, сегодня их в сети просто море, начиная от традиционных «бабушкиных» до современных изысканных десертов.

Кондитерский мешок своими руками

Кондитерский мешок – это незаменимый помощник любой хозяюшки, которая любит печь печенье, пирожные и тортики, украшая их узорами из кремов. Он представляет собой узкий мешок конической формы, в который и вставляются насадки для украшения. Конечно, его можно купить в магазине, но проще и интересней сделать его самой. Тем более, это не так сложно. Есть три способа изготовления: из бумаги и пакета и ткани. На нашем мастер-классе мы покажем вам все способы.

Как сделать кондитерский мешок своими руками из бумаги

  1. Вам будет нужен треугольный мешок бумаги для выпечки. Кладем его основанием к себе. Берем один из концов треугольника и заворачиваем его внутрь, чтобы он соединился с верхним углом.
  2. Затем возьмите второй конец треугольника и оберните его вокруг получившегося конуса. Убедитесь, что все концы треугольника соединились в одной точке.



  • Далее несколько раз заворачиваем концы внутрь мешка, чтобы закрепить. У вас должно получиться что-то вроде конуса.
  • Чтобы поместить насадку в мешок, надо обрезать его конец примерно на два сантиметра. Теперь можно заполнить его кремом. Продвигаем крем от краев изделия к насадке и заворачиваем края мешка.
  • Подробнее вы можете посмотреть на видео:

    Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета



    Вам понадобятся полиэтиленовый пакет, бумага и ножницы. И, конечно, желание творить!





    Можно использовать любые полиэтиленовые емкости, например, пакет из-под молока или кетчупа, офисный файл и т.д.

    Кондитерский мешок из ткани

    1. Для начала вам необходимо выбрать ткань. Посмотрите, чтобы она хорошо стиралась и не линяла. Лучше всего отдать предпочтение тику.
    2. Из материи вырежьте треугольник. Сшейте его в конус. Нижний уголок отрежьте.
    3. Теперь вам нужно вшить насадку и подогнуть швы. Только не выворачивайте работу, иначе крем может забиться в швы.

    Вот и готова наша несложная работа. Помните, что после каждого применения мешок необходимо стирать и затем хорошенько сушить. Кондитерские мешочки из бумаги и пакета обычно используются недолгое время, но их легко можно сделать заново.

    Многие задаются вопросом: как же сделать украшения кремом? Что ж, давайте разберемся.

    Для начала вам нужно надеть насадку на сделанный мешочек. Наполните ее кремом до середины и закройте.
    Делать узоры следует левой рукой, а правой держать мешочек и легким движением надавливать на него.
    На сладостях можно нарисовать любой рисунок, но особой популярностью пользуются звездочки и точки. Чтобы сделать точки, воспользуйтесь круглой насадкой. Выдавите точку и прекратите давление на мешочек, подняв его вертикально. Точно также нужно работать со звездами. При волнении рука может дрожать, тем самым рисунки получаются смазанными. Чтобы этого не происходило, просто подставьте левую руку, как опору. Чтобы нанести мелкие узоры и надписи, насадку держите близко к торту.

    Вот и все секреты. Остается пожелать хозяюшкам вкусной выпечки и творческого полета фантазии.

    div > .uk-panel">" data-uk-grid-margin>

    Больше информации

    Кондитерский мешок – это неподменный ассистент хоть какой хозяюшки, которая любит печь печенье, пирожные и торты, украшая их узорами из кремов. Он представляет собой узенький мешок конической формы, в который и вставляются насадки для декорации. Естественно, его можно приобрести в магазине, но проще и интересней сделать его самой. Тем паче, это не так трудно. Есть три метода производства: из бумаги и пакета и ткани. На нашем мастер-классе мы покажем вам все методы.

    Как сделать кондитерский мешок своими руками из бумаги


    Подробнее вы сможете поглядеть на видео:

    Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета


    Вам пригодятся полиэтиленовый пакет, бумага и ножницы. И, естественно, желание творить!




    Можно использовать любые полиэтиленовые емкости, к примеру, пакет из-под молока либо кетчупа, офисный файл и т.д.

    Кондитерский мешок из ткани

    1. Для начала вам нужно избрать ткань. Поглядите, чтоб она отлично стиралась и не линяла. Идеальнее всего дать предпочтение тику.
    2. Из материи вырежьте треугольник. Сшейте его в конус. Нижний уголок отрежьте.
    3. Сейчас вам необходимо вшить насадку и подогнуть швы. Только не выкручивайте работу, по другому крем может забиться в швы.

    Вот и готова наша легкая работа. Помните, что после каждого внедрения мешок нужно стирать и потом хорошо сушить. Кондитерские мешочки из бумаги и пакета обычно употребляются недолгое время, но их просто можно сделать поновой.

    Многие задаются вопросом: как сделать декорации кремом? Что ж, давайте разберемся.

    Для начала вам необходимо надеть насадку на изготовленный мешочек. Наполните ее кремом до середины и закройте.
    Делать узоры следует левой рукою, а правой держать мешочек и легким движением надавливать на него.
    На сладостях можно нарисовать хоть какой набросок, но особенной популярностью пользуются звездочки и точки. Чтоб сделать точки, воспользуйтесь круглой насадкой. Выжмите точку и закончите давление на мешочек, подняв его вертикально. Точно также необходимо работать со звездами. При волнении рука может дрожать, тем картинки получаются смазанными. Чтоб этого не происходило, просто подставьте левую руку, как опору. Чтоб нанести маленькие узоры и надписи, насадку держите близко к тортику.

    Вот и все секреты. Остается пожелать хозяюшкам смачной выпечки и творческого полета фантазии.

    Очень удобно уметь правильно сделать корнет своими руками, особенно если нет готового кондитерского мешка под рукой. Я очень подробно описала этот процесс и показала на фото, как можно потратить меньше минуты,чтобы получить два готовых корнета. Поэтому, если вам нужно украшать десерт или торт и не знаете чем заменить кондитерский мешок, то, воспользовавшись моим пошагово изложенным фото-материалом, вы сможете сделать корнет своими руками легко и просто.

    Для работы нам понадобится:

    • пищевая бумага в рулоне;
    • острый нож с длинным лезвием.

    Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях

    Берем бумагу за верхний левый угол и складываем его под углом 90°. По сгибу отрезаем сложенный треугольник.


    Оставшуюся половинку также складываем и отрезаем по сгибу.


    Вот такие два треугольника у нас получились.

    Чтобы корнет получился большим или меньшим объемом, вы должны подбирать соответственно размер бумаги. Чем шире бумага, тем больше корнет у вас получится. У меня бумага шириной 28 см. Для удобства дальнейшего объяснения я обозначила углы цифрами: 1, 2, 3.


    Я перевернула бумажный треугольник так, чтобы цифры оказались наружу, но бумага просвечивается и их хорошо видно. Держим бумагу за угол 2, при этом угол 1 находится слева от вас. Берем угол 3 и соединяем его с углом 2, как показано на фото и не отпускаем, фиксируем его левой рукой. Обратите внимание на кончик будущего корнета. Он должен получаться острым, если вы его сложили правильно.


    Теперь берем угол 1, заворачиваем в него корнет и соединяем угол 1 с углом 2, но уже не изнутри, как угол 3, а снаружи.


    Вот такой собранный корнет у меня получается: все углы соединены и острый кончик.

    А вот так выглядит кондитерский мешок сделанный своими руками с другой стороны.

    Теперь, фиксируем все три угла, соединенные вверху. Здесь спешить не стоит, аккуратно загните два раза верхушку углов и зафиксируйте загибы.


    Вот и все. Корнеты готовы. Нам осталось заполнить их нужным содержимым и обрезать кончик нужного размера.

    Вот так быстро, легко и просто можно сделать кондитерский мешок в домашних условиях.