Начинка для вафельных тортов в домашних условиях. Вафельные коржи

Иногда хочется порадовать своих домочадцев чем-то сладким, сделанным собственноручно, но при этом не вдаваться в тернии сложной кондитерской технологии на собственной кухне, занимающей весь выходной. Простым решением может послужить приготовление торта из готовых вафельных коржей .

Продукты для торта из готовых вафельных коржей

  • Коржи вафельные - 10 штук
  • Масло сливочное - 1 упаковка/200 грамм
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка/400 грамм
  • Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка/400 грамм
  • Сметана - 200 грамм

Способ приготовления торта из готовых вафельных коржей

  1. Самое сложное в этой технологии – это найти в магазине те самые коржи. Итак, организуем поход в магазин и покупаем там 2 упаковки вафельных коржей (по 5 штук), упаковку сливочного масла, сгущенное молоко вареное, сгущенное молоко цельное с сахаром и сметану.



  2. вот такие коржи есть не в каждом магазине, но найти можно, если поискать
  3. Торт будем делать состоящий из двух частей, нижней и верхней. Нам понадобятся две посудины для приготовления двух видов крема. Делаем первый крем. Положим в посудину сливочное масло, растопите его в микроволновой печи, но не перегреваем, температура масла по возможности не должна быть более 30 градусов Цельсия. Выскребаем туда варенное сгущенное молоко и интенсивно перемешиваем смесь вилкой, так, чтобы смесь получилась однородной.



  4. На большую тарелку рекомендую капнуть немного получившегося крема и положить первый корж.



  5. Это нужно для того, чтобы облегчить обмазывание коржей кремом, для того, чтобы коржи не скользили по тарелке. Ну и при помощи столовой ложки тщательно смазываем кремом корж так, чтобы не осталось ни одной свободной выемки на поверхности коржа, не заполненной кремом. На смазанный корж прикладываем следующий и тоже его смазываем. И так делаем 5 коржей из первой упаковки. Остатки крема пока не отдаем детям, которые будут спрашивать облизать тарелку. Пусть ждут.
  6. Делаем второй крем.

  7. Теперь основой вместо масла послужит сметана, а наполнителем станет обычная, уже не вареная, сгущенка.
  8. Перемешиваем также тщательно, только другой, чистой вилкой, ведь этот крем, в отличие от первого, не коричневый, а бежевый, поэтому не допускаем попадания в него «грязи».
  9. Открываем вторую упаковку коржей и повторяем то, что делали с первыми коржами, надстраивая тем самым второй этаж торта.
  10. Сметанный крем не стоит сильно растягивать, поскольку она делает крем более легкий в отличие от масла.



  11. Пусть прослойка между коржами со сметанным кремом будет потолще. Также не забываем «обрабатывать» торцы торта. Необходимо заполнять все пустоты, тем более что края коржей часто бывают искрошившимися, а кремом мы имеем возможность загладить все неровности, а также воспрепятствовать засыханию торта в холодильнике, которое начинается именно с краев.
  12. Итак, все коржи уложены, и если мы правильно распределили расход крема, то сметанный крем для вафельных коржей закончился как раз при обмазывании верха последнего коржа. Посмотрите, не завалялся ли у вас в ящике кондитерский шприц. При наличии шприца, остатки того первого, коричневого крема заложите в шприц и напишите им на торте что-нибудь веселое, либо просто нарисуйте цветок или бабочку. Также верх можно промазать жидким шоколадом, посыпать кокосом, вафельной крошкой или немного какао. Это придаст торту завершенный и оригинальный вид. Поставьте торт в холодильник как минимум на 2 часа. Приятного чаепития!



У меня для вас есть очень простой рецепт, а именно — вафельный торт из готовых коржей с вкусным заварным кремом. Такой тортик здорово выручит, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится совершенно не сложно и получается очень хорошим на вкус. Кроме того, подобный заварной крем можно делать для разных десертов. Пробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Вафельные коржи – 1 упаковка
Молоко – 500 мл.
Мука – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 100 г.
Кокосовая стружка

Рецепт торта из вафельных коржей с фото шагов


Поскольку вафельные коржи, мы берем готовые, то сразу же приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло рекомендую заранее достать из холодильной камеры, чтобы оно подтаяло.

В кастрюльку с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.
Венчиком или вилкой нужно немного растереть эту массу и затем влить молоко в несколько подходов, все время помешивая.
Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно перемешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания, она становится еще гуще.
Как только смесь немного остыла, а масло уже размягчилось, добавляем масло в крем.
И смешиваем его до однородности.
Затем распечатываем коржи и начинаем формировать тортик. Выкладываем один вафельный корж на блюдо или доску, после чего при помощи ложки обмазываем его кремом. Далее накрываем его вторым вафельным слоем и проделываем то же самое. Таким образом из вафлей и кремовой массы формируем торт.
Сверху можно оформить вафельный тортик тертым шоколадом или цветной кокосовой стружкой, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Вафельный торт с заварным кремом готов! Желательно поставить его на некоторое время на холод, но если уже не осталось времени и пора гостей звать к столу, можно сразу же подавать к чаю.


Похожий десерт можно приготовить, взяв на вооружение рецепт .

Крем на сгущенном молоке у меня ассоциируется с детством... Именно в те времена он был как-то по-особенному популярен и готовили его практически в каждой семье, и наша семья - совсем не исключение. Как правило, его использовали для пропитки тортов из вафельных коржей, которые мы также очень и очень любили в детстве. Простой, быстрый в приготовлении, такой вкусный и такой "сливочный" тортик - настоящее лакомство. Предлагаю полакомиться сегодня вместе тортом из вафельных коржей ...

Для приготовления торта вам потребуется:

1 упаковка вафельных коржей;

50-70 г шоколада;

кондитерское украшение для торта (опционально);

Для крема:

1 банка сгущённого молока;
1 пачка сливочного масла;

ванилин - по вкусу.

В глубокую ёмкость добавьте сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванилин. Взбивайте крем на средней скорости около 2-3 минут. Крем готов.


Тёплым кремом смазываем каждый вафельный корж с двух сторон, убираем излишки крема и укладываем коржи один на другой, плотно прижимая их друг к другу.


Шоколад разламываем на небольшие кусочки.


На водяной бане растапливаем шоколад.


Произвольным образом украшаем торт из вафельных коржей растопленным шоколадом.


По желанию, можно ещё добавить кондитерские украшения или украсить торт как-то ещё по вашему вкусу. Оставьте пропитаться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, а затем охладите. Рецепт приготовления торта из вафельных коржей прост, а результат доставит немало удовольствия и взрослым, и детям.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

В настоящее время вафельный торт из готовых коржей является одним из самых простых и популярных домашних . Приготовление его довольно простое, не требует лишних усилий и долгого ожидания коржей. Готовые коржи можно приобрести в магазине, достаточно только придумать и приготовить крем и украшение для торта. Такое лакомство отлично подойдет, когда должны прийти гости, а вы узнаете незадолго до их прихода.

Первые вафельные коржи придумали в древней Греции, затем рецепт приготовления их дошел до европейских кулинаров, и появилось огромное разнообразие рецептов торта из коржей.

Вафельные листы сочетаются практическим с любым видом начинки и крема, поэтому каждый раз можно придумывать что-то новое и интересное.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 6 листов;
  • сгущенка – 1 банка;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • сахар – 40-50 г;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • ванилин.


Как готовить вафельный торт из коржей

Сварить заранее сгущенку или купить готовую в магазине. Варить молоко необходимо не менее 1,5-2 часов на медленном огне.

Теперь приступим к заварному крему. Для этого в глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем ванилин, муку, сахар, молоко и тщательно взбиваем.






Готовую смесь ставим на не сильный огонь и варим, слегка помешивая, до состояния загустения, примерно 10-13 минут. Крем лучше варить в алюминиевой посуде, а взбивать в стеклянной, пластиковой или эмалированной. Так как при варке крема в эмалированной кастрюле, он темнеет и пригорает.

Когда масса загустела, добавляем сливочное масло, выключаем огонь и тщательно размешиваем. Даем крему немного остыть и приступаем к сборке торта.


Берем первый лист, выкладываем на плоскую посуду и смазываем вареной сгущенкой. По желанию сгущенку можно взбить с размягченным маслом, тогда получится другой крем.


Второй вафельный корж смазываем заварным кремом. Чередуем начинку.


Самый последний лист смазываем кремом, оставшейся массой обмазываем бортики. Для разнообразия можно на некоторые коржи положить кусочки .



Даем пропитаться коржам минут 30-60. Разрезаем на кусочки и можно наслаждаться вкусным десертом за чашечкой прекрасного и в теплой компании.

Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.

Ингредиенты для приготовления вафельных коржей:

  1. Вода очищенная 250 миллилитров
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Столовая ложка
  3. Средняя миска
  4. Вафельница
  5. Плоское блюдо для подачи
  6. Черпак

Приготовление вафельных коржей:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.

Шаг 2: готовим тесто.

Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.

Шаг 3: готовим вафельные коржи.

По истечению отведенного времени на настойку теста, еще раз все хорошо перемешаем уже с помощью ложки и ставим разогреваться нашу вафельницу. Когда инвентарь станет горячим, наливаем на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака. Внимание: если у вас под рукой оказался большой черпак, тогда наполняем его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. После – сразу же накрываем тесто верхним уровнем электроприбора и готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Примерное время приготовления вафельного коржа займет у вас 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, достаем его из вафельницы и перекладываем на плоское блюдо для подачи. После – снова повторяем процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

Шаг 4: подаем вафельные коржи.

Сразу же после приготовления коржей их можно подавать к столу с горячим чаем. Рядом обязательно ставим пиалу с любым вашим любимым вареньем и сгущенным молоком на выбор. Сразу коржи получаются очень мягкие и воздушные и замечательно пропитываются кремом или сгущенным молоком. Поэтому по желанию можно быстро приготовить тортик, а после – оставить его в стороне хорошо пропитаться со всех сторон. В любом случае блюдо очень вкусное, а главное – быстро готовится. Приятного вам аппетита!

- – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.

- – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.

- – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

- – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.