Правильное питание человека. Какое питание называется «правильным»

Про правильное питание написано очень много. И вот вы, изучив тему еды, решили приобщиться к ЗОЖ. Смею предположить, что далеко не всё ваше окружение поддержит ваши начинания. Некоторые люди могут отговаривать вас от прогрессивных перемен активно, до назойливости. И если приятелей и сослуживцев можно просто игнорировать, молча, демонстративно тщательно пережёвывая перед ними творог, то с родственниками, живущими в одной квартире, надо быть корректней. Обычно они искренне желают вам добра, и часто некомпетентны в вопросах питания.

Я, как начинающий бизнес-менеджер, занимаюсь почти чем угодно, но прежде всего занимаюсь маркетингом, финансами, стратегическим планированием и выбором команды. Ссылаясь на то, как диетолог работал в кабинете, мы изначально создали прототип онлайн-сервиса. Цель состояла в том, чтобы выяснить, будут ли люди доверять диетологу, которого они не встречают, и утвердить эту идею. После первых двух месяцев у нас были заказы со всей Болгарии и многие довольные клиенты, которые поделились с нами большими результатами.

Этого было достаточно, чтобы мы поняли, что наша мечта может стать успешной бизнес-миссией. Многие люди не понимают, как, употребляя нездоровые продукты, они создают предпосылки для развития таких заболеваний, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, которые можно предотвратить просто путем информированного изменения в их рационе.

Я расскажу о самых распространённых заблуждениях, которые вы можете услышать от своих близких и постараюсь подготовить вас к предстоящей дискуссии. Чувство юмора поможет вам сгладить напряжённые моменты в обсуждении пищи.

1. Хлеб - всему голова

Для современного горожанина, это не голова, а второй подбородок. В царской России солдат получал в день 1230 г хлеба в мирное время и 2254 г в военное время. До распространения консервов, их роль выполняли сухари. По нормам продснабжения 1914-1917 гг. хлеб мог заменяться сухарями 819 г в мирное время и 1539 г в войну. Вероятно, и крестьянин в сезон полевых работ съедал почти столько же. И ожирение было редкостью. Объяснение очевидно.

Как вы финансировали свое предприятие? Мы подали заявку на европейскую стартовую программу, из которой мы получили финансирование в размере 16 000 левов, с чего мы начали. До сих пор бизнес развивался органично, и мы не получали никакого другого внешнего финансирования. Мы стремимся к хорошей финансовой дисциплине, положительному балансу и устойчивому бизнесу. К счастью, у нас была возможность развить основные элементы службы, не используя внешнюю помощь, так как у других соучредителей у нас довольно хороший профессиональный симбиоз друг с другом.

Крестьянин, за день полевых работ, тратил столько энергии, сколько многим горожанам хватит дней на 10 жизни. Солдаты, почти ежедневно, упражнялись в штыковом бое, маршировали, рыли окопы и выполняли различные хозработы. Выполняя упражнения с винтовкой, с примкнутым штыком и в солдатской амуниции, энергии истратите поболее, чем изображая бег на электротоптуне. Так что можете смело уменьшать солдатскую пайку мирного времени в 10 раз, этого хватит на средненький фитнес. Ну, а коли вы не тренируетесь и передвигаетесь на авто, хлеб вам не нужен вообще.

Сколько людей ваша команда? На данный момент, кроме четверых из нас, в команде работают еще четыре человека - обслуживание клиентов, программисты и менеджер по маркетингу. Мы также работаем с фрилансерами в разных областях - дизайном, техническим развитием и т.д.

Вы достигли идеального обслуживания, которое вы себе представляли в начале? С момента запуска и до сегодняшнего дня мы постоянно совершенствуем наш сервис. В начале мы только начали, набрав бумагу, подписанную диетологом, потому что мы не могли позволить себе развивать платформу, где клиенты могли бы следить за их онлайн-режимом. В настоящее время мы разрабатываем мобильное приложение, которое предложит диетологи дополнительные рецепты приготовления пищи, которые они предпочитают выбрать диетологом.

Когда хлеб был головой - он был РЖАНОЙ. Солдатам хлеб и сухари выдавали исключительно ржаные. Да и простой народ пёк хлеб в основном из ржи. А если пекли из пшеницы, то грубого помола. Ещё в советские времена в магазинах были батоны из муки 2-го сорта за 13 копеек, более тёмные, плотные и вкусные, чем из муки 1-го за 18 коп. В 21-м веке я таких не встречал. Всю муку очищают от полезных веществ до состояния рафинированных углеводов и делают из неё подобие ваты. Хитрый маркетинговый финт современных хлебопёков: очищение пшеницы до белизны и добавление к ней отрубей, которые только что с неё соскребли. Гораздо проще чистить муку не столь тщательно и молоть не столь мелко. Но продаётся лучше "хлеб с отрубями".

Также будет список покупок - хотя интернет-магазины не очень популярны в Болгарии, это неизбежно произойдет через несколько лет. Поэтому представьте, что идеальный вариант, в котором человек имеет диету, имеет список продуктов, сделанных его личным диетологом по телефону, и напрямую покупайте продукты за неделю в течение недели, в которой они нуждаются.

Месяц назад мы запустили новый план плана здоровья, который включает анализы крови. Мы разработали его совместно с врачом-специалистом доктора Веселки Герговым и с помощью докторанта Петя Димитрова, микробиолога Болгарской академии наук. Наша цель - предоставить нашим клиентам комплексную диету для профилактики заболеваний, связанных с диетой.

Сейчас чёрным называют серый хлеб с тёмной коркой. Ржи в нём меньше, чем пшеницы. Смотрите состав.

Любые изделия из пшеницы в здоровом рационе могут употребляться в ограниченном количестве 2-3 раза в неделю. Если вы худеете, ваш максимум - дюжина бутербродов с икрой в год: 4 - на Новый год, 4 - на Перунов день, 4 - на день рождения. В остальные праздники ешьте икру без хлеба.

Еще одна услуга, которую мы разработали, - это корпоративная программа здравоохранения, ориентированная на компании, которые все больше заботятся о своем здоровье. Рабочая среда играет важную роль в проведении здорового питания и предотвращении хронических заболеваний. Эта услуга включает анализ рисков развития болезней, связанных с неправильным питанием, и, соответственно, способность производить индивидуальные диеты, чтобы помочь улучшить диету.

В дополнение к совершенствованию текущих продуктов и расширению портфеля, в чем заключается ваша стратегия бизнеса? Операционная стратегия, которую мы преследуем, постоянно ищет возможности для оптимизации, прежде чем нанимать новых людей. Это помогает нам сосредоточиться на развитии и уходе за сотрудниками, которые становятся все более и более полезными для бизнеса. Поскольку наше обслуживание строго индивидуально, для подготовки индивидуальных диет требуется время. Это позволит нам расти на новых рынках и новых решениях без изменения качества обслуживания.

2. Суп полезен

Еда в сухомятку - путь к язве, гастриту и другим страшным болезням. Опровергнуто практикой. Люди, не евшие суп несколько десятилетий, продолжают отлично переваривать пищу. У здорового человека еда смачивается слюной в необходимом для усвоения количестве, особенно если за 10-15 минут до приёма пищи выпить достаточное количество жидкости.

Мы всегда стараемся приносить большую пользу клиентам, чем ожидали, - мы хотим их удивить. Естественно, цель бизнеса - быть прибыльной, но наша задача - улучшить жизнь людей. И в этой связи, хотя наш бизнес очень социальный, мы создали основу, в которой мы пытаемся сделать разные события для охвата еще большего числа людей и сообщить им о вреде нездорового питания и о том, что с небольшими, Изменения могут улучшить ваш образ жизни.

Мы - одна и та же команда, наши возможности ограничены, но мы ищем партнерские отношения с другими компаниями, потому что это не просто наша причина - многие компании также имеют схожие причины, и мы помогаем. Как менеджер, как вы мотивируете этих людей?

Да, есть полезные первые блюда. Например: уха из скумбрии с головоногими моллюсками и полусырыми овощами, щи из щавеля с большим количеством яиц, окрошка из хороших ингредиентов. Но чаще на столе можно увидеть совсем другое: щи из капусты или борщ. Если бульон делается из костей, в него вывариваются тяжёлые металлы, если из мяса, то антибиотики и жир. От последней проблемы можно избавиться слив первый бульон и приготовив суп на втором, но так поступают единицы.

Каждый человек мотивирован по-разному, поэтому очень важно привлечь людей к команде по своему выбору. Для некоторых людей вознаграждение первое, другие хотят быть частью большой причины - мы ищем вторую. Как только мы начали, нам было очень сложно найти обслуживание клиентов, потому что мы небольшая компания, у нас не было истории, у нас не было бренда - у нас было всего 200 человек, которые доверяли нам, большие дела и большие планы. Для меня это идеальная ситуация - создание лояльных клиентов, которые хотят внести свой вклад в развитие бизнеса.

Теперь посмотрим, что плавает в бульоне. Капуста, картошка, морковь, лук... Про картошку читаем п. 3. Остальное - овощи. Зачем их варить? Только для беззубых. Варка убивает вкус, а главное - уничтожает витамины. Ешьте овощи сырыми или слегка обжаренными (так, что б внутри они оставались хрустящими) и вы получите витамины и удовольствие. Ещё хуже, если в супе плавает пшеничная мука различной формы. Вас пытаются накормить пшеницей под различными названиями: макароны, вермишель, лапша, паста, рожки, галушки, клёцки... Но как пшеницу не называй, здоровым рацион она не делает.

Какое сложное решение вы должны принять в качестве менеджера? Самое сложное - начать работу с этим проектом. Тяжелые дни, но когда у человека есть большая цель, это легко. И когда он делает вещи с любовью, страстью, желанием, их получают. Кто ваши конкуренты и что отличает вас от них?

Есть много компаний, которые предлагают решение проблемы веса, но нас отличает то, что мы не даем быстрого краткосрочного решения, но мы стараемся научить наших клиентов здорово питаться и стать частью их пути жизнь. В какие страны вы видите помимо Болгарии?

Мы проводим тесты в Румынии, потому что рынок и культура очень близки. Поэтому, если мы будем развивать бизнес за пределами Болгарии, на этом этапе это будет в этом направлении. Как вы думаете, что ваш менеджер и предприниматель следующего поколения будет делать с вами?

Знаете ли вы:

3. Картошка - русская народная еда

Откровенное враньё. Школьники знают, что родина картошки - Америка. В первой половине 18 века её ели только некоторые российские аристократы. Лишь в начале 19-го "земляные яблоки" стали выращивать крестьяне в некоторых губерниях. В 1841 году губернаторов обязали отчитываться правительству о расширении посевов картофеля. В ответ прокатилась волна "картофельных бунтов". Ещё в конце 19 века многие крестьяне называли картошку "чёртовым яблоком". А в начале 20-го вдруг стал "вторым хлебом", сработал административный ресурс. Всего то 4-5 поколений питались картошкой и уже народная еда.

За последний год вы удвоили свой оборот - каковы ваши амбиции для этого? У нас довольно хорошая финансовая дисциплина, отличная оптимизация каждого процесса, сервиса, маркетинга. Наши основные каналы рекламы находятся в Интернете. Мы стремимся к тому, чтобы иметь более крупный маркетинговый микс, до сих пор мы планировали успешные кампании по телевидению, радио, печати, наружной рекламе, а также партнерские отношения в секторе розничной торговли. Сколько стоит заказать у вас режим?

Одномесячная схема стоит 40 левов, наша ежеквартальная программа - 99 левов, а шестимесячная - 180 левов. Успех клиентов - это изменение их привычек, которое обычно занимает не менее трех месяцев. Врач, который много лет занимается нелекарственной терапией, продвигает новый вид здорового питания, который он назвал последовательно.

Для сравнения, репу (род капуста) возделывали уже 40 веков назад греки и египтяне. И на Руси 50, а может и 100 поколений ели репу. Она была вторым овощем после капусты, источником кальция, калия, янтарной кислоты, клетчатки и многого другого. Сказки сочиняли про репу, не про картошку. И варить репу ни к чему (для беззубых можно парить). Вытащил из земли и продукт готов к употреблению. А картошку приходится готовить. В варёном виде она ещё съедобна. Но многие жарят её до образования канцерогенов и добавляют кучу жира. Вот такая нелепая замена русской репы на американский крахмал.

Доктор Гайдурков, что такое последовательная диета? Мы считаем, что желудок похож на горшок, в котором пища смешивается с смесителем. Фактически, он плоский и плотный мышечный мешочек. И когда мы что-то ем, он остается в нем как слой. Следующий лежит над ним, поэтому пища укладывается на слои, которые бегут, как тропа вниз по кишечнику. Это давно известно для вскрытия животных.

Вы говорите, что этот тип диеты имеет преимущества перед отделением. В отдельной диете основным постулатом является выведение углеводов отдельно от белков, потому что они требуют различных пищеварительных соков. Ешьте их смешанными, они несовместимы с телом сначала как пищеварение. Результатом является недоедание, наш организм не получает нужные ему продукты. Кроме того, начинаются гниль и ферментация. Во-вторых, углеводы и белки реагируют друг с другом. По крайней мере, то, что мы знаем из науки, состоит в том, что у зерен много фитатов, которые связывают кальций с нерастворимыми соединениями, и они накапливаются в теле - шипы, конкреции, кальций, кадмий в почках и т.д. то есть углеводы склонны к ферментации, белки - гнить.

4. Коллективный приём пищи - древняя традиция

Верно. Коллективно поохотились, зажарили на вертеле зебру или антилопу и совместно съели с кореньями и травками. И наши современники любят совместные трапезы. На работе коллеги частенько предложат вам отметить какое-нибудь событие поеданием тортика, а событие в большом коллективе случается почти каждый день. Придётся разъяснить сослуживцам, что традиции требуют угощения дичью с овощами, а торты-пирожные, это неуважение к традициям и товарищам.

Поэтому их следует есть отдельно, и между их потреблением должно быть не менее двух часов в зависимости от отдельного приема пищи. Моя практика показала, что они могут потребляться без пробелов между ними, если они принимаются последовательно. Если мы едим даже 10 вещей один за другим, мы встречаем отдельную диету. И тело легко справляется с пищеварением.

Другой постулат о раздельной диете заключается в том, что мясо или молочные продукты и салат являются хорошей комбинацией. Тем не менее, это требует более обильного потребления мяса, чтобы иметь возможность насыщаться. И мясо дает довольно высокую кислотность, которая после еды ощущается как похмелье с головными болями и весом в желудке. Поэтому, если у вас есть углевод, так как вы можете сделать это с последовательной едой, а затем сразу же съесть мясо, углевод даст глюкозу в крови, которая поможет переваривать аминокислоты, в которые разлагается мясо.

В обеденный перерыв сослуживцы частенько отправляются в макдональдс или другое заведение быстрого питания, это уже новейшая традиция. В крупных городах малдональдс далеко не единственная сеть фастфуда и судя по внешнему виду, в KFC пища ещё вредней. Но макдональдс был первым в России и останется символом фастфуда надолго или навсегда. Найдите себе другое место для обеда. Даже в маленьких городках есть кафе, в которых азиаты из бывшего СССР предлагают свою еду. Их плов и самодельные манты, в отличие от всевозможных бургеров, не подвергаются чрезмерному нагреву, не содержат вкусовых добавок, пальмового масла и транс жиров. В общем, вполне здоровая пища. И хозяева радуются посетителям вполне искренне, особенно постоянным клиентам, в отличие от сетевых официантов, похожих на роботов.

Тогда у вас не будет метаболических головных болей или переутомления. Есть ли место для алкоголя в последовательной еде? Желательно, чтобы неконцентраты были потреблены чистыми. Смешанный, например, с салатами, ферментация начинается в желудке. Однако концентрат можно пить салатом.

Он не будет бродить, даже убивать микробы. Проблема обычно исходит от укуса. Алкоголь затем блокирует пищеварительные ферменты, кормит пищу в течение нескольких часов в желудке, гниении, ферменте, расплоде и микробах, вызывающих вторичное раздражение.

Есть ученые, которые говорят, что мы не должны помогать нашим органам выполнять свою работу, потому что они легко учатся ласкать. Это похоже на несоблюдение инструкций стиральной машины. И обучите ее, попросив ее как помыться, так и покрутиться. Нет ничего, кроме блокировки. Лучше следуйте инструкциям в брошюре. И у человека генетически есть брошюра о требованиях анатомии и физиологии.

5. Еда должна быть сытной

Кто забыл опыты академика Павлова из школьной программы? Он запихивал в собачьи желудки камни. В результате собаки не хотели есть, возможно, до конца жизни. Вывод: самое сытное, это камни. Жирное мясо с жареной в сале картошкой + свежий хлеб со сливочным маслом, очень сытно, почти камни. Это явно не ЗОЖ. ПП не должно вызывать продолжительного чувства сытости. Здоровая пища должна усваиваться быстро и через 2-3 часа должен появляться зверский аппетит. Единственное исключение для тех кто заботится о состоянии своих мышц: приём пищи перед сном должен быть достаточно сытным (не за счёт жиров, а за счёт медленно перевариваемых белков - мяса или сыра), что бы не приходилось среди ночи прерывать сон для приёма молока с протеином.

Поэтому, следуя ее инструкциям, мы не учим наше тело лени, но мы отвечаем его нормальным требованиям. Это не фикция, а само правильность жизни. Даже всеядные животные, как медведь, никогда не едят мясо и корни в то же время. И маленькие дети по инстинкту предпочитают чистые вкусы, а не смешивают много продуктов вместе.

Комбинация животного белка с углеводной пищей представляет собой практически неудобоваримую комбинацию с чрезвычайно токсичным воздействием на организм. - Белки и жиры животных нуждаются в углеводах, чтобы не производить высококислые производные метаболизма, которые буквально нас съедали. - Комбинация вышеуказанных двух точек возможна только через систему последовательного питания - сначала потребляющую углеводную пищу, потому что она дает огонь, а затем сразу животного белка. - Никогда не возвращайтесь назад и не укусите углеводы в один прием пищи. - Эта последовательность также относится к сырцовым мясным продуктам: сырая рыба, сырые мясные продукты - ненитратные и ненитритные колбасы, выпечка, ветчина и другие.

6. Молоко взрослыми не усваивается

Если у человека врождённая лактазная недостаточность, проблема с усвоением молока возникает сразу, ещё при грудном вскармливании. Если у вас аллергия на коровий белок, можно пить козье молоко. Если вы в детстве усваивали молоко, оно будет усваиваться в любом возрасте. При одном условии: надо пить молоко регулярно, желательно ежедневно. В Нидерландах так и делают, в среднем больше литра на человека, с учётом младенцев и стариков. Вероятно, необходимые для хорошего усвоения молока, ферменты, перестают вырабатываться, если молоко не пить.

Это подтверждается экспериментом, который провёл на себе 45-летний атлет, из нашего клуба. Он регулярно употреблял кисломолочные продукты и добавлял в чай 50 г молока. Но 200 г молока вызывали у него диарею. Он стал постепенно увеличивать дозу выпиваемого молока. Приблизительно за 5 месяцев атлет увеличил ежедневную дозу молока с 50 до 500 г. Молоко усваивалось хорошо, как и другие продукты. Вскоре атлет уехал в отпуск и провёл его в регионе традиционного виноделия. В течении 3 недель он почти ежедневно употреблял напитки из винограда, забыв про молоко. В результате, после отпуска 200 г молока вызывали у него диарею, как и до начала эксперимента.

Вывод очевиден. Молоко надо пить ежедневно, как минимум, через день. И тогда всё будет хорошо.

7. Сало полезно для сердца

Салофилы называют разные суточные дозы сала, от 10 до 100 г в день. Один из них смог назвать мне то полезное вещество, которое содержится в сале. Арахидоновая кислота - действительно, очень полезное вещество. Суточная потребность не спортсмена определена в 5 г. Содержание в свином жире 0,5% () или 1 г на 200 г сала. Для получения суточной нормы надо съесть 1 кг. Порадуйте салофилов этой нормой! Пожилым рекомендуют 10-15 г арахидоновой с сутки, это уже 2-3 кг сала. Спортсменам надо ещё больше.

Реально получить дозу арахидоновой кислоты можно из морской рыбы, китового и тюленьего жира. В этих продуктах её содержание значительно больше, чем в свиньях и усвоить полкило рыбы проще, чем полкило сала. Конкретный процент арахидоновой зависит от сезона вылова и места обитания. Значит, есть надо с запасом.

8. Куриная грудь полезнее ног

Миф молодой. Вероятно, его сочинили продавцы кур. Ну не хотели люди покупать невкусную грудину, пришлось сочинить.

На самом деле, единственным преимуществом грудок считается меньший процент жира 1-2 против 11-19 в ногах. Однако, процент в ногах определяли вместе со шкурой. Если снять с ног кожу, процент жира от грудок будет отличаться не значительно. Почему мясо ног темнее грудок? Цвет мясу придаёт миоглобин. Значит в ногах железа больше, чем в груди, это видно на глаз. Почему? Ноги хоть как-то напрягаются, даже если кура стоит в клетке. А мышцы груди? Раз в час крылом махнёт. Не будет организм содержать такую мышцу в рабочем состоянии. Следовательно, в нерабочей мышце будет значительно меньше креатина и много другого. Вот уже и разницу в содержании цинка обнаружили ().

Если кто-то из ваших доброжелателей начнёт настоятельно рекомендовать что-то очень полезное, рецепт от прабабушки или сказочно похудевшей подруги, разделите предлагаемое блюдо на отдельные продукты, а продукты на отдельные вещества. В результате многое прояснится. Если не разберётесь, пишите, попробуем вместе.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter . И мы её исправим!

ПОДПИШИСЬ
Готово
Раз в неделю будешь получать письмо о новых тренировках, статьях, видео и скидках. Не понравится - отпишешься.

Не все придерживаются правильного питания, что негативно сказывается на здоровье. Тем не менее питание в нашей жизни имеет куда более значимую роль, чем мы можем себе представить. От того что мы употребляем в пищу, когда мы это едим зависит и наше самочувствие и общее состояние здоровья. Питание должно быть правильным, здоровым, прием пищи желателен в определенное время,.Существует 10 фактов, которые меняют жизнь человека.

  1. В питании важен размер порций. Лучше всего питаться часто, но небольшими порциями. Если же есть много, то неиспользованная энергия не даст похудеть. Помощником могут быть весы для взвешивания употребляемой пищи.
  2. Жиры нужны для жизни каждому человеку, но не все они одинаково полезны. Их источником являются такие продукты как рыба, орехи и нерафинированные масла. Следует исключить из меню фастфуды, жареную пищу и рафинированные масла.
  3. Диета считается образом жизни, а не полным ограничением в еде. Не одна диета не предполагает отказ от пищи, так как после нее человек все равно наберет лишний вес. К тому же она может негативно сказаться на здоровье человека. Поэтому любая диета настроена, прежде всего, на правильное питание.
  4. Не существует общей диеты, так как каждый человек уникален. То, что подходит для одного, может не подойти для другого из-за каких-либо факторов здоровья. Важно прислушиваться к своему организму, а также консультироваться с диетологом по поводу назначения индивидуального питания.
  5. Нужно питаться регулярно и в определенное время. Негативно сказывается на здоровье человека не только вредные продукты, но и нерегулярное питание. Если питаться ежедневно в определенное время, то улучшается пищеварение.
  6. Сыроедение считается полезным принципом питания. Некоторых оно отталкивает, но при сыроедении продукты сохраняют все полезные вещества. Это не означает, что нужно употреблять сырые продукты: мясо и рыбу. Нужно просто чаще употреблять свежие фрукты, овощи и зелень.
  7. Завтрак считается очень важным приемом пищи. Он заряжает человека энергией на весь день: повышает активность, память и внимание. Завтрак должен быть низкокалорийным. Отдавать предпочтение нужно углеводам. Поэтому идеальными продуктами для завтрака будут макароны, каши, бутерброды, рыба, курица и т.д.
  8. Питание должно быть сбалансированным, так как это влияет на общее самочувствие. Не нужно какой-либо продукт полностью исключать из своего меню. Нужно, чтобы 6 видов продуктов обязательно присутствовали в рационе: овощи и фрукты, зерновые, растительные жиры, белковые и молочные продукты. Каждый из них содержит оптимальное количество витаминов, которые нужны для нормальной жизнедеятельности человека.
  9. Некоторые считают, что употреблять пищу после 6 часов нельзя, но это не так. Не нужно морить себя голодом, если хочется поесть. Лучше всего ужинать за 3-4 часа до сна. При этом нужно организовать прием пищи в соответствии с распорядком дня. Ужин должен состоять из легких продуктов: молочные продукты, овощи, запеканки и фрукты.
  10. Не нужно самостоятельно увлекаться употреблением пищевых добавок, если этого не прописал врач.

Вводить правильное питание нужно каждому человеку. И поэтому данные советы помогут правильно питаться и улучшить свое самочувствие.