Осенние тортики без мастики. Делаем красивый и вкусный торт без мастики
Торт на свадьбе – это не просто десерт, он является украшением и практически центром внимания на свадебном столе. Это такая же важная часть праздника, как и платье или фата для невесты. И поэтому к нему есть соответствующие требования:
- торт должен быть не просто вкусным, но и легким, т.к. гости и так целый день сидели за сытным столом и желудку довольно тяжело переварить большое количество сытной пищи;
- декор, да и сам торт должны выдержать целый день простояв не в холодильнике, а возможно в довольно теплом месте, особенно если мероприятие проводится летом;
- ну и ясное дело - торт должен быть красивым, а еще лучше не просто красивым, но и соответствовал тематике или цвету свадьбы.
Свадебный торт без мастики с ягодами и фруктами
Идеальной начинкой и украшением для свадебного торта будут фрукты и ягоды. Мало того, что они вкусные и легкие, как и требуется для этого угощения, они еще станут великолепным декором. Благодаря разнообразным ярким цветам и различной форме вариаций декора может быть множество. Вот один из них:
В таком варианте, так называемого голого торта используется крем на основе сливочного сыра или , а коржи должны быть довольно плотными, чтобы середина не просела под вторым ярусом.
Корж выкладываем на специальную подложку и покрываем кремом слоем 1-2 см. Сверху выкладываем слой фруктов, порезанных на тонкие пластинки, можно использовать также бананы, киви, манго… Можно дополнить фрукты шоколадной глазурью. Лучше всего собирать торт в специальном металлическом кольце, т.к. оно позволит сохранить форму и потом будет меньше работы по выравниванию. Выкладываем следующий корж и повторяем всю процедуру. Так собираем все коржи одного диаметра до нужной высоты.
Верхний ярус собираем по той же схеме, используя коржи меньшего диаметра. Верх покрываем тонким слоем крема, снимаем кольцо и выравниваем бока шпателем, убирая лишний крем. Ставим в холодильник для застывания. После этого собираем из двух частей торт, для дополнительного крепления можно проткнуть в центре деревянной шпажкой длинной в высоту торта, а отверстие замазать кремом. Это не позволит коржам разъехаться.
После еще раз выравниваем поверхность и бока торта, а края поливаем растопленным шоколадом или глазурью. Верх украшаем ягодами и фруктами. Прекрасный, нежный и необычный свадебный торт готов!
Красивый свадебный торт без мастики своими руками
Украшение свадебного торта своими руками кажется на первый взгляд нереальным. Однако это довольно легко выполнить в домашних условиях. Если вы счастливый обладатель кондитерского шприца или мешка с несколькими разными насадками, то вы легко справитесь с этой задачей. В ход могут пойти крема, окрашенные в разные цвета, шоколадная глазурь, разноцветные бусинки и даже живые цветы.
Свадебный торт с капкейками без мастики
Выбрать свадебный торт из огромного количества вкусов, форм и дизайнов нелегкая задача. Тем более, что это разнообразие постоянно пополняется новыми идеями, да и мода тоже не стоит на месте. Вот и сейчас набирает популярность свадебный торт с . По сути своей, это небольшой тортик на макушке конструкции и много маленьких пирожных созданных в одном стиле. Количество таких пирожных обычно равно количеству гостей, или немного больше.
Это очень удобно, т.к. не нужно в конце вечера разрушать красоту, разрезая торт на куски. А еще пирожные и торт можно сделать с разными вкусами, исходя из своих личных предпочтений, а также обстоятельств каждого гостя, диета, аллергия и т.д.
Да и дизайн каждого капкейка тоже может быть уникальным. Так что вариант свадебного торта с капкейками очень хорошее решение для любой свадьбы.
Неизменным атрибутом свадебного застолья является праздничный торт. И, как правило, молодожены с большой ответственностью подходят к выбору этого элемента торжества – очень хочется, чтобы торт запомнился всем гостям не только вкусом, но и оформлением. Нынче кулинария достигла просто небывалых высот – кондитеры стараются создать не просто свадебный торт, а настоящее произведение искусства. Стоит отдать должное, им это прекрасно удается — некоторые торты просто поражают своей красотой и изысканностью! В последнее время, очень популярной стала практика И это вполне оправдано – из мастики можно изготовить любое украшение, остается только дать волю фантазии. Такие торты выглядят очень эффектно и необычно. Но, как говорится, каждому свое – не всем нравятся украшенные мастикой торты. Кто-то сторонник традиционного оформления, а кому-то просто-напросто не по душе её приторно-сладкий вкус.
Вконтакте
Стоит всё же отметить, что настоящий шедевр можно создать и без помощи мастики, и в данной статье мы рассмотрим некоторые примеры такого оформления. Но для начала, давайте рассмотрим некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание при заказе торта на свадьбу без мастики.
Как определиться с весом и формой торта?
Первый вопрос, с которым все сталкиваются при заказе торта – какой он должен быть по весу? Вопрос довольно серьезный, ведь никому не хочется, чтобы кто-то из гостей остался без кусочка этого лакомства, или же чтобы в итоге пришлось попросту выкидывать куски недоеденного торта.
Но на самом деле этот вопрос решается довольно просто – любой кондитер вам подскажет, что вес свадебного торта стоит рассчитывать по довольно простой формуле – не менее 150 грамм торта на одного человека.
Что касается формы, то традиционно-свадебный торт делают круглым. Эта традиция пришла к нам еще с далеких, языческих времен, когда круглый каравай олицетворял Солнце, и символизировал богатство и щедрость в будущей совместной жизни молодых.
Если торт рассчитан на небольшое количество гостей, и по весу выходит до трех килограмм, то стоит сделать его одноярусным. Если же планируется изготовление гораздо большего торта, то стоит задуматься о том, чтобы сделать его с несколькими ярусами, например, трехъярусный свадебный торт без мастики. Во-первых, это выглядит очень красиво и эффектно, а во-вторых, это довольно практично – торт займет гораздо меньше места.
Не стоит перегружать торт ярусами. Если предполагается изготовление тяжелого торта с большим количеством ярусов, то во избежание деформации, не стоит их ставить друг на друга, а лучше использовать специальную подставку.
Огромный плюс многоярусного торта – это возможность совместить несколько разных тортов, где рецептура коржей и крема будет отличаться. Это будет очень необычно.
Выбираем начинку!
Начинку для свадебного торта можно выбрать самую разнообразную – здесь все зависит от вкуса и личных предпочтений каждого. Но, пожалуй, не стоит останавливать свой выбор на вафельных коржах, а также использовании прослойки из безе. Это, безусловно, очень вкусно, но в разрезе будет выглядеть не слишком привлекательно.
Также не стоит выбирать слишком «тяжелый», жирный крем. Не забывайте что свадебный торт — это своего рода кульминация вечера, и к его подаче, как правило, все уже довольно — таки сыты.
Так что свой выбор стоит остановить на йогуртовом креме, а так же разнообразных фруктовых и ягодных начинках.
Коржи лучше всего сделать из легкого бисквита. Они довольно универсальны, и к ним подойдет абсолютно любая начинка и крем. Так же можно поэкспериментировать с добавлением в бисквит разнообразных добавок и ингредиентов, таких как какао или, к примеру, орехи.
А что на счет оформления?
Что касается цветовой гаммы оформления праздничного свадебного торта, то здесь можно применить полный полет фантазии. Цвет можно выбрать абсолютно любой – некоторые изготавливают торт в тон , а другие в тон оформления праздничной вечеринки. Но, тем не менее, самым распространенным остается классический вариант, с использованием в оформлении пастельных оттенков. Всё же лучше избегать использования большого количества искусственных красителей.
Декорировать торт можно как угодно. Для этого используют как съедобные, так и не съедобные элементы.
Как правило, украшая торт без использования мастики, кондитеры наносят разнообразные узоры и украшения из крема, сливок и шоколада. Так же очень красиво смотрятся свадебные торты без мастики с фруктами и ягодами (примеры на фото)
Благодаря использованию сахарных фигурок можно придумать довольно — таки смешной и необычный вариант оформления. Не редко для украшения свадебного торта используют даже живые цветы. Это, конечно, несъедобно, но на вид восхитительно.
А некоторые желают добавить на торт надпись с именами молодоженов или пожеланием счастья.
В последнее время очень модным среди молодоженов является украшение торта на свадьбу без мастики собственным изображением (примеры на фото). Для этого, в кондитерской переводят фото жениха и невесты на специальную и очень тонкую рисовую бумагу и разукрашивают пищевыми красками. Выглядит это очень необычно и интересно! Но по душе такой вариант не всем – некоторые считают поедание собственного фото неким кощунством.
Также, наблюдается модная тенденция украшать свадебный торт в одном стиле с нарядом невесты.
Изготовление торта
Очень часто за приготовление свадебного торта берутся непосредственно участники торжества, к примеру, мама невесты, или даже сама невеста, и очень часто им это удается просто превосходно.
Но все-таки, если планируется изготовление большого, сложного в приготовлении торта, с несколькими ярусами и искусным оформлением – то, пожалуй, лучше отдать дело в руки профессионалов.
Для заказа свадебного торта можно обратиться как в кондитерскую, так и к частному кулинару – это личное дело каждого. Но не забывайте, что торт стоит заказывать заранее! И дело не только в сложности приготовления – в сезон свадеб у выбранного вами кондитера может просто не быть нужной свободной даты, и придется в экстренном порядке искать других специалистов.
Заказ свадебного торта может обойтись вам в среднем в 1000-2000 рублей за килограмм. Конечно, диапазон цен огромен, все зависит от сложности изготавливаемого изделия, и, конечно, от профессионализма и именитости кондитера.
Так же во избежание эксцессов, стоит одновременно с заказом торта заказать и его доставку, чтобы он гарантированно доехал в целости и сохранности.
Вариантов украсить свадебный торт без использования мастики – великое множество. Профессионалы помогут оформить это угощение в соответствии со всеми вашими пожеланиями.
Самое главное, учтите при заказе торты все необходимые нюансы, и ничто не сможет омрачить ваш праздник!
Вконтакте
Торт без мастики получается таким же вкусным и красивым, как и десерт с использованием упомянутого изделия. Готовить такое лакомство можно разными способами. Мы решили представить вам несколько простых и доступных рецептов.
Торты без мастики: фото и рецепты приготовления
Наиболее простым и домашнего приготовления является Чтобы его сделать к праздничному столу, вам могут потребоваться следующие компоненты:
- сметана самой большой жирности - примерно 200 г;
- яйца большие - 4 шт.;
- мука высшего сорта - не менее 250 г;
- сироп сахарный - применять по усмотрению;
- (следует обязательно гасить уксусом) - десертная ложка (брать неполную);
- сахар мелкий белый - около 230 г;
- масло подсолнечное - для смазывания формы.
Месим тесто
Прежде чем выпечь торт без мастики, следует приготовить Для этого отдельно перетирают сахар и яичные желтки, а затем добавляют к ним жирную сметану и оставляют в стороне на несколько минут. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, поместив в холодильник, а затем взбивают посредством миксера до стойких пиков. После этого белки выкладывают к желткам и хорошо перемешивают. Затем в ту же посуду добавляют погашенную столовую соду и муку.
Процесс выпечки
Чтобы сделать красивый торт без мастики, следует использовать специальную жаропрочную форму. Ее смазывают маслом (подсолнечным, рафинированным), а затем выкладывают все тесто. Наполненную посуду помещают в разогретый духовой шкаф и готовят содержимое на протяжении часа.
Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и охлаждают. После этого изделие нарезают на три равных коржа.
Продукты для крема
Свадебный торт без мастики требует использования только сливочного крема. Чтобы его приготовить самостоятельно, нам понадобятся следующие продукты:
- сливки большой жирности - 500 мл;
- сахарный песок не очень крупный - 200 г;
- клубничный джем или свежие ягоды - по вкусу;
- арахис жареный или пластинки миндаля - по усмотрению.
Подготовка крема
Прежде чем сформировать свадебный торт без мастики, следует сильно взбить жирные сливки. Для этого их предварительно охлаждают, а затем помещают в глубокую и узкую посуду, куда впоследствии всыпают и мелкий сахарный песок. Наилучшим образом такой продукт взбивается при помощи миксера.
На выходе вы должны получить воздушный и очень пышный крем.
Как формировать и подавать к столу?
Торты без мастики формируются легко и быстро. Для этого один из коржей помещают на большую тортовницу, а затем пропитывают сахарным сиропом. После этого его смазывают сливочным кремом и выкладывают свежие ягоды (можно использовать джем).
Покрыв изделие вторым коржом, с ним поступают точно так же. После описанных действий у вас должен получиться довольно высокий торт. Его полностью покрывают сливочным кремом, а затем приступают к украшению.
Боковые части десерта обсыпают или пластинками миндаля, а верх смазывают клубничным джемом.
Если такое лакомство предназначается для свадьбы, то его можно сделать многоэтажным.
Делаем вкусный торт без мастики «Тирамису»
«Тирамису» - это очень вкусный и нежный десерт, для приготовления которого вам понадобится минимум времени.
Чтобы сделать такой торт в домашних условиях, нам потребуется:
- сыр «Маскарпоне» (мягкий) - 250 г;
- пудра из сахара - 3 большие ложки;
- порошок какао - 4 большие ложки;
- палочки (печенье) «Савоярди» - 1,5 упаковки;
- яйца сырые - 3 шт.;
- крепкий кофе (черный) без сахара - 400 мл;
- коньяк любой - 3 большие ложки.
Приготовление крема
Крем для такого торта готовится очень быстро. Мягкий сыр «Маскарпоне» соединяют вместе с яичными желтками и сахарной пудрой. Затем к ним добавляют слегка взбитые сливки. Повторно перемешав компоненты, получают не очень густой, но и не жидкий крем. Он должен напоминать консистенцию жирной сметаны и не растекаться.
Как формировать?
Формировать торт «Тирамису» желательно на большой тортовнице. Для этого палочки (печенье) «Савоярди» поочередно окунают в черный крепкий кофе без сахара, в который заранее добавляют несколько ложек коньяка. Затем их красиво выкладывают на блюдо и смазывают ранее приготовленным кремом. После этого начинку снова покрывают печеньем и т. д.
Когда все палочки будут выложены на тортовницу, сформированный десерт полностью смазывают остатками крема. Причем его боковые части оставляют в открытом виде. В завершение торт обсыпают какао-порошком, используя для этого небольшое сито.
Преподносим десерт к столу
Теперь вы знаете о том, что сделать торт без использования мастики вполне реально. После того как домашнее лакомство будет полностью сформировано, его ставят в холодильную камеру и выдерживают в ней не менее шести часов.
Правильно приготовленный торт «Тирамису» получается очень нежным и мягким. Он не должен нарезаться ножом. Его следует употреблять с помощью обычной ложки.