Калорийность маленьких сушек. Сухари, бублики, баранки, сушки — угощения к чаю. Чем отличаются сушки от бубликов и что лучше для диеты

Сушки достаточно популярны среди любителей попить чай, и хотя многие не относятся к ним, как к важному продукту питания, в действительности это такой же продукт, как, к примеру, хлеб. Они очень питательны. Поэтому весьма интересно узнать, сколько калорий в сушках.

Согласно классификации хлебопекарной промышленности, сушки относятся к хлебобулочным изделиям, подобным баранкам и бубликам. Все они отличаются друг от друга размерами, весом и влажностью. В этом списке наибольшими являются бублики, их влажность составляет 22-25%. Баранки стоят на втором месте, их влажность 14-19%. А сушки - это твердые и маленькие изделия с влажностью не более 13%. Их также отличает и калорийность сушек.

Как их выпекают

Технология их выпечки считается одной из сложных в хлебопечении. Их пекут из пшеничной муки высшего сорта. В их приготовлении используются соль и сахар, дрожжи, масло или маргарин. Рецепт сушек схож с рецептом баранок. Однако важным отличием является процесс выпечки. У сушек каждая стадия длится дольше. Для их приготовления используют крутое тесто без воздушных пузырьков. Именно рецепт и технология приготовления определяют то, сколько калорий сушке.

Польза для человека

Сушки - весьма полезный для человека продукт. Посудите сами. В 100 г сушек находится 500 мг меди, что является половиной суточной потребности человека. Медь предотвращает ранее выпадение волос. А калории сушек обеспечат вас энергией на весь день!

Имея высокую калорийность, сушка содержат и марганец. В 50 г продукта находится суточная норма этого элемента. Марганец очень важен для формирования костей и хрящей. Поэтому сушки очень полезны детям , чей организм только растет. Также их будет полезно употреблять в пищу тем, кто проходит процесс восстановления после переломов. Помимо всех полезных элементов, которые содержит сушка, калории, содержащиеся в ней, также необходимы нашему организму.

А вот запивать сушки лучше всего чаем, а не с кофе . Дело в том, что содержащиеся в них витамины группы В под действием кофеина разрушаются. Эти витамины стимулируют умственную деятельность, укрепляют иммунитет, помогают нормальной работе нервной системы и преодолению стрессов.

Для того чтобы сушки лучше сохранили свои вкусовые качества и сохранялась калорийность сушки, советуют не хранить их рядом с обычным хлебом. Сушки впитывают в себя влагу и теряют свои свойства.

Есть простой способ, чтобы проверить качество сушек . Одну из них положите одну в горячую воду на пять минут. Если она станет больше, по меньшей мере, в три раза, значит, перед вами качественный продукт.

Какова же их калорийность?

Так сколько ккал в сушках? Ответ на этот вопрос: 100 г продукта содержат 335 ккал . Если хотите, можете взвесить одну сушку, и узнать, сколько калорий в одной сушке. Для сравнения: 100 г белого хлеба содержат 369 ккал, а 100 г простых баранок - 317 ккал.

Интересным является тот факт, что сушки можно приготовить даже в домашних условиях. При этом калории в сушке будут на том же уровне, что и в магазинных изделиях. Вот рецепт :

Нужные продукты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Щепотка соли
  • Сода - половина чайной ложки
  • Сливочное масло (маргарин) - 50 г
  • Мука - 600 г
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко

Для приготовления теста яйца разбить в посуду, перемешать со сгущенным молоком, маслом, ванильным сахаром и солью. Соединить муку с содой и замешать тесто. Оно должно получиться не слишком мягким, но и не тугим. Тесто получится немного липким.

Отделять от теста кусочки с грецкий орех и раскатывать их жгутиком. Чем тоньше будет жгутик, тем сушка получится более хрустящей. Старайтесь, чтобы они не были толще 1 см.

Соединив концы жгутиков, вы получите сушки.

В желток, взбитый с молоком, обмакнуть верхнюю поверхность сушки. Их укладывают на противень на бумагу для выпечки. Сверху посыпают сахаром или маком.

Сушки выпекают в духовке, нагретой до 200 градусов, 12-15 минут, пока они не станут золотистого цвета. Длительность выпекания зависит от их толщины. Теперь можете наслаждаться готовыми сушками! Однако при этом не забывайте, сколько калорий в сушке, чтобы не набрать лишних килограммов. Калорий сушек, съеденных за завтраком, вам хватит на весь день!

Вконтакте

Одноклассники

Читайте так же:

Раньше у нас дома всегда были сушки и сухари - вроде как безобидное лакомство, которое любят все, особенно дети, - но только на первый взгляд.

Чем вредны сушки и сухари?

Большая часть производимых сушек изготавливается на основе маргарина, некоторые производители делают сушки с добавлением пальмового масла, и ни разу я не встречала сушек, в составе которых было бы указано натуральное сливочное масло.

Для своей семьи я всегда старалась выбирать сушки, в составе которых лишь подсолнечное растительное масло, но, как правило, из 5-ти марок мне удавалось найти лишь одну, и эти сушки по своим вкусовым качествам заметно уступали маргариновым сушкам.

Почему не изготавливают сушки из сливочного масла? Потому что дорого, маргарин и пальмовое масло стоит гораздо дешевле, производители экономят на нашем здоровье и получают большую прибыль.

Ведь большая часть населения еще не приучена читать состав продукта на этикетках, тем более никому и в голову не придет читать состав у сушек и сухарей. Я сама начала читать его, когда узнала об огромном вреде маргарина для нашего организма и решила полностью исключить его из своего питания. Именно тогда я полностью отказалась от своего любимого батона и сухарей из него, а также вкусных пышных булочек - вся эта вкуснятина содержит маргарин вместо сливочного масла.

Чем вреден маргарин?

На первый взгляд - маргарин производят из натуральных растительных масел, которые содержат полезные жирные кислоты. Однако, чтобы превратить жидкие растительные масла в твердое состояние, используют метод гидрогенизации. Под действием высокой температуры и насыщения масел молекулами водорода, изменяется структура жирных кислот на молекулярном уровне. Таким образом жирные кислоты превращаются в транс-жиры - яд для нашего организма в буквальном смысле этого слова, который воздействует на организм человека на клеточном уровне.

В процессе гидрогенизации полученная масса очень непривлекательна на вид и вкус, поэтому будущий маргарин дорабатывают, добавляя в него отбеливатели, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и синтетические красители.

Кстати, изначально, на первом этапе производства маргарина, в качестве растительных масел также используют самое дешевое сырье: кукурузное, соевое, полученные из генномодифицированного сырья и вредное пальмовое масло.

К чему ведет потребление маргарина?

Вот лишь немногий перечень серьезных заболеваний, к развитию которых ведет употребление маргарина.

  • Тяжелый атеросклероз. Организм человека не способен переварить и вывести транс-жиры, так как в природе такие вещества не встречаются и у нас нет соответствующих ферментов, чтобы мы могли их переработать. Транс-жиры прочно оседают на стенках кровеносных сосудов, образуя холестериновые бляшки и неся с собой риск развития инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.
  • Онкология. Транс-жиры разрушают в организме антиоксиданты и витамины.
  • Анемия. Эмульгаторы маргарина разрушают эритроциты в крови, изменяя состав крови.
  • Лишний вес, гипертония и развитие диабета благодаря накоплению плохого холестерина в крови.
  • Употребление маргарина во время беременности может вызвать развитие пороков у плода.
  • Почему мужчинам маргарин наносит больший вред, чем женщинам?

    Для мужчин последствия употребления маргарина еще более тяжелые, чем у женщин. Ведь в женском организме холестерин откладывается в виде целлюлита на попе и бедрах (в подкожной жировой клетчатке), а вот у мужчин, целлюлита не бывает, и весь холестерин откладывается на сосудах, создавая, так называемый скрытый жир и ведя за собой серьезный риск развития инфаркта и прочих прелестей жизни.

    Также, маргарин снижает выработку тестостерона и ведет мужчин к бесплодию.

    Внимание! Продажа маргарина запрещена!

    А вот приятная новость!

    В таких развитых странах, как Швейцария, Дания и Австрия маргарин и продукты, его содержащие, запрещены!

    Вот бы и в России запретили производить и продавать маргарин содержащую продукцию! Тогда полки в магазинах значительно опустели бы, и исчез бы, многими любимый, фаст фуд.

    Чем заменить сушки и сухари?

    Вернемся к нашим сушкам и сухарям. Что же делать, если хочется чем-то похрустеть в течение дня или быстро утолить голод? Что делать, если ребенок таскает без конца из кухни сушки и сухари?

    Замените их вкусными и полезными льняными крекерами - Флаксами .

    Флаксы льняные - это очень полезный для всех и вкусный перекус.

    Что такое флаксы?

    Льняные флаксы представляют собой натуральные цельные семечки коричневого и белого льна, с натуральными добавками, бережно высушенные в дегидраторе при температуре не более 50 гр. Подходят для питания сыроедов. Не содержат жиров, консервантов, красителей, ароматизаторов и прочей дряни. Вместо сахара в производстве флаксов используют фруктозу.

    Производит полезные льняные флаксы в Новосибирске «Компас здоровья», чьи вкусные флакс-батончики уже попробовали многие наши покупатели.

    Чем полезны флаксы?

    Льняные флаксы отлично чистят кишечник, являясь как-бы щеткой для него, выводят все токсины и заставляют его работать. Флаксы способствуют похудению, ими можно успешно перекусывать в течение дня, не боясь за лишний вес. Они также содержат огромное количество полезных веществ - жирные кислоты Омега-3 и витамины.

    Флаксы нужно тщательно пережевывать, ведь там цельное семя льна . При жевании флаксов хорошо массируются десны, очищается зубная эмаль, стимулируется секреция желудочного сока.

    Мне нравится, что флаксы вызывают у меня желание пить воду, ведь обычно я воду пью очень мало и заставить себя пить ее не могу, а благодаря флаксам я полюбила пить воду, ведь известно, что в день нужно выпивать в среднем 1,5 литра чистой воды.

    В нашем магазине Вы можете купить флаксы в большом ассортименте разных натуральных вкусов - сладких и несладких: с облепихой, брусникой, яблоком и корицей, клюквой, бананом, томатом, морковью по-корейски, чесноком.

    Льняные флаксы - хрустите на здоровье!

    Кто из нас не любит сушки? Они обладают не только великолепным вкусом, но и отличным внешним видом. Глянцевая блестящая поверхность такого изделия вызывает желание съесть его немедленно. Но не стоит этого делать, не разобравшись насколько калорийна сушка.

    Эти лакомства, к которым все так привыкли с детства имеют высокую калорийность. Что же влияет на такую огромную энергетическую ценность? Прежде всего это .

    Компоненты обычной сушки

    • Мука пшеничная высококачественная
    • Дрожжи хлебопекарские
    • рафинированный
    • Масло из семян подсолнечника
    • Ванилин пищевой
    • Молочнокислые бактерии(не всегда есть в составе)

    Как известно, все эти ингредиенты очень влияют на калорийность. А она у обычной сушки совсем немаленькая - 330 калорий на 100 г. Это очень много, поэтому для худеющих употребление таких хлебобулочных изделий нежелательно.

    Но если вы не можете жить без этого лакомства, употребляйте сушки в пищу в первой половине дня. Будет лучше всего, если вы ограничитесь одним таким изделием. Такое количество никак не повлияет на фигуру.

    Чем полезны сушки?

    Несмотря на то, что обычные сушки очень калорийны, они полезны для организма человека. Специалисты отмечают, что эти изделия из муки очень полезны для профилактики ранней седины. Такая особенность обусловлена тем, что всего на 100 г обыкновенных сушек приходится 50% суточной нормы полезной меди. Кроме того, это именно тот микроэлемент, благодаря которому происходит нормальное функционирование печени.

    Польза сушек обусловлена во многом пользой муки, из которой они произведены. Она должна быть только высшего качества. Именно в этом случае у людей, употребляющих такие хлебобулочные изделия значительно увеличивается работа мозга.

    Кроме того, сушки ускоряют обмен веществ, при условии, что вы не станете употреблять их в пищу постоянно. Иначе можно нанести непоправимый вред своей фигуре. Еще одна особенность сушек состоит в том, что они, как и любые другие изделия, произведенные из муки отлично справляются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Многие мамы дают своим малышам сушки во время прорезывания . И это правильно, ведь в таком продукте нет вредных компонентов. Все вещества в сушках имеют благотворное влияние на формирование костей у малыша и хрящей. Кроме того, это изделие рекомендуется как хорошее средство при восстановлении после переломов, благодаря большому содержанию марганца и магния.


    Сушки имеют в своем составе очень полезные молочнокислые бактерии. И несмотря на то, что тесто из которого изготавливаются такие хлебобулочные изделия не является благоприятной средой для размножения таких бактерий специалисты все равно добавляют в него молочную закваску. Это делается специально для того, чтобы обогатить сушки полезными веществами. Хотя так поступают не на всех предприятиях.

    Недостатки сушек

    Но, наряду с плюсами, у этого с детства любимого всеми лакомства есть и небольшие минусы. Например сушки не стоит употреблять в чрезмерном количестве тем людям, которые склонны к гастриту или болеют им. Употребление в пищу таких изделий в большом количестве может влиять на нарушение работы такого важного органа как желудок.

    Чтобы максимально обезопасить себя от этого, нужно во время каждого приема пищи запивать сушки чаем или любой другой горячей жидкостью. Употребление с такими хлебобулочными изделиями холодных напитков ничего, кроме вреда не принесет.

    На предприятиях сушки готовят таким образом: делают специальное тесто в виде небольшого колечка и после этого обрабатывают при помощи пара. Обработанные таким образом сушки запекают при высокой в специальных печах.

    Большинство людей не воспринимают сушки как обычную еду. А ведь на самом деле это такая же пища как например знакомый всем хлеб. Чтобы примерно представить, насколько калорийна сушка, можно сравнить ее энергетическую ценность с другими изделиями. К примеру 250 грамм сушек равны 770 граммам обычного деревенского творога или 2,5 кг морковки, или 800 граммам отваренной курицы без кожи.


    Некоторые считают, что хлеб намного калорийнее сушек. Они очень удивятся, узнав, что в сушках почти на 100 ккал больше. Именно поэтому очень важно следить за нормой потребления такого продукта.

    Интересно, что качество сушки купленной в магазине можно определить весьма нехитрым способом. Следует намочить это хлебобулочное изделие в любой жидкости(например в чае или обычной теплой воде). Если при разбухании сушка станет больше в три раза, то качество у нее отменное. А если же это лакомство не увеличилось в нужное количество раз, то лучше отдать предпочтение другому производителю.


    Не забывайте, что сушки обладают отличной впитывающей способностью, поэтому место для хранения стоит выбирать с особой тщательностью. Не стоит класть эти изделия вместе с , потому что сушки могут потерять свою хрусткость.

    Сушки – разновидность хлебобулочных изделий, внешне похожая на бублики или баранки. Они являются традиционным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, используются в качестве закуски к сладким или слабоалкогольным напиткам. Сушки – высококалорийный продукт, который при чрезмерном употреблении может повлиять на параметры фигуры. Однако в них содержится масса полезных веществ, благоприятно влияющих на состояние здоровья.

    Разновидности

    В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.

    Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.

    Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:

    • маргарин;
    • масло растительное;
    • сахар;
    • ванилин;
    • ореховую муку;
    • какао;
    • горчичное масло;
    • вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).

    Обваренные сушки покрывают сахарной или шоколадной глазурью, посыпают маком, кунжутом, тмином и даже солью. Самыми популярными являются "Малютка", "Кроха", "Мини" и "Челночок".

    Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.

    Калорийность и состав БЖУ

    Любая из разновидностей сушки – калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов. Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства. Ниже представлены показатели по разным наименованиям сушек, выпускаемых кондитерской компанией Санкт-Петербурга «Каролина»:

    Наименование сушки

    Калорийность на 100 граммов, кКал

    Белки, г

    Жиры, г

    Углеводы, г

    Простая (без добавок)

    С кунжутом

    В сахарной глазури

    В шоколадной глазури

    Шоколадная в сахарной глазури

    Ванильная

    Со вкусоароматической добавкой «Салями»

    Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр»

    Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.

    Если говорить о калорийности одной сушки, то можно привести только ориентировочные цифры. Количество калорий в 1 шт. зависит от фактического веса изделия. Сушка "Мини" или "Малютка" весит 4-6 г, поэтому в ней содержится около 15-23 кКал. Вес одной штуки разновидности "Челночок" немного больше - примерно 8 г, что составляет 30 кКал.

    Калорийность батончика "Сникерс", состав БЖУ, польза и вред

    Польза

    Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:

    • быстро утолить голод;
    • восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
    • восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
    • предотвратить появление ранней седины;
    • благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
    • улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

    Классические сушки не содержат консервантов, ароматизаторов, красителей и других вредных добавок, поэтому их можно давать маленьким детям в период прорезывания зубов.

    Вред

    Бублики и баранки – практически безвредный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Ограничением могут стать заболевания органов пищеварительной системы:

    • гастрит;
    • холецистит;
    • панкреатит.

    При данных патологиях дневную норму сушки, которую можно съедать, не боясь осложнений и ухудшения самочувствия, нужно согласовать с врачом.

    Наибольший вред здоровью может нанести продукт, приготовленный с нарушением технологии. Если недобросовестные производители при замешивании теста и выпекании используют некачественное масло или маргарин, обогащенный холестерином, синтетические разрыхлители, окислители и усилители вкуса, то ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи. Результатом употребления такой продукции могут стать аллергические реакции на вредные добавки и проблемы с пищеварением (диарея, боли и спазмы в области желудка и кишечника).

    Дорогие друзья, ну кому из нас из детства незнакомы эти вкусности! Бублики, баранки, сушки, сухари издавна являлись традиционным лакомством русского чаепития в праздники и будни. Красочно выполненные вязанки и аппетитные связки этих изделий украшали славянские ярмарки, торговые ряды и витрины купеческих лавок. Эти изделия выступали атрибутом русского быта на лубочных картинках и полотнах художников. Помните залихватские припевы популярной песни: « Конфетки - бараночки, словно лебеди-саночки …» Эти товары и сегодня с полок супермаркетов привлекают нас своей поджаристой сухарной корочкой, глянцевыми боками сушек и маковой посыпкой бублика.

    Сухари:польза и противопоказания

    Когда стали использовать сухари в пищу, никто не знает, возможно, с тех самых пор, как появился хлеб. Однако, если хлеб имеет свойство быстро черстветь, плесневеть, то сухари благодаря своей малой влажности (8-14 %), могут храниться долго. Неслучайно их, как баранки и сушки, называют хлебными консервами.

    Сырьём для производства сухарей является специальное тесто, с БОЛЬШИМ, в отличие от хлеба, содержанием сахара, что делает их поджаристыми и хрустящими. Так что мнение, что сухари делают из чёрствых батонов - ошибочное.

    Кстати, сухарь в переводе с латинского означает дважды выпеченный. То есть первый раз пекут батоны, а потом их режут на сухари и снова сушат в специальных печах.

    Полезные свойства сухарей для здоровья:

    • Большой срок хранения продукта.
    • Данные изделия менее калорийны своих соседей по цеху: булок, пряников, печенья и уж тем более кремовых пирожных.
    • Не взирая, на некоторую калорийность и содержание сахара, сухари рекомендуют использовать даже в детском питании благодаря хорошей усвояемости и перевариванию;
    • Сухари богаты клетчаткой, в них содержатся такие необходимые организму микроэлементы как калий, кальций, железо, фосфор, натрий, и магний, витамины группы В;
    • Они практически не содержат жиров и лишены консервантов.
    • Применяются при отравлениях, в послеоперационный период благодаря тому, что не вызывают брожения в кишечнике и метеоризм.
    • Возможно использование для диеты и в религиозный пост, поскольку в них не содержатся яйца, молоко и минимальный процент растительного масла.

    Вред сухарей

    1. Высокая калорийность плюс лёгкая усвояемость, ведь сухарики легко есть, как семечки – незаметно;
    2. Сухари имеют достаточно высокий гликемический индекс и способствуют повышению аппетита;
    3. Не следует злоупотреблять сухарями и сушками на голодный желудок, что может привести к запору;
    4. Вредным продуктом признаны сухарики к пиву, с добавлением соли, пищевых добавок - усилителей вкуса, консервантов и красителей. Их употребление приводит к заболеваниям желудка, кишечника, моче-выделительной системы и воспалительным процессам. Особенно вредны такие сухари для детского здоровья.

    Бублики, история появления и польза

    Бублик - крендель, большая баранка. Была неожиданно удивлена, узнав, что родина бублика - вовсе не Русь, а впервые он был выпечен в Австрии, в Вене. Местный булочник в угоду действующему монарху Яну Собески - любителю верховой езды, преподнёс испечённый плод своего труда, напоминающий стремя. Такая необычная форма сдобы понравился не только монарху, и с тех пор бублик начал своё хождение по миру.

    Бублики имеют более высокую примерно, как и у хлеба, влажность от 22 до 27% %, потому лучше всего употреблять их в свежем виде. Бублики хранятся значительно меньше. От баранок и сушек они отличаются более крупным размером. Иная рецептура и теста для них: оно менее крутое и готовится на дрожжевой опаре. В тесто для бубликов добавляется растительное масло, животный жир или маргарин.

    История появления баранок

    А вот бараночки – продукт наш русский, имеет славянское происхождение и родиной считается Белорусский город Сморгонь. Первое упоминание о них встречается в Указе Петра 1 (1725 г.), в связи с установлением на них цены. Название к ним пришло от слова «обварить» – раньше они назывались «обваранками». Перед отправкой в печь скрученное в колечко тесто обваривали кипятком. Теперь технология изменилась, и баранки подвергаются воздействию пара. Влажность баранок составляет 14- 19 %.

    Сушки , как и баранки - исконно русский продукт. Они имеют ещё меньшую влажность, практически близкую к сухарям: от 9 до 13%%.

    Польза баранок, бубликов, сушек соизмерима с пользой сухарей. Ниже в таблице 1 приведено содержание основных элементов, и калорийность продуктов.

    Состав сухарей и хлебных изделий

    Как видим, самыми полезными являются сухари ржаные , сушки простые .

    Таблица 1

    Производители этих продуктов позаботились о разнообразии ассортимента, к услугам покупателя баранки: ванильные, горчичные, молочные, сдобные; сухари: сахарные, армейские, горчичные, ярмарочные; разнообразные бублики: простые, молочные, украинские; всевозможные сушки: ванильные, с солью, розовые, лимонные. При выборе товара обратите внимание на этикетку, хотелось, чтобы там присутствовали натуральные ингредиенты, а не ароматизаторы.

    А в заключении стихи о баранках, сушках и ватрушках 🙂

    Стихи о сушках и баранках

    На базаре спозаранку
    Накупил баран баранок:
    Для барашков, для овечек
    ДЕСЯТЬ маковых колечек,
    ДЕВЯТЬ сушек,
    ВОСЕМЬ плюшек,
    СЕМЬ лепешек,
    ШЕСТЬ ватрушек,
    ПЯТЬ коржей,
    ЧЕТЫРЕ пышки,
    ТРИ пирожных,
    ДВЕ коврижки
    И ОДИН калач купил -
    Про себя не позабыл!
    А для женушки -
    Подсолнушки.

    Купили два бублика
    Маленькой Ирочке
    У каждого бублика
    Было по дырочке
    Два бублика Ирочка съест с молоком
    А дырочки пусть полежат на потом .

    Коган С.

    Хочу, хочу сухарики!
    Сухарики хочу!
    Я на воздушном шарике
    За ними полечу!

    Там магазинчик маленький,
    Прилавок расписной,
    И в нем лежат сухарики,
    Несъеденные мной.

    Приду домой без денег,
    Улягусь на кровать
    И буду с наслаждением
    Сухарики жевать.

    А где-нибудь в Италии
    Ужасная беда:
    Ведь там они сухариков
    Не ели никогда.

    Едят они спагетти
    И пиццу, и салат.
    В России ж даже дети -
    Сухарики едят.

    Пойду, куплю сухарики,
    Которые люблю,
    И на воздушном шарике
    В Италию пошлю.