Различие между роллами и суши. Чем суши отличаются от роллов? Рецепты вкусных восточных блюд. Отличие суши от роллов по способу приготовления.

Несмотря на то, что Запад и Восток всегда были и остаются диаметрально противоположными культурами, японская кухня прочно вошла в жизнь современного европейца. Поселившись в сердцах вместе с традициями наблюдать цветение сакуры и цитировать японские хокку, японские блюда по-прежнему остаются для нас утонченной экзотикой. В любом городе сложно встретить заведения общепита, в меню которых бы не входили такие популярные наименования японских блюд, как суши и роллы. Несмотря на свою широкую популярность, многие из тех, кто готов поглощать эти вкуснейшие произведения кулинарного японского искусства в неограниченном количестве, зачастую искренне считают, что роллы и суши – разные названия одного и того же блюда.

Вы, наверное, больше не раз смотрели вниз в меню суши и задавались вопросом, какие слова, такие как маки, нигири, сашими и унаги, имеют значение. Самый популярный вопрос, как это звучит у наших читателей, в чем разница между маки и нигири? Маки суши также иногда называют начинающими суши, потому что это самый популярный тип суши и не такой авантюрный, как другие виды суши. Маки суши сделаны с морскими водорослями снаружи, а затем рисом с внутренней стороны, а также различными начинками, которые могут быть сырой рыбой, вареной рыбой, другим приготовленным мясом, а также различными видами овощей и различными соусами.

«Так, чем отличаются суши от роллов?» Ответ на этот вопрос стоит поискать в далеком японском прошлом. Суши, которые японцы называют «суси», представляют собой традиционное блюдо, рецепт приготовления которого пришел в современную культуру из глубины истории. И хотя на протяжении нескольких веков технология приготовления суши значительно видоизменилась, основными ингредиентами по-прежнему являются рис и сырая рыба.

Этот рулон с внутренним диаметром имеет рис на внешней стороне рулона, а не водоросли, который затем обернут вокруг наполнителей внутри рулона. Как вы, наверное, уже знаете, рис суши не похож на обычный рис - он приправлен рисовым уксусом, который придает ему уникальный, полусладкий аромат.

С другой стороны, суши Нигири предназначены для более опытных едоков суши и тех, кто более удобен для сырой рыбы. Нигири суши состоит из двух вещей - рыбы и риса. У них иногда есть водоросли, но большую часть времени это просто рыба и рис. Нигири суши содержит то, что выглядит как овальный шарик риса с щепкой сырой рыбы сверху.

Роллы появились гораздо позже, когда рецепт приготовления суши, наконец, был утвержден окончательно и, соответственно, заслуживают признания лишь в качестве младшего брата суши.

Отличие суши от ролов по форме

Хоть эти два блюда весьма близки друг другу и даже обладают «тесными родственными связями», есть несколько аспектов, которые свидетельствуют в пользу их отличия.

Обычная сырая рыба включает лосось, желтохвост, тунец, креветку и скумбрию. Интересно отметить, что суши Нигири обычно едят пальцами. Вы можете подумать, что он состоит в том, чтобы просто похлопать рыбу на шаре риса, но форма должна быть идеальной, иначе она не пройдет как суши нигири.

Рис должен быть сформирован в правильном направлении, а рыба сверху должна также быть сформирована руками шеф-повара суши. Рыба должна быть сложена и сформирована правильно, и она требует большого мастерства и точности. Теперь, когда вы знаете разницу, пришло время выходить за роликами Нигири и Маки.

Суши и роллы различаются по форме.

  1. Классические суши не что иное, как продолговатая лепешка из риса, с уложенным сверху кусочком рыбы и перевязанная тонкой полоской прессованной водоросли нори.
  2. В противоположность им, роллы изначально скручивают в рулет из листа нори, а затем нарезают на порционные кусочки.

Отличие суши от роллов по начинке

Состав суши и ролл при этом также отличается. Если основным компонентом двух блюд является специальный рис с повышенной клейкостью, то начинки могут быть самыми различными.

Или тунца, который подается без риса. Суши - это не сырая рыба, а скорее уксусный рис, смешанный с другими ингредиентами, которые могут включать или не включать сырую рыбу. В некоторых странах термины «сашими» и «суши» могут использоваться взаимозаменяемо, но это неправильное использование. Сырая рыба является одним из традиционных ингредиентов в суши, но суши также могут быть приготовлены без мяса или с приготовленными морепродуктами, если они используют рис с уксусом. Сашими, с другой стороны, всегда содержит свежее сырое мясо или морепродукты.

  1. Суши в этом плане имеют более сдержанные традиции: как правило, их делают с начинкой из сырой семги и тунца, копченого угря, креветок и мяса осьминогов.
  2. же в противовес предоставляют гурманам абсолютный простор для фантазии: начинки из мяса, морепродуктов, сыров, овощей и даже фруктов.

Кроме того, некоторые виды ролл подаются в горячем виде, суши же этим похвастаться не могут, так как традиционно это холодное блюдо.

Некоторые магазины продают рыбу сашими или суши. Является ли рыба съеденной сырой или приготовленной, ртуть и другие загрязнители тяжелых металлов являются предметом озабоченности, и потребление больших количеств сашими или суши не рекомендуется. Женщинам, которые беременны, или тем, у кого есть скомпрометированные иммунные системы, говорят, чтобы избежать сырой рыбы и ограничить потребление некоторых приготовленных рыб, включая тунец.

Замораживание сырой рыбы перед едой уничтожит любых паразитов. Однако замораживание не приведет к удалению всех патогенов и микроорганизмов, некоторые из которых могут вызвать проблемы со здоровьем. Для тех, у кого есть скомпрометированные иммунные системы, настоятельно рекомендуется кулинарная рыба.

Отличие суши от роллов по способу приготовления

Еще одним отличием является принцип приготовления этих двух блюд. Процесс приготовления суши достаточно простой, с роллами же приходится немного «повозиться».

  1. Чтобы получились суши, сначала отваривают специальным способом рис, затем лепят лепешки и укладывают на них рыбу.
  2. Роллы делают так: укладывают подготовленный рис и начинку на лист нори, и с помощью бамбуковой циновки, сворачивают в рулет. Затем следует нарезать его на кусочки, при этом принципиально важно, чтобы все ингредиенты в роллах были распределены равномерно, а также, чтобы ролл имел оптимальную толщину, чтобы съесть его в один прием.

Фото суши ролл:

Классические суши

После ядерной катастрофы Фукусима-Дайити

Япония также внедрила новые, более строгие ограничения на присутствие радиоактивного цезия в пищевых продуктах. Ужин, потребление тунца будет неизбежным. Кроме того, если вы окажетесь в высококлассном ресторане суши, такие слова, как широмагуро, хонмагуро, куромагуро и многое другое, могут войти в вашу дискуссию. Помимо этого, ведутся серьезные обсуждения относительно устойчивости различных видов тунца, поэтому давайте разложим все это и сделаем для вас все приятным и простым. Еще в конце 80-х и начале 90-х годов, до бум суши в Соединенных Штатах, все было довольно просто.


Вы любите готовить, но как всегда, не знаете что именно приготовить сегодня. тогда раздел это то что вам необходимо.

В чем разница суши и роллы? Данный вопрос интересует многих людей, кто любит побаловать себя восточными блюдами. Для того чтобы ответить на него однозначно, предлагаем вашему вниманию подробное описание этих кулинарных творений, а также их состав, способ изготовления и т.д.

В мире до еды, многие люди, которые знали что-нибудь о японской кухне, просто думали, что вся японская еда называется «суши» и что это просто рисовый рис из морских водорослей. Сегодня суши все еще служат адекватным словом, чтобы охватить этот штамм японской культуры продуктов питания. Но на самом деле есть все эти подтексты. По большей части, люди в штатах сталкиваются либо нигири, маки, и сашими. Но вот немного больше для вас.

В чём разница между суши, роллами и сашими

Нигири, или нигиризуши в полной форме, - это продолговатое прессование японского риса суши с прикосновением васаби и верхушки. В зависимости от того, какой тип рыбы находится сверху, вы также можете увидеть тонкую полоску водорослей, используемую в качестве суши-пояса.

Суши

В чем разница суши и роллы? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует заметить, что суши представляют собой традиционное Оно включает в себя два основных продукта, а именно рыбу и рис.

Поначалу суши являлись обычным результатом заготовки морепродуктов, где крупа использовалась в качестве консерванта, который затем просто выбрасывали. И только к концу 15-ого века японцы перестали выкидывать рис и начали употреблять его вместе с рыбой. А еще через несколько столетий данное блюдо видоизменилось, и вместо консервированной рыбы стали использовать только свежий продукт.

Маки, или макизуши, это тот цилиндрический кусок рулонных суши, с которым вы, вероятно, знакомы. Под зонтиком макизуши есть футомаки, хосомаки, темаки и урамаки. Это жирные булочки, которые содержат несколько ингредиентов и являются повсеместными в «залах хип-суши», которые выросли в штатах. Роллы с одним ингредиентом попадают под эту категорию. Темаки - рулон, который выглядит как японский конус мороженого.

Урамаки - это рулоны среднего размера, где нори находится внутри. В любое время, когда вы видите суши-рулон с рисом, у вас есть порядок урамаки. Ошизуши часто называют коробкой суши или суши Осака, производится с использованием деревянной формы. Это не обязательно функционально отличается от нигиризуши, но оно уникально по своей форме. По сути, шеф-повар суши вытягивает нижнюю часть формы с начинкой, затем сверху накладывает слой риса суши, закрывает плесень и нажимает, как все ад. Что выходит, так это ответ суши на лего.

Роллы

Разница между суши и роллами невелика. Ведь роллы - это всего лишь один из видов суши, которых сегодня насчитывается великое множество. Более того, данный вид восточного блюда получил большое признание и довольно широкое распространение среди потребителей. К великому сожалению, информация о том, кто первым придумал скручивать роллы, до сегодняшнего дня не сохранилась. Однако это нисколько не помешало представленному блюду покорить сердца самых изысканных гурманов нашей планеты.

Есть еще несколько вариантов, но эти три формы выше являются наиболее распространенными «вокруг этих частей». Тем не менее, ошизуши несколько неясен сам. Итак, теперь, когда вы поняли, какую форму вы хотите, чтобы ваш тунец принимал, вам нужно решить, какой тип тунца вы хотите. Вероятно, это следствие среды, в которой вы находитесь больше, чем признак чего-то еще. Вот где истинная путаница действительно поднимает голову. В большинстве суши-ресторанов довольно много вымываются этой информацией, возможно, не потому, что они не знают ничего лучшего, а скорее потому, что терминология была принесена в жертву ради ясности.

В чем разница суши и роллы?

Специалисты отмечают, что разница между данными видами восточного блюда заключается в:

  • форме;
  • составе;
  • принципе изготовления.

Форма

1. Сегодня существует невероятное количество отличающиеся между собой не только основными ингредиентами, но и по форме. Однако стоит отметить, что такое классическое блюдо представляет собой овальную или продолговатую лепешку, сделанную из риса, на которую в дальнейшем укладывается кусочек свежей рыбы, а затем перевязывается полоской

Поскольку цена на вашу еду повышается, это неплохая ставка, что уровень замешательства снижается. Магуро Если вы заходите в суши-буфет или место для покупок в долларах, это то, с чем вы, вероятно, столкнетесь. Двумя типами магуро являются Большие глаза и желтые.

Суши и роллы — отличия?

Кихада - японское название желтого тунца. Кихада также известна как ахи тунца. Другими словами: не сразу приравнивайте торо к Синемуну, так как торо можно вырезать из любого большого тунца. Вернувшись к точке, Синьфин-суши разделен на несколько категорий, определяемых только той частью рыбы. Аками из верхней поясницы Голубина. Чу-торо вырезается из менее жирных сторон живота, а О-торо исходит из самого живота. Будьте осторожны с моими вдумчивыми читателями. Широмагуро Широмагуро изготовлен из того же материала, что и в баночках из белого тунца.

2. Термин «роллы» пришел в восточную кухню из английского языка и переводится как «скручивать». Таким образом, на лист нори выкладывается рис и какая-либо начинка, которая затем заворачивается в рулет («нори-маки»). Кстати, если водоросли находятся внутри блюда, а сверху выкладывается крупа, которая обсыпается рыбной икрой или кунжутом, то такие роллы называют «уро-маки».

Он бледен в лицах и обычно имеет светло-розовый до красноватого внешнего вида, в зависимости от того, что у вас есть широмагуро. Кацуо Это еще одна из тех болей в заднице, чтобы разобраться в рыбе. Это, насколько мне больно говорить, безопасное предположение, что ваш порядок кацуо - это скип-джек, а не бонито.

Этот материал довольно острый и часто приготовленный каким-то образом, прежде чем появиться на вашей тарелке. Из-за своего присутствия альфа на чувствах он обычно огрубевает и подается с луком. Но в тех местах, где вы можете столкнуться, если вы просто захотите «опыт суши», вещи обязательно будут более загадочными.

Состав


Способ изготовления

Роллы и суши, разница которых заключается в их составе и форме, также отличаются по способу изготовления. К примеру, суши из отваренного риса делают по специальной технологии: из крупы лепят лепешку влажными руками, а затем укладывают на нее сырую рыбку.

Если в ресторане просто указывается, что их тунец - это торо, то есть высокая степень уверенности, что это не Блинфин. Не стесняйтесь спрашивать у своего сервера, какой именно «торо» вы заказываете. Рулон и рулон - это два слова, которые часто связаны с японским деликатесом. Основное различие между рулонами и рулонами - их форма и подготовка; рулон или маки разрезают на мелкие кусочки, а рулонный рулон выполнен из прокатанного конуса водорослей.

Вы прочтете разницу между рулоном и рулоном после прочтения всей этой статьи. Японское название для проката суши - это Макидзуши. Это цилиндрический рулон, сформированный с помощью макису. Суши-рулоны традиционно завернуты в морские водоросли, но их также можно обернуть в соевую бумагу, листья шизо или тонкий омлет. Как видно на рисунке 1, начинка, основной ингредиент которой представляет собой рис с уксусом, распространяется на нори, который помещается на макису. Затем он катится с помощью макису.

А вот изготовление роллов требует от поваров определенной сноровки. Так, на лист водорослей следует поместить рис и какую-либо начинку, а затем завернуть его при помощи бамбуковой циновки (макису). Сделанный рулет требуется разрезать на несколько частей толщиной до 1-2 сантиметров. При этом ингредиенты на срезе должны располагаться равномерно и максимально красиво.

Этот рулон разрезают на шесть или восемь кусков. Существует три основных типа рулонов, основанных на их форме. Хосомаки Чумаки Футомаки. . Есть также наизнанку рулоны Урамаки. В этом типе рулонов нори свернута на внутренней стороне риса, поэтому самым внешним слоем рулона является рис.

Проведем сравнительный анализ

Нори находится снаружи, а ингредиенты суши разливают широкий конец конуса. Это обычно едят пальцами, так как его трудно подбирать палочками для еды. Рулонный рулон обычно имеет длину около 4 дюймов. Они обычно не изготавливаются заранее и быстро употребляются после изготовления, так как нори поглощает влагу из начинки, что делает рулон менее хрустящим и трудно укусить. Ручной рулон: Ручной ролик представляет собой большой конусообразный сушильный валик.