Дорадо на пару. Дорадо в мультиварке. Как приготовить дорадо в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • 1 дорадо
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стручка лука
  • кусок имбиря
  • пучок кориандра
  • 2 ст.л. соевого соуса

Порция: на 1 человека

Рецепт приготовления:

Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Также срезаем все плавники. Делаем пять параллельных надрезов по всему туловищу. Это поможет дорадо в мультиварке быстрее приготовиться, вбирая все ароматы. Нарезаем мелко чили и имбирь. Также поступаем с луком, а также чесноком. Лайм предварительно очищаем от цедры, после чего нарезаем полукольцами.

Выкладываем рыбу на лист пергамента. Посыпаем её сверху чесноком, луком, лаймом, чили и имбирем. Часть ингредиентов засовываем внутрь рыбы. Теперь можно начать готовить дорадо в мультиварке на пару. При таком режиме она будет готова за 15 минут. После этого посыпаем её измельченным кориандром. Теперь она готова к подаче. Поливаем соевым соусом уже когда блюдо будет на тарелке.

Можно использовать и другие овощи для приготовления дорадов мультиварке. Например, прибегают к использованию китайской капусты. Также можно сразу позаботиться о гарнире. Для этого лучше всего подойдет пароварка, когда под рыбой будет готовиться рис, пропитываясь соком с дорадо. По этому рецепту рыба дорадо в мультиварке выйдет очень вкусной, но вы всегда можете вносить свои коррективы.

В холодные, зимние деньки нередко хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А почему бы не вспомнить о жарком лете, проведенном, например, на Средиземноморье? Легкий ужин, как с точки зрения полученных организмом калорий, так и в приготовлении – рыба дорадо в мультиварке. Дорадо, запечённая в мультиварке – одно из таких блюд, дополнить которое нужно лишь простым гарниром в виде риса или свежих овощей и бокалом легкого прохладного вина. Прекрасный вариант для ужина на две персоны.

Ингредиенты


  • Дорадо – 2 некрупные штуки;
  • Чеснок – три-четыре зубчика;
  • Свежий лимон – половинка;
  • Соль, перец;
  • Смесь сушеных трав (прекрасно, если есть свежие)

Приготовление дорадо в мультиварке

Рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить. Далее нужно подготовить смесь, которым впоследствии будет натираться дорадо перед помещением ее в мультиварку. Для этого в небольшую миску выдавливается лимонный сок и чеснок, добавляется соль, которую лучше не жалеть, травы и перец.


Все составляющие слегка перемешиваются. Полученным составом рыба натирается внутри и снаружи и помещается в емкость мультиварки.


Последняя запускается на программу Выпечка со временем работы 35 минут.


По истечении 20 минут рыбка переворачивается на другой бок и готовится до окончания работы режима.

Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!

Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном

Ингредиенты:

  • Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт.
  • Приправа для рыбы.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Веточка розмарина или тимьяна.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, потрошим, моем.
  2. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, лимонный сок.
  3. Дорадо хорошо обмазываем полученной смесью, в том числе и внутри.
  4. Кладем внутрь рыбы веточку тимьяна или розмарина (этот пункт можно пропустить если их нет).
  5. Готовим на «Выпечке» 35 минут. Через 20 минут приготовления дорадо необходимо аккуратно перевернуть лопаткой на другой бок.

Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или ! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару

К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:

  • Масло растительное (желательно оливковое).
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить.
  2. Смазываем рыбу маслом и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
  3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут.
  4. Тем временем готовим майонезный соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный укроп.

Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!

Для приготовления отменного дорадо в духовке нам нужно взять одну тушку дорадо, один лимон, двадцать миллилитров оливкового масла, немного порошка черного перца и соли, один пучок зеленого базилика.

Ну а теперь приступаем к самому приготовлению дорадо в духовке. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов, чистим рыбу и потрошим ее, тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Берем широкий лист фольги и разрезаем его пополам, половину листа смазываем чуточкой масла (оливкового), кладем на него половину порции рыбы, перчим и солим со всех сторон, натираем рыбу тоже оливковым маслом.

Нарезаем половину лимона тонкими дольками, из половины одного лимона отжимаем сок. Соком хорошенько сбрызгиваем рыбу, а в брюшко рыбы кладем лимонную дольку и пучок свежего базилика. Рыбу довольно плотно заворачиваем в фольгу и ставим все это в духовку. Выпекаем при средней температуре около двадцати-двадцати пяти минут.

Рецепт: жареная дорадо

Для приготовления жареной дорадо берем две тушки рыбы дорадо, пять-шесть зубков чеснока, пять-шесть кусочков имбиря, три-четыре больших ложки сметаны, немного черного перца и соли, две головки лука, большую ложку рисового вина, большую ложку соевого соуса, один стакан черной фасоли, несколько больших ложек растительного масла и немного кукурузной крупы для панировки.

Рыба очень важна для нашего рациона питания. Очень важно употреблять ее дважды в неделю, чтобы ваш рацион считался правильным. Этот рецепт дорады считается китайским блюдом. Этот рецепт отличается некоторыми необычными для нашего вкуса приправами, что и придает такому рецепту необычные нотки вкуса. Готовим рыбу к приготовлению. Промываем ее, потрошим и обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. Отрезаем жабры. Чешую тоже нужно удалять. Приготовим маринад – натираем на мелкой терке имбирь, соединим его с двумя измельченными дольками чеснока, половиной маленькой ложки молотого черного перца, солью. Полученной смесью натираем дораду внутри и снаружи. Откладываем рыбку для пропитки на один час.

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, с утра промываем ее и выливаем в кастрюлю с водой. Вода должна немного покрывать блюдо, примерно на один палец. Время варки определяйте сами – хотите фасоль развалистую, нужно варить долго, а хотите хрустящую с целой шкуркой – варите на протяжении пяти мину при маленьком огне. Две луковицы нарезаем полукольцами, берем огнеупорную кастрюлю, наливаем в нее пару ложек масла и обжариваем в ней лук, засыпаем готовую фасоль и посыпаем солью и перцем. Тушим все это на протяжении двадцати минут. Тем временем обжариваем рыбу. Предварительно обваляем ее в кукурузной крупе и выкладываем на горячую сковороду, обжариваем до хрустящей корочки.

Делаем соус. Трем на мелкой терке остатки чеснока и имбиря, перемешиваем с соевым соусом, рисовым вином и добавим все это в кастрюлю, туда же добавляем сметану и, помешивая, доводим смесь до кипения. Но не кипятим. Готовую рыбу подаем с черной фасолью и соусом.

Суп из дорадо

Чтобы приготовить из дорадо суп, берем одну рыбку дорадо, четыреста пятьдесят граммов креветок, семьсот пятьдесят граммов рыбного бульона, одну головку лука, два измельченных зубка чеснока, два перчика чили, четыреста пятьдесят граммов нарезанной соломкой картошки, половина лайма и лимона, немного тимьяна и соли.

Готовим так: рыбу отделяем от костей и отрезаем голову. Отвариваем кости с головой на протяжении получаса, добавим при варке соль и перец горошком, немного лаврового листа.

Отдельно нарезаем лук. Берем пустую кастрюлю и наливаем чуточку растительного масла, обжариваем в ней лук. Измельчаем очищенный чеснок и обжариваем вместе с луком на протяжении тридцати секунд. Нарезанный соломкой картофель добавим к луку с чесноком, вливаем пол литра воды и доводим массу до кипения, кипятим около десяти минут, после чего добавляем все в рыбный бульон. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, кладем вместе с лаймом в кастрюлю, отвариваем на протяжении пяти мнут. Потом всыпаем креветки и варим еще пять минут. Достаем из супа лайм, выжимаем из него в суп сок. Суп готов, можете сервировать его кусочками лимона и свежей зеленью.

Дорадо на пару

Для приготовления дорадо на пару берем две тушки дорадо по полкилограмма каждая, две больших ложки соевого соуса, большую ложку молотого имбиря, столько же измельченного чеснока, столько же измельченной зелени петрушки, маленькую ложку эстрагона, немного молотого тимьяна, черного молотого перца, соли.

Приступим к приготовлению блюда на пару. Чистим рыбу, солим и перчим ее со всех сторон, смазываем чесноком и пряностями, поливаем соевым соусом и оставим на один час для пропитки. Каждую тушку рыбы заворачиваем в фольгу и поливаем приготовленным маринадом. Отвариваем эту рыбку на пару в течение двадцати пяти минут, пока рыба не приготовится. Затем оставим ее томиться на десять минут, и можем подавать к столу. В качестве гарнира подавайте свежие овощи или салат из свежих овощей.

Фаршированная дорадо

Чтобы приготовить фаршированную дорадо, берем одну тушку средней величины дорадо, сок от половинки лимона, соль, укроп, перец. Для фарша подготовим по сорок граммов очищенной креветки, консервированной мидии, сыра эдам, тридцать граммов консервы из морских гребешков, двадцать граммов сливок, две больших ложки оливкового масла, два зубка чеснока.

Приступаем к приготовлению фаршированной рыбы. Выпотрошим рыбу со стороны хребта. Нарезаем мелко укроп, сыр натираем на терке и давим чеснок. Все перемешиваем, добавим морепродукты, заливаем сливками, оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Хорошенько смазываем рыбу изнутри массой из лимонного сока, перца и соли. Кладем в рыбу, приготовленную заранее смесь-фарш. Обжариваем рыбу на сковородке-гриль или барбекю-котле, рыба должна быть накрыта крышкой, готовим на протяжении тридцати минут. Если вы готовите это дома, то разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов.

Дорадо – это разновидность рыбы, которая имеет большую популярность во всем мире еще с давних времен. Рыбу разводили в Древнем Риме и Венеции в специально наполненных соленой водой бассейнах, так как ее мясо было ценное на тот момент. Мясо дорадо имеет розовый оттенок, сладкий привкус и считается деликатесом.

Дорадо в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 1 большая дорадо;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, специи по вкусу;
  • 100 грамм твердого сорта сыра;
  • растительное или оливковое масло.

Собственно сам рецепт приготовления фаршированной дорадо:

1. Аккуратно отрезать голову рыбе и удалить внутренности. Под проточной водой хорошо промыть рыбу и натереть специями и солью.

2. Разрезать рыбу нужно вдоль хребта с обеих сторон и хорошенько сдобрить специями. Главное, чтобы разрез был глубокий, почти достигающий спинных плавников, дальше в этот разрез будет ложиться начинка.

3. Нарезать лук кольцами и замариновать в винном уксусе.

4. Сыр нарезать аккуратными брусочками по пару сантиметров.

5. Фаршировать дорадо сыром и луком. Чтобы начинка не выпадала из рыбы, нужно скрепить брюхо рыбы деревянными зубочистками.

6. Смазать кастрюлю мультиварки и рыбу маслом.

7. Установить режим выпечки на 30 минут. По прошествии 15 минут, рыбу можно перевернуть.

После звукового сигнала о готовности аккуратно достать рыбу и положить на поднос. Дать немного остыть, украсить зеленью и можно подавать на стол. Вот и готова фаршированная рыба дорадо (иногда, по ошибке, рыбу называют дорада).