Как приготовить легкий торт на день рождения. Вкусный тортик с кокосом и какао

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья..

Наверное, со многими хозяйками случалось такое, что гости должны прийти через несколько минут, а дома нет ничего сладкого, чтобы угостить друзей. А что если у кого-то из домашних день рождения, а готовить большой торт, просто нет времени? На такой случай были придуманы самые простые, и при этой вкусные тортики, которые можно приготовить своими руками за считанные минуты.

В этой статье мы опишем самые вкусные рецепты тортов на день рождения, сделанные своими руками. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, зато результат, безусловно, сможет порадовать именинника.

Тортик из творога со сливками

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 1,2 литра;
  • творог жирный — 550 грамм;
  • порошок пекарский — 12 грамм;
  • желатин — 14 грамм;
  • куриные яйца крупные — 5 штук;
  • коньяк — 35 мл;
  • лимон — 1 штука;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • белый шоколад — 65 грамм;
  • мука белая — 85 грамм;
  • крахмал картофельный — 45 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы сделать вкусный торт на день рождения по представленному рецепту своими руками красиво и легко, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для начала в большую чашу кладут куриные яйца, на тесто нам понадобится только два яйца. Продукт перемешивают с двумя ложками питьевой воды, а затем постепенно начинают взбивать, во время взбивания в массу добавляют немного лимонной цедры, щепотку соли и сахарный песок в количестве ста граммов. Взбивают смесь не более трех минут, а затем добавляют к ней немного пекарского порошка, вводят муку и крахмал.

Выпекание теста:

Тесто тщательно замешивают, а затем помещают в форму для выпечки и перемещают в духовой шкаф, который предварительно прогрели до 200 градусов. Выпекание производят в течение 25-35 минут, необходимо периодически проверять готовность коржа спичкой. Как только бисквит будет готов, его остужают и разделяют по горизонтали на два равных коржа.


Процесс приготовления крема:

Теперь готовится крем для будущего вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками красиво. Для этого взбивают в миске три желтка с сахарным песком. Далее к массе добавляют немного коньяка и вмешивают заготовленный творог. Предварительно стоит замочить в воде желатин, чтобы он разбух, и тонкой струйкой добавляют полученную желатиновую смесь в массу из творога. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки и холодные сливки, оба продукта постепенно добавляют к творожному крему, и все перемешивают до получения однородности.

Сборка торта:

Теперь приступают к сборке достаточно простого и вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками по представленному рецепту с фото. Для этого берется специальная разъемная форма, в нее укладывают первый корж. Кремовая масса предварительно делится на две части, одна должна быть чуть больше. На бисквит выливают только одну часть крема, затем закрывают все еще одним коржом, и поливают остатками творожной массы.

Необходимо поставить десерт в холодильную камеру, а утром украсить с помощью ягод, глазури или тертого шоколада. Такое лакомство можно приготовить красиво и легко в мультиварке, оно, безусловно, понравится ребенку. Также есть возможность сделать десерт без выпечки, для этого применяют уже готовые бисквитные коржи.

Легкий торт в мультиварке с шоколадом


Ингредиенты в тесто:

  • разрыхлитель — 12 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • лимонад — 230 мл;
  • мука белая — 680 грамм;
  • шоколад молочный — плитка;
  • сахарный песок — 340 грамм;
  • растительное постное масло — 215 мл.

Ингредиенты в крем:

  • сливочное масло — 195 грамм;
  • молоко коровье — 225 мл;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штучки;
  • мука пшеничная — 35 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит для вкусного торта на день рождения своими руками, можно посмотреть видео о том, как его готовить, но мы опишем ниже пошаговый процесс приготовления коржа для этого десерта. Для начала необходимо взять большую миску под тесто, затем в нее разбивают заготовленные на тесто яйца и насыпают необходимое количество сахарного песка. Массу слегка перемешивают, и затем наливают в нее подготовленный лимонад и постное масло. Сразу после этого можно добавить к тесту муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.

Выпекание коржа:

Как только тесто будет готово, его можно перелить в подготовленную форму, предварительно чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На программе «выпечка» корж готовится не менее одного часа, но может потребоваться и немного меньше времени.


Приготовление крема:

А пока бисквитная основа выпекается, можно сделать крем для десерта. Для этого снова подготавливается миска, в нее кладется сахарный песок, и разбиваются куриные яйца. К полученной массе вливают необходимое количество молока и постепенно вводят муку. Данную смесь переливают в кастрюльку и перемещают на огонь. Крем варится до получения более густой массы, при этом его обязательно постоянно помешивают, чтобы в молоке не образовывались комочки.

Формирование торта:

Как только кремовая масса для вкусного торта на день рождения, сделанного своими руками по данному рецепту, будет готова, можно ее остудить. В уже охлажденный крем вводят сливочное масло, и полученный крем взбивают. Желательно добавить к нему небольшое количество ванилина. Бисквит должен полежать в форме еще около двадцати минут, затем его вынимают и разрезают на две части. Коржи промазывают кремом, а сверху тортик поливают растопленным молочным шоколадом. Десерт убирают в холодильник на пару часов.

Вкусный тортик с кокосом и какао


Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 гр;
  • какао в порошке — 110 грамм;
  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 420 грамм;
  • куриные яйца — 4 штучки;
  • мука высшего сорта — 110 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • стружка кокоса — 220 грамм;
  • ликер — 135 мл.

Способ приготовления:

Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.

Приготовление крема:

Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.

Процесс формирования торта:

Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.

Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.


на день рождение

Какое больше всего угощение ждет ребенок в свой день рождения? Наверняка, малыш ожидает с нетерпением появления красивого, вкусного детского торта на день рождения с именинной зажженной свечкой!
Сегодня такое многообразие предлагают кондитерские украшенных сахарными фигурками тортов, что ни один ребенок перед ними, конечно, не устоит. По тем или иным причинам многие родители не могут позволить себе заказать либо купить такой детский для мальчика или детский для девочки… Ведь такой детский тот своими руками можно приготовить дома, не владея специальными навыками по украшению детских тортов и также не имея даже каких-нибудь инструментов.
Действительно, марципан или сахарную мастику для украшения детского торта можно приобрести в магазинах родного города, доставляют за 1-2 дня обычно заказ. А можно приготовить вкусный и оригинальный детский торт своими руками из зефирок-маршмеллоу — это конфетки, подобные зефиру, состоящие из кукурузного сиропа или сахара, декстрозы, желатина, в горячей воде размягченного, ароматизаторов, продаются в магазинах,).
Для приготовления детского торта на день рождения потребуется:

  • 1 упаковка маршмеллоу — (100 г)
  • Крахмал
  • Около 200-250 г сахарной пудры (просеять обязательно!)

Как приготовить детский торт на день рождение

1. В первую очередь упаковку зефирок растопить с 2 ст.л. воды в микроволновке. Суфле при нагревании раздувается, периодически в процессе растапливания его надо тщательно перемешивать, масса иначе «убежит» из емкости либо будет резиновой (обычно 3 упаковки суфле за 2 минуты растапливаются, перемешивать при этом 2-3 раза). Главное, чтобы растопилось все суфле, если комочки останутся, они при покрытии торта мастикой создадут дефект, и будет структура мастики немного резиновая. Масса когда станет однородной, постепенно нужно сахарную пудру добавлять, помешивая постоянно.

2. Масса когда достигнет густоты и перемешивать ложкой трудно уже станет, нужно вылить приготовленную массу на посыпанный обильно сахарной пудрой стол и руками вымешивать мастику для торта, добавляя периодически сахарную пудру. Мастику для торта необходимо вымешивать хорошо до консистенции плотного теста.

3. Мастика для торта остается липкой. Для того, чтобы не была такой липкой, надо ее положить в герметичный пакет и отправить на 2 часа в холодильник.

4. Перед работой с мастикой, нужно из холодильника вынуть мастику, также можно поставить в СВЧ на разогрев на 20 секунд, потому что мастика для торта очень застывает, вымесить хорошо, добавляя при необходимости сахарную пудру либо крахмал до получения консистенции пластилина. Для лепки из мастики более плотной должна быть масса. А для покрытия торта мастикой масса должна быть эластичной, поэтому надо стараться не переложить сахарную пудру, иначе мастика для торта может плохо лечь на торт или потрескаться.

5. Следует при замесе добавить в мастику для торта желательно жидкие красители.

Привожу пример простого украшения детского торта технику аппликации. Если вы занимались с вашим ребенком аппликацией, то не возникнет у вас и с украшением детского торта проблем.
Для украшения детского торта своими руками необходимо:

  • Любимый торт диаметром около 21 см. Рекомендую приготовить , либо , либо …
  • Приблизительно 200 г масляного крема, который состоит из сгущении и сливочного масла.
  • Около 300 г сахарной мастики
  • Жидкие красители пищевые
  • В 2 экземплярах распечатанная картинка любимого героя из мультфильма вашего ребенка (в этом детском торте станет Крош)
  • Крахмал

Как украсить торт детский?
1. Вначале необходимо смазать аккуратно бока и верх детского торта масляным кремом, чтобы сгладить и выровнять поверхность торта, а также чтобы впоследствии мастика для торта не растаяла, так как масляный крем это предотвращает. Насколько ровной и гладкой будет поверхность детского торта, зависит аккуратность и красота уже приготовленного торта. В самом торте любая начинка может быть, главное, чтобы бока и верх были тонко смазаны слоем масляного крема. Далее убрать детский торт на день рождения на 1 час в холодильник.


2. Большую часть мастики (200 г) покрасить в необходимый цвет. В этом случае цвет торта розовый, потому что готовим .


3. Затем мастику для торта раскатать на пропыленном крахмалом столе тонким слоем. Следите, чтобы не прилипала мастика к столу при раскатывании.


4. Осторожно мастику перенести на торт детский для девочки.


5. Специальным кондитерским утюжком или ладонями сначала приглаживать верх торта, а после и бока.
6. Не нужно пытаться пригладить сразу бока обеими руками с двух сторон, лучше всего разглаживать, начиная с одного бока и идти по кругу. При правильном приглаживании, не будет складок. Затем аккуратно срезать острым ножом излишки мастики. В холодильник убрать торт детский для девочки еще на час.
7. Если в украшении детских тортов у вас нет опыта, то следует выбрать картинку для аппликации простую, с маленьким количеством деталей. Учитывайте при распечатке картинки размеры будущего торта.
Надо вырезать по контуру распечатанную фигурку. Вырезанный силуэт приложить к детскому торту на день рождения, чтобы примерно прикинуть расположение рисунка.


8. После раскатать в тонкий пласт небольшой кусок мастики для торта, в голубой цвет покрашенный. Туловище-круг Кроша вырезать по контуру и поместить на раскатанную мастику. Вырезать по контуру бумажки аккуратно острым ножом мастику для торта.
9. Смочить слегка тыльную сторону детали, вырезанной из мастики водой и приложить смоченной стороной вниз аккуратно на поверхность торта. Чтобы точно не ошибиться с расположением детали, нужно бумажные ушки кроша приложить к торту, и после уже приклеить туловище к торту.


10. Таким же образом потом нужно по очереди вырезать остальные детали Кроша. Сначала ручки, ушки, ножки, а дальше уже носик, глазки, ротик. Не забывайте в процессе сверяться с распечатанным экземпляром, чтобы с расположением деталей не ошибиться. Контуры Кроша можно обвести пищевым голубым фломастером, но это не обязательно. Часто в свободной продаже есть пищевой фломастер во время пасхи.
11. Также можно украсить детский торт из мастики шариками из мастики, чтобы торт стал более ярким и праздничным. Делать шарики гораздо проще, чем Кроша, их не нужно вырезать, будет достаточно кусочком цветной мастики придать форму шарика. Ниточки детского торта своими руками сделаны из белой мастики, раскатанной в тонкий жгут. Клеятся все детали с помощью воды.


12. Надпись на торте делается также из мастики, раскатанной в жгутики. Нужно жгутикам придать форму необходимой буквы, помогут здесь навыки лепки с пластилином. Вырезать для украшения боков формочкой цветочки из мастики, раскатанной в тонкий пласт. Можно использовать для этого маленькие формочки для печенья, либо взять формочку из набора для лепки у ребенка.
13. Украшен также детский торт на день рождение вафельными бабочками, которые в готовом виде продаются, но и без них можно обойтись.
Сахарная мастика является красивым съедобным декором для детского торта, но не основным ее компонентом, и детям не следует увлекаться поеданием мастики из-за большого количества сахара, что многие из них попытаются сделать.
Приготовьте также .
Предлагаю Вашему вниманию фото детских тортов, пусть Ваши детки будут довольны!
Торт Маша и медведь

Какой же праздник без детского торта на день рождения? Сценарий детского дня рождения не может обходиться без всеми любимого лакомства. Детские торты на день рождения обязательно должны быть яркими и очень аппетитными, ведь дети воспринимают все глазами. Мы выбрали несколько вкусных и доступных рецептов детских тортов на день рождения специально для вас и вашего именинника или именинницы.

Рецепты приготовления детских тортов на день рождения

Торт на день рождения ребенку "Фруктовое наслаждение без выпечки"

Ингредиенты:

Печенье - 300 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Йогурт - 500 Грамм

Желатин - 2 Ст. ложки

Сахар - 100-150 Грамм

Клубника - 400-500 Грамм

Приготовление:


1. Рецепт приготовления фруктового торта без выпечки начинается с коржа. Для этого необходимо превратить печенье в мелкую крошку. Структура торта настолько нежная, что лучше сделать это при помощи блендера, чтобы не попадались кусочки печенья.


2. На следующем этапе нужно растопить сливочное масло. В глубокой мисочке соединить масло и крошку печенья. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.


3. На дно формы выложить крошку и хорошо прижать. Корж должен быть ровным и плотным. Для удобства бортики формы можно выложить бумагой, которую потом будет легко снять.


4. В данном случае используется клубника, но это могут абсолютно любые фрукты или ягоды. Клубнику вымыть и очистить от хвостиков. Несколько ягод разрезать пополам и поставить, прижав к бортам формы.


5. Теперь самое время заняться так называемым кремом. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Хорошо перемешать и подождать, пока он полностью растворится. В отдельной емкости смешать йогурт (лучше использовать натуральный густой йогурт без добавок) и сахар. Часть клубники оставить для украшения торта, а из оставшейся сделать пюре. Добавить клубнику и слегка остывший желатин к йогурту и тщательно перемешать. Готовую массу залить в форму.


6. Фруктовый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Осталось лишь украсить его сверху и отправить в холодильник для застывания. Минимум в холодильнике он должен провести 5-6 часов, но лучше оставить его на ночь.

Детский торт на день рождения "Радуга"


Ингредиенты:

Мука - 1 Стакан

Сахар - 1 Стакан

Яйца - 5 Штук

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Кондитерская присыпка - 1/2 Стакана (мелкие цыетные горошины)

Конфеты типа M&Ms - По вкусу (цветов радуги (или меньше))

Творожный крем готовый - 2 Стакана

Приготовление:


1. Сначала приготовьте бисквит. Разделите белки и желтки. Отдельно в густую пену взбейте с сахаром (сахар разделите пополам). Затем перемешайте в одной миске ложкой. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой. Для придания коричневого цвета добавьте 2 ст. ложки какао (можно не добавлять). Запекайте в смазанной маслом форме в разогретой до 1801 градусов духовке в течение 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Затем остудите.


2. Остуженный бисквит разрежьте напополам.


3. Можно купить готовый крем из творожного сыра. Но подойдет и просто взбитый творожный сыр.


4. Смазываем кремом бок нашего бисквита.


5. Опускаем его в кондитерскую присыпку.


6. Смазываем кремом одну сторону бисквита (можно и две).


7. Выкладываем снизу конфетки или желейки по цветам радуги. Помните? Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Торт "Радуга" готов! Приятного аппетита!

Торт на день рождения девочке "Hello Kitty"

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 Штук
  • Сахар - 2 Стакана
  • Мука - 2 Стакана
  • Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное - 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра - 2 Стакана
  • Соль - 1 Щепотка
  • Ванилин - 1/2 Чайных ложки
  • Сливки жирные - 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад - 50 Грамм
  • Кондитерские красители - По вкусу (цвета - розовый, желтый)

Приготовление:

1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").

4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.

5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

6. Кстати, цвет бантика можно сделать более интенсивным. Шоколад растопите, из него надо сделать фигурки - бантик, глаза и усы. На пергаментеой бумаге нарисуйте контуры бантика, тонкой струйкой на контуры налейте шоколад. Сделайте еще маленький кружок и усы (6 штук). Шоколад должен застыть. Вместо шоколада можно использовать специальную кондитерскую глазурь, с ней работать легче.

7. Разложите все детали, покрасьте носик в желтый цвет, остудите и подавайте. Торт "Хелло Китти" готов! Приятного аппетита!