Крем для вафельных листов рецепт. Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Одним из самых популярных десертов когда-то был торт из вафельных коржей, который готовили практически в каждой семье с самыми разными наполнителями. Прелесть этого блюда заключалась в том, что на его приготовление не требовалось много времени, поскольку делался торт из готовых вафельных коржей, и хозяйке самой оставалось сделать только крем.

Если для вас вкус этого десерта тоже ассоциируется с детством, мы расскажем, как приготовить вафельный торт, который понравится и вам, и вашим близким.

Вафельный торт со сметанным кремом

Домашний вафельный торт с кремом из сметаны – отличный вариант, если вы ждете гостей и вам нужно приготовить десерт на скорую руку из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4-5 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • сахар – ½ ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки с горкой;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • измельченный фундук – ½ ст.

Приготовление

Сливочное масло растопите в кастрюле на маленьком огне, затем добавьте к нему воду, сахар и варите, помешивая до тех пор, пока последний не растворится. Потом насыпьте туда какао и положите разломанный на кусочки шоколад. Продолжайте готовить на медленном огне, пока шоколад полностью не расплавится, и вы не получите однородную льющуюся массу.

Поставьте ее остывать, а в это время взбейте сливки до состояния густой пены. Когда шоколадная масса будет комнатной температуры, постепенно вводите ее в сливки, продолжая взбивать. В конце добавьте туда измельченный фундук.

Каждый вафельный корж промажьте кремом и подавайте к столу. Если вы начнете есть торт сразу после промазывания он будет хрустящим, а если дадите ему постоять минут 15, то коржи пропитаются и станут мягкими.

Шоколадно-вафельный торт

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • масло сливочное – 175 г;
  • горький шоколад – 300 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • коньяк – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Молоко перелейте в кастрюлю и туда же сложите нарезанное на кусочки масло. Поставьте все это на маленький огонь и томите, пока масло не растопится. После этого добавьте к ним сахар и колотый шоколад. Продолжайте варить крем, пока все ингредиенты полностью не растают, и он не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и влейте коньяк, после чего дайте массе остыть до комнатной температуры. Затем, промажьте все коржи кремом, а самый верхний можно также украсить тертым шоколадом или измельченными орехами. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник и потом угощайте гостей.

Вафельный торт с фруктами

Приготовление вафельного торта с фруктами займет у вас буквально 15 минут, а результат получится просто сногсшибательный.

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 5 шт.;
  • сладкая творожная масса – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Приготовление

Фрукты очистите и нарежьте кусочками. Каждый вафельный корж смажьте сырковой массой, сверху разложите кусочки фруктов и посыпьте их сахарной пудрой. Готовый торт поставьте на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

Вафельный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Приготовление

Разотрите в кастрюле сахар с яйцом, влейте к ним холодное молоко и поставьте массу на медленный огонь. Доведите ее до кипения, постоянно взбивая вилкой, затем добавьте масло и опять хорошо взбейте. Когда масло растает, всыпьте в кастрюлю какао, ванилин и хорошо перемешав, снимите с огня. Дайте крему немного остыть, а потом поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Промажьте все вафельные коржи получившимся заварным кремом и отправьте торт в холод на сутки – пропитываться.

Вафельный торт со сгущенкой - самый простой десерт, который можно приготовить быстро. Для этого вам понадобятся самые простые продукты. Но, несмотря на это, торт получается очень вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой - основные принципы приготовления

Этот десерт готовят из вафельных листов, которые прослаивают разными начинками. Торт так же можно приготовить из вафель домашнего приготовления.

На приготовление блюда уйдет несколько минут, но ему необходимо два-три часа, чтобы он как следует пропитался.

Крем для торта подойдет любой. Он может быть сливочным, творожным, сметанным и т.д. Но лучше всего для этого подойдет начинка на сгущенке. В нее добавляют разные сухофрукты, орехи, ягоды или фрукты.

Чтобы начинка не получилась приторно-сладкой, в нее можно добавить кисло-сладкое варенье или сок лимона.

Сгущенку используют обычную и вареную. Ее используют как самостоятельный наполнитель, либо смешивают со сливками, мягким творогом и сметаной.

Если у вас нет много времени на пропитку, этот процесс можно ускорить, поставив готовый торт, на пять минут в духовку, прогретую до 130 С. Но если вы использовали белковый или масляный крем, этого делать не стоит.

Торт украшают шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, джемом, измельченными орехами, ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт 1. Классический вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты

восемь листов вафель;

половина пачки масла сливочного;

вареная сгущенка - банка;

100 г фундука;

две ванильные слоеные вафли.

Способ приготовления

1. Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединяем масло со сгущенкой и взбиваем, пока не получится однородная гладкая масса.

2. Ломаем ванильные вафли на кусочки, выкладываем в тарелку и растираем в крупную крошку. Фундук измельчаем. Соединяем вафельную крошку с фундуком и перемешиваем.

3. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. Верх торта и бока обильно смазываем и обсыпаем смесью вафельной крошки и фундука. Оставляем торт пропитываться на четыре часа.

Рецепт 2. Простой вафельный торт со сгущенкой и глазурью

Ингредиенты

семь коржей вафельных;

50 г какао-порошка;

сметана - полстакана;

банка вареной сгущенки;

сахар - полстакана;

300 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Сгущенку соединяем с мягким маслом и взбиваем, добавив ванилин. Должна получиться однородная гладкая масса.

2. Кладем на поверхность стола вафельный корж. Смазываем его поверхность кремом и накрываем следующим коржом. Слегка прижимаем. В такой последовательности собираем торт до конца.

3. В сотейнике соединяем пару ложек мягкого масла со сметаной, какао-порошком и сахаром. Перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не начнет кипеть. Снимаем с огня и слегка остужаем.

4. Поливаем торт глазурью и оставляем его пропитываться на несколько часов в холодильник.

Рецепт 3. Вафельный торт со сгущенкой и черносливом

Ингредиенты

100 г сахара;

четыре яйца;

мука - 350 г;

пачка масла сливочного;

стакан молока обезжиренного;

пекарский порошок - пакетик.

банка вареной сгущенки;

мед - ст.л.;

150 мл питьевой воды;

100 г чернослива;

стакан жирной сметаны.

три слоеные вафли.

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке соедините сметану с яйцами и сливочным маслом. Все взбивайте до однородности. Постепенно введите муку и ваниль. В конце добавьте разрыхлитель. Взбивайте, пока не получится густое гладкое тесто, консистенции домашней сметаны.

2. Вафельницу смажьте маслом и прогрейте ее на конфорке. Выливайте в нее понемногу теста и испеките три партии вафель. Остудите.

3. Чернослив переберите и промойте. Нарежьте сухофрукт полосками. Выложите в железную мисочку, добавьте мед, слегка проварите и перебейте в блендере в пюре.

4. Соедините сгущенку с жирной сметаной и пюре из чернослива. Взбейте все до однородности.

5. Пышные вафли смазывайте кремом и выкладывайте стопкой. Поверхность торта смажьте кремом.

6. Вафли с начинкой измельчите в крошку, и посыпьте ими торт. Украсьте черносливом. Поставьте торт в холодильник на четыре часа, чтобы он как следует пропитался.

Рецепт 4. Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

Ингредиенты

восемь вафельных коржей;

варенье клубничное - стакан;

сгущенка вареная - банка;

пачка масла сливочного;

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в миску, добавляем вареную сгущенку, ванилин и взбиваем.

2. Распределяем равномерно крем по всей поверхности коржа, накрываем вторым, и слегка прижимаем рукой. Его смазываем клубничным вареньем. В такой последовательности собираем весь торт, чередуя начинки.

3. Торт можете украсить ягодами клубники. Ставим десерт в холодильник на пропитку. Спустя несколько часов нарезаем торт ломтями и подаем с напитками.

Рецепт 5. Медовый вафельный торт со сгущенкой и творогом

Ингредиенты

350 г муки;

яйца - три шт.;

полстакана сахара;

пакетик разрыхлителя;

стакан молока обезжиренного;

масло сливочное - пачка.

ликер сливочный - 20 мл;

сгущенка вареная - банка;

30 г грецких орехов;

творог - 200 г;

50 г желтого изюма;

Украшение

три медовых пряника;

50 г масла сливочного;

изюм крупный;

100 г вареной сгущенки;

половинки орехов грецких.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем со сметаной, яйцами, сахаром, и взбиваем до образования пены. Понемногу просеиваем в полученную смесь муку и ванилин. Вымешиваем густое тесто, которое будет стекать с ложки. В конце добавляем разрыхлитель.

2. Выпекаем в вафельнице коржи. Охлаждаем их.

3. Берем небольшой кусочек сливочного масла и хорошо взбиваем, добавив в него часть сгущенки.

4. Творог соединяем с оставшимся маслом и сгущенкой. Добавляем ароматизатор, мед и сливочный ликер. Взбиваем крем до однородности. В готовый крем добавляем желтый изюм, предварительно его распарив, и мелко нарубленные орехи.

5. Прослаиваем вафельные коржи творожно-карамельным кремом и собираем торт. Обмазываем его сгущенкой с маслом и посыпаем крошкой из пряников. Украшаем крупным изюмом и половинками ореха. Отправляем десерт в холодильник на пять часов.

Рецепт 6. Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты

восемь вафельных коржей;

30 г сахарного песка;

банка молока сгущенного вареного;

30 г какао-порошка;

четверть пачки сливочного масла;

три банана.

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру и режем их на равные по высоте кружочки.

2. Вафельные листы смазываем вареной сгущенкой и выкладываем кружки бананов. Накрываем вторым листом и продолжаем в таком порядке собирать торт.

3. Кусочек мягкого сливочного масла соединяем с сахаром и какао. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не получится однородная смесь. Покрываем теплой глазурью поверхность торта и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Рецепт 7. Вафельный торт со сгущенкой, фруктами и ягодами

Ингредиенты

две упаковки вафельных коржей;

350 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

120 г грецких орехов;

банка обычной сгущенки

пакетик ванильного сахара;

200 г свежей или замороженной черной смородины;

апельсин;

два спелых банана.

Способ приготовления

1. Берем половину пачки мягкого сливочного масла, добавляем к нему два вида сгущенки и ванильный сахар. Миксером взбиваем все в однородную массу.

2. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем фрукт тонкими кружками. Апельсин чистим от шкурки и белой пленки. Разбираем его на дольки. Грецкие орехи мелко порубите.

3. На блюдо кладем вафельный лист, смазываем его кремом из сгущенки. Накрываем вторым листом, его так е смазываем кремом и выкладываем кружочки банана. Следующий слой делаем с апельсинами. Затем делаем слой с орехами. Следующий слой с черной смородиной. Собираем торт в такой последовательности.

4. Сверху и бока торта смазываем кремом и украшаем орехами и ягодами черной смородины. Пропитываем торт на протяжении нескольких часов. Нарезаем и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 8. Вафельный торт со сгущенкой и сливками

Ингредиенты

150 г 30% сливок;

50 г шоколада;

100 г сгущенного молока;

упаковка вафельных коржей;

50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Сливки вливаем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру и взбиваем в плотную пену. Вливаем во взбитые сливки сгущенку и взбиваем еще некоторое время.

2. Кладем вафельный корж на блюдо и смазываем его сливочным кремом со сгущенкой. Накрываем вторым коржом. Его так же смазываем. В такой последовательности собираем торт.

3. Помещаем торт в холодильник как минимум на три часа. Затем украшаем тертым шоколадом и подаем к столу, порционно его нарезав.

Крем для торта не должен быть слишком жидким, чтобы коржи не размокли, а именно пропитались.

Если вы используете масляный крем, то оставьте торт пропитываться при комнатной температуре.

Вафельный торт из коржей домашнего приготовления требует больше времени на пропитку.

Украсить вафельный торт можно марцепаном, глазурью, тертым шоколадом и т.д.

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой - со сгущенкой, второй - сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Крем для вафельного торта со сгущенкой: быстрый способ приготовления


Состав:

  • вареная сгущенка - 400 г;
  • сливочное масло - 180 г.

Приготовление:


  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером - крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара - он придаст особый вкус и аромат.

Состав:

  • сливки - 180 мл;
  • детский творожок - 2 баночки;
  • пудра сахарная - 2 ст. л.;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • желатин - 10 г.

Приготовление:



Состав:

  • конфитюр из ягод - 80 г;
  • 30% сметана - 250 г;
  • лимонная кислота - по вкусу;
  • сахар - 1 ст.

Приготовление:





Состав:

  • сливочное масло - 190 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • мука - 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) - 1 л;
  • ванильный сахар или корица - по вкусу;
  • сахар - 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.


Состав:

  • сливочное масло - 200 г;
  • белки - 4 шт.;
  • черный шоколад - 180 г;
  • пудра сахарная - 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем - наша начинка готова.

Читайте также:

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.


Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте - и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Крем для торта всегда готовится из нескольких ингредиентов. Главное условие - он должен быть сладким. Обычно добавляют сахар, но в нашем случае его заменяет сгущёнка. Получается он путём взбивания до образования однородной пластичной плотной…

Что придаёт тортам и пирожным особый вкус? Конечно же, крем. Масляный, заварной, крем из взбитых сливок - для десертов можно использовать разные рецепты. Стоит отдельно отметить йогуртовый крем.Он сделает торт воздушным, а Вашу талию сохранит…

Бисквитные торты, пирожные и пироги отличаются воздушностью и легкостью. Для приготовления бисквитного теста необходимо минимум ингредиентов и усилий. Первое упоминание о бисквите было зафиксировано в 1615 году в Англии, но он и по сей день не…

Заварное пирожное - оно знакомо нам с детства. Тающее тесто, великолепный крем! Это пирожное отлично подойдет в качестве угощения гостям, как сладкое блюдо для праздничного стола. Как же приготовить заварное пирожное, чтобы оно получилось очень…