Суп из консервы сайры с рисом рецепт. Уха из сайры

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

суп из рыбных консервов сайра

30 минут

40 ккал

5 /5 (1 )

Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.

Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.

Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
  • На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
  • Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.

Рыбный суп из консервированной сайры

Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт приготовления супа

В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.

НАВАРИСТАЯ УХА ИЗ КОНСЕРВЫ! Вкусная уха из сайры. Рыбный суп. Fish soup.

УХА ИЗ КОНСЕРВЫ быстрое и вкусное блюдо. Многие кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы. Предлагаю свой вариант этого рыбного супа, он очень прост в приготовлении. Рыбный суп или уху из консервы очень легко и быстро готовить. С рыбным супом справится даже новичок. Суп рыбный готовится без обжарки, что делает его более полезным.

Ингредиенты:
Рыба консервированная — 1 банка
Морковь — 2 шт
Картофель — 3-5 шт (зависит от размера вашей кастрюли)
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец горошком — 15 шт
Острый перец — 1/2 ч.л
Манная крупа — 1 ст.л
Зелень, лучше петрушка
Соль по вкусу

Много вкусного видео и подписка на мой канал тут: https://www.youtube.com/channel/UCXveqSzhid8SwVtcD67eePA
Моя группа вконтакте https://vk.com/reception_vredina
Мы в instagram https://www.instagram.com/reception_vredina/

https://i.ytimg.com/vi/CGj9Ckm4dFY/sddefault.jpg

https://youtu.be/CGj9Ckm4dFY

2016-04-09T15:48:22.000Z

Рыбный суп из консервы сайра с рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.

Подробности

Очень вкусные рыбные супчики можно готовить на основе рыбной консервы, к примеру, консервированной сайры. Конечно, для такого блюда подходят консервы из любой другой рыбы, но преимуществом сайры является содержание в ней жирных омега-3 кислот в значительном количестве наряду с калием, железом, фосфором и магнием.

Для приготовления супа сайру можно закладывать в него цельными кусочками либо предварительно измельчать. Особенно вкусный суп сайровый с рисом.

Суп из консервированной сайры с рисом и луком

Необходимые ингредиенты:

  • небольшой картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • рис – 100 г.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • лавровый лист, перец;
  • соль и зелень.

Процесс приготовления:

Воду довести в кастрюле до кипения. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть, а лук с картошкой нарезать небольшими кубиками. Как только вода закипит, выложить в нее картофель и рис.

Лук будет обжариваться на сковороде вместе с морковкой. Спустя некоторое время, когда овощи начнут зарумяниваться, их нужно будет немного потушить.

В кастрюлю с варящейся картошкой положить поджарку и рыбу из консервы. Также в суп добавляются соль, лист лавровый, специи и зелень, после чего он должен повариться еще около 15 минут.

Готовый суп получится полезным и легким.

Уха из консервированной сайры с помидорами и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис белый – 100 г.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • небольшой помидор – 2 шт.;
  • масло для обжарки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятить воду. Все овощи очистить, картошку нарезать кубиком, морковь натереть, а лук зеленый нашинковать.

Как только закипит вода, в нее выкладывается картофель и тщательно промытый белый рис. Вариться они будут порядка 15 минут на среднем огне. За это время приготовится поджарка: около 5 минут тушится морковь, затем к ней выкладывается зеленый лук. Через несколько минут овощную смесь можно перекладывать в кастрюлю.

Помидоры избавить от шкурки, ошпарив для этого кипятком, а затем порубить их кубиками и потушить на сковороде несколько минут, добавив к ним мелко натертый корень петрушки, а затем выложив все в кастрюлю.

В завершении в суп добавляется сайра, из которой предварительно нужно удалить все хребты. В завершении в блюдо добавляется укроп и специи.

При подаче на стол такой суп можно украсить лимонной долькой и веточкой зелени.

Суп из сайры консервированной с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель - шт.;
  • паста томатная - ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лист лавровый, зелень;
  • соль, масло растительное.

Процесс приготовления:

Суп из сайры готовится традиционным способом, а вот получается он просто невероятно вкусным. Сначала необходимо закипятить для него воду в кастрюле. В то время можно заняться подготовкой всех необходимых для блюда овощей: то есть помыть, очистить и нарезать в виде кубиков картошку, очищенный лук просто нашинковать. Очищенную морковь для супа нужно натереть на терке.

Затем морковь с луком должны хорошо обжариться на масле, после чего к ним добавляется и томатная паста. Всю смесь нужно тщательно промешать, после чего дать ей немного времени протушиться.

Готовая зажарка добавляется в кастрюлю. Следом за ней туда же выкладывается и содержимое из банки с сайрой. Рыбу можно предварительно размять вилкой на тарелке.

В завершение в суп добавляются лавровый лист с перцем горошком, солью и зеленью, после чего он варится еще порядка 10-ти минут.

Приятного аппетита!

Большинство хозяек редко готовят рыбные блюда, а все потому что плохо разбираются в рыбе и не знают какую выбирать. Плюс с рыбой много возьни, ее надо почистить, разделать – на все это уходит много времени. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят рыбные консервы. Например, можно приготовить рыбный суп из сайры консервированной. Эта рыбка уже прошла обработку и полностью готова к употреблению.

Из консервированной сайры имеет приятный аромат, он наварист, и не требует много времени на приготовление. Кроме этого, рыба, как известно, очень полезна для здоровья. Такой простой суп из сайры консервированной принято считать диетическим, в нем нет вредных жиров, холестерина и он низкокалориен. Так что , и хотите разнообразить свой рацион питания простыми и вкусными блюдами рыбный суп из сайры консервированной вам точно понравится.

Как приготовить суп из сайры консервированной? На самом деле рецептов приготовления очень много. В него добавляют крупы, сыр, макаронные изделия, томатную пасту и многое другое для того чтобы разнообразить вкус. Самым простым в приготовлении является суп картофельный с сайрой консервированной.

Рыбный суп из сайры консервированной рецепт

Ингредиенты:

  • 3 банки консервированной сайры;
  • 5-6 картошин;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Как сварить суп из консервированной сайры:

  1. Для приготовления такого блюда используется сайра консервированная в собственном соку либо с маслом. Консерва с томатом подходит лишь в том случае, если рецептура подразумевает добавление томатной пасты.
  2. Если любите рыбу кусочками – кладите консерву в том виде в котором она есть в банке, если кусочки не сильно по душе – рыбу можно порезать либо размять вилкой перед отправкой в кастрюлю.
  3. Как говорилось ранее, в такой суп кладут разные крупы, зачастую это рис, но можно добавить гречку или перловку.
  4. Рыбный суп из сайры консервированной будет еще вкуснее, если при подаче в каждую тарелку добавить небольшой кусочек сливочного масла, несколько сухариков и немного свежей зелени.

Что же, теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из сайры консервированной просто и быстро. Вместе с вкусным первым блюдом вы получите очень ароматное, полезное, и что самое важное, диетическое блюдо без больших затрат времени на готовку.

Быстрое походное горячее блюдо, с которым учили справляться еще в школе, может быть не только напоминанием о дефиците продуктов и полевых условиях. Суп из сайры при правильном подборе компонентов можно подать и к царскому обеду. Узнайте, в чем заключаются хитрости работы с ним.

Особенности приготовления блюда

Даже самый простой рецепт можно воплотить так, что он покажется творением высокой кухни. Как приготовить рыбный суп из консервов сайры, чтобы он запомнился надолго? Просто последовать этим советам:

  • Не бойтесь экспериментов: включайте любые овощи и специи – сайра любит всё.
  • Попробуйте добавить немного тунца, лосося. Необычное сочетание создает феерию вкуса.
  • Вместо традиционной обжарки репчатого лука с морковью попробуйте согреть на сухой сковороде крупные кусочки чеснока в лимонном соке.

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры

Технология работы настолько проста, что такая уха становится одним из первых блюд, которые осваивают начинающие кулинары. Суп из рыбных консервов сайра украсит отменным вкусом. Готовится блюдо так:

  1. Первым положить продукт, который варится дольше всего.
  2. На средней мощности дать закипеть воде снова, ввести остальные овощи.
  3. Последней забросить сайру. Оставшееся время варки зависит от готовности овощей.

Как варить уху с пшеном и картошкой

Самый сытный вариант супа, но абсолютно не диетический: злаки, любимый всеми крахмалистый клубнеплод, рыба с маслом. Если вы беспокоитесь за фигуру, уха из консервированной сайры по такому рецепту часто появляться на столе не должна. В остальном он получается примером сытного горячего обеда из крайне бюджетных продуктов:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено (не дробленое) – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Пшено промыть, залить холодной водой. 2,5-3 ч подержать в холодильнике.
  2. Мелко нарезать картошку, бросить в кастрюлю, где вода только начала закипать. Подсолить.
  3. Через 10 мин. добавить пшено. Огонь уменьшить до среднего.
  4. Спустя полчаса использовать банку с сайрой; продукт не измельчать.
  5. Пока суп варится, томаты бланшировать, пестиком измять в пюре. Добавить в кастрюлю за минуту до конца вместе с зеленью.

Как сварить суп с сайрой и рисом

Классическое сочетание, используемое преимущественно для рыбных пирогов, уместно для первых блюд. Профессионалы советуют длиннозерные сорта риса, которые не становятся кашей после варки. Если зажарка вам не нравится, замените репчатый лук зеленым, режьте кубиками, закладывайте свежим. Вот какие ингредиенты определяют вкус супа:

  • консервы рыбные – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис (золотистый, бурый) – 1/2 ст.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Головку лука нашинковать, сельдерей натереть. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Вскипятить 2,5 литра воды. Бросить промытый рис со специями.
  3. Через четверть часа добавить размятую сайру, зажарку, лавровый лист.
  4. Варить не дольше 20 мин. В конце бросить соль, измельченную зелень.

Как сделать с перловкой в мультиварке

Крупы – частый спутник рыбного супа, особенно мягкая нежная перловка. Ее порой недооценивают, считая безвкусной, но все зависит от способа приготовления. Подготовьте такие компоненты:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • крупа перловая – 1/2 ст.;
  • огуречный рассол – 2 ст.;
  • перец черный – 1/4 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Промыть перловку, ссыпать в мультиварку. Залить рассолом и водой, взятыми в одинаковом объеме. Приправить перцем, выставить режим «тушение».
  2. Через 40 мин. добавить размятые консервы, переставить режим на «суп». Готовить еще 25 мин.
  3. Добавлять сметану с петрушкой лучше в общую чашу, дать разойтись, и только потом выкладывать в порционные миски.

Как готовить рыбный суп с плавленым сыром

Интересная идея для детского питания или для того, чтобы удивить домашних. Главное условие – не переборщить с водой. Уха из сайры в виде крем-супа состоит из таких ингредиентов:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1/2 ч. л.
  • Картошка крупная - 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь - 1шт;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Сайра в масле — 1 банка;
  • Лавровый лист — 1 лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень петрушки.

Отличное блюдо на скорую руку

Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы — изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.

Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

Пошаговое приготовление супа

Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.

Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

Совет. для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Совет. для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

Готовим в мультиварке

Для приготовления супа в мультиварке можно взять базовый рецепт.

Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.

Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.

Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.