Салат из сельдерея. Салат из стебля сельдерея: вкусные рецепты

2016-05-14

Весна – время похудения, активного занятия спортом, диет, а так же интересных кулинарных решений. После зимней «спячки» организм так нуждается в очищении и обновлении. Самое время готовить лёгкие фруктовые и овощные салаты. Привычный всем микс огурцов и помидоров с зеленью – это хорошо, но попробуем что-нибудь необычное. Например, салат из стеблевого сельдерея с яблоком. Удивительное сочетание вкусов и настоящий кладезь витаминов. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления приготовления.

Обращаем Ваше внимание, что в представленных ниже вариантах рецептов используются продукты на 1-2 порции, поэтому они представлены на фото в небольших креманках и маленьких салатниках. Если вы будете готовить на большую компанию – увеличьте количество ингредиентов. Но помните, что салаты из свежих фруктов и овощей лучше не хранить в холодильнике более суток – под действием кислорода разрушается витамин С, да и продукты дают сок и вкусовые качества теряются.

Рецепты салата из стеблевого сельдерея с яблоком

С грецкими орехами

Ингредиенты

  • Стеблевой (черешковый) сельдерей.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи.
  • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок (на выбор).
  • Сметана 10% жирности или натуральный йогурт.

Как приготовить


Возможно, Вы захотите этот салатик готовить с майонезом, но помните – так он получится более калорийным.

С твердым сыром

Ингредиенты

  • Стеблевой сельдерей.
  • Яблоки.
  • Твердый сыр.
  • Лимонный сок.
  • 100 мл растительного масла.
  • 50 мл молока.
  • 0,5 чайной ложки горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 0,5 чайной ложки сахара.
  • Соль на кончике ножа.

Технология приготовления


Если такую заправку готовить некогда (или не хотите), то можно просто добавить оливковый майонез.

С изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Стеблевой сельдерей.
  • Яблоки.
  • Грецкие орехи.
  • Изюм.
  • Лимонный или лаймовый сок.
  • Сметана 10% жирности.

Как сделать


С морковью

Ингредиенты

  • Стеблевой сельдерей
  • Яблоки.
  • Морковь.
  • Молотый черный перец (опционально).
  • Лёгкая заправка.

Как делать


Маленькая полезная справка: Сельдерей – растение, по пользе которого можно сравнить с женьшенем. Употребление в пищу черешкового сельдерея способствует укреплению иммунитета, выводит токсины, снижает кровяное давление, оказывает успокаивающее действие, содержит массу витаминов и микроэлементов и всё это при минимуме калорий!

Вот такие замечательные блюда у нас получились. Очень полезно, вкусно, а как быстро и легко готовятся – настоящая находка для тех, кто не может проводить много времени на кухне, но хочет похудеть или просто очистить свой организм. Кстати, не забывайте так же о полезных ,

Салат с сельдереем и яблоком является одним из основных блюд фитнесс питания. Для того чтобы похудеть его нужно заправлять исключительно оливковым маслом. Но мало кто знает, что прародителем этого диетического салата стал «Вальдорфский салат» сделанный в конце 19 века один из метрдотелей отеля «Вальдорф» в Нью-Йорке. Тогда салат состоял из стеблей сельдерея и пары яблок, заправлялся он исключительно майонезом. Чуть позже в салат стали добавлять грецкие орехи и изюм, а подача долгое время оставалась прежней - на листьях салата. Закуска была настолько популярна в Америке, что часто мелькала в произведениях искусства и театральных постановках.

Чтобы яблочко в салатах не почернело, нужно воспользоваться давно проверенным способом. Как только яблочки будут очищены от кожуры и сердцевины, а также нарезаны, нужно сбрызнуть их соком лимона. Под лимонным соком яблоки не окисляются и не темнеют, а салатик всегда будет выглядеть свежим и аппетитным.

О пользе сельдерея ходят настоящие легенды - его называют эликсиром молодости, главным жиросжигателем, помощником для мужской потенции, а также основным антиоксидантом для курильщиков. Безусловно, доля правды в этих выражениях есть, так как сельдерей наполнен важнейшими для организма человека веществами и при этом имеет минимальную калорийность. Немало важно и то, что в сельдерее съедобно абсолютно все - от корня до последнего зернышка. Но портит картину тот факт, что сельдерей быстро накапливает нитраты, поэтому если в супермаркете лежит темно зеленый овощ - от него стоит отказаться. Настоящий цвет хорошего сельдерея - ярко салатовый, если появилась желтизна, значит, овощ уже порядком залежался на витрине. Впрочем, все части сельдерея можно спокойно хранить в холодильнике до трех недель.

Для всех салатов с яблоками стоит придерживаться одного правила - яблоко не должно быть очень сладким, рассыпчатым и мягким. Идеальный вариант - чуть недозревшие кисло-сладкие упругие яблочки. Подойдут такие сорта как «Гренни», «Мельба», «Папировка», «Белый налив», «Китайка» и т.д. В яблочный сезон можно не печь шарлотку, а наслаждаться прекрасным вкусом салатиков с сельдереем и яблочками.

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком - 15 разновидностей

Шикарная сладкая закуска на все случаи жизни! Особенно пригодится салатик в пост, когда хочется порадовать себя вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 стебель
  • Яблочко зеленое - 2 штуки
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. С ананасика сливаем сироп, крошим также кубиком. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Данный салатик оценят любители сочетания сладких и мясных ингредиентов. Несмотря на копченую курочку закуска получается свежей и легкой.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 стебель
  • Яблочко - 1 штука
  • Копченый окорочок - 1 штука
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Курочку нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты. Заправляем майонезом.

Салат получается оригинальным за счет уникальной солено-сладкой заправки. Отличный вариант для фитнесс меню и для тех, кто любит необычное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 стебель
  • Яблочко зеленое - 1 штука
  • Грудка куриная - 60 грамм
  • Салат - по вкусу
  • Йогурт (натуральный) - 3 столовые ложки
  • Жидкий мед - 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Сушеный чесночок - по вкусу

Приготовление:

Грудку поджариваем до золотистой корочки, нарезаем полосочками. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Салат просто рвем руками до нужного размера. Делаем заправку - смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус, мед и приправляем сушеным чесночком. Смешиваем ингредиенты с заправкой.

Для любителей «сложносочиненных» салатов эта закуска придется по вкусу. Сладкие яблочки, сельдерей в сочетании с маринованными огурцами! А почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 3 стебля
  • Яблочко — 1 штука
  • Рис — 80 грамм
  • Грецкие орешки — 2 горсти
  • Твердый сырок — 100 грамм
  • Сливочный сырок — 4 столовые ложки
  • Огурчик маринованный — 1 штука
  • Лучок-порей — 1 штука
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Делаем заправку - перемешиваем майонез с твороженным сырком, добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и снова перемешиваем. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Рис отвариваем и остужаем. Грецкие орешки мелко нарубим ножом и слегка поджарим на сухой сковородке для вкуса. Твердый сыр натрем. Лучок-порей нарежем кружочками. Любимую зелень рубим. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Сливочный сыр можно легко заменить твороженным. Любой мягкий сыр в этом салате отлично будет сочетаться с ингредиентами. Лучше не брать сыры со вкусами томатов, для этой закуски отлично подойдут твороженные пасты со вкусом маринованных огурцов или зелени.

Бодрящий завтрак гарантирован с этим салатиком! А главное, какая заправка! Она само себе может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 150 грамм
  • Яблочко - 150 грамм
  • Грецкие орешки - 40 грамм
  • Зеленый лучок - 5 перьев
  • Сырок - 60 грамм
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Маслице оливковое - 3 столовые ложки
  • Жидкий мед - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка

Приготовление:

Делаем заправку - перемешиваем оливковое маслице, горчицу, лимонный сок, жидкий мед, нарубленные грецкие орешки. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей очищаем от кожуры и вместе с яблочками нарезаем либо соломкой, либо натираем. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лучок шинкуем. Выложим слоями закуску. Первый слой сельдерей, промазываем заправкой. Второй слой яблочки, промазываем заправкой. Третий слой сыр, посыпаем сверху зеленым лучком. Даем настояться 15 минуток.

Отличный салатик, как для повседневного, так и для праздничного меню. Особенно он понравится всем любителям консервированной рыбки.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 1 штука
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Перчик — 1 штука
  • Помидорка — 1 штука
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Йогурт (натуральный) — для заправки

Приготовление:

Делаем заправку - йогурт смешиваем с соевым соусом. Яблочко и перчик очищаем от сердцевинки. Нарезаем сельдерей, яблочко, перчик и помидорку средними кусочками, как для овощного салата. Тунец разрезаем на небольшие кусочки. Лучок режем полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Тунца в данном салатике можно заменить горбушей или скумбрией. Главное чтобы консервы были в натуральном соку, а не в масле.

Дамы будут в восторге от этого салатика. Свежий, вкусный к тому же калорий в нем просто меньше не бывает!

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 2 штуки
  • Йогурт греческий — 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты с йогуртом. Досаливаем салатик по вкусу.

Простые ингредиенты, быстрое Приготовление: и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 3 стебля
  • Яблочко — 1 штука
  • Перчик — 1 штука
  • Индейка — 150 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — для заправки
  • Молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка

Приготовление:

Делаем заправку - перемешиваем майонез с паприкой. Индейку обжариваем и нарезаем соломкой. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перчик и огурчик нарезаем соломкой. Зелень рубим. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.

Конечно, индейку в данном салате легко заменить курочкой. Причем мясо может быть любым - вареным, копченым, жареным. Все зависит от Ваших предпочтений.

Проще этого салата просто не бывает! Особенно хорош он для тех, кто приходит вечером из спортзала и хочет быстренько перекусить здоровой едой.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 200 грамм
  • Яблочко — 2 штуки
  • Апельсинчик - 1 штука
  • Сметана — для заправки

Приготовление:

Корень сельдерея очищаем и трем на терке. Яблочко освобождаем от сердцевинки, трем на терке. Апельсинчик очищаем и нарезаем кусочками. Заправляем сметаной ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Яблочко — 1 штука
  • Курага — 50 грамм
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи грецкие — 1 горстка
  • Сок лимонный — 3 столовые ложки
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки

Приготовление:

Чернослив с курагой заливаем на 10 минуток кипятком, после этого нарезаем соломкой. В это время измельчим и слегка поджарим грецкие орешки. Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимончиком. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслицем.

Отличный салатик для приверженцев диет. Закуска выручит, когда захочется сладкого.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 2 штуки
  • Лимон — ½ штуки
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки
  • Масло оливковое — для заправки

Приготовление:

Сельдерей нарезаем. Яблочко освобождаем от сердцевинки и режем дольками. Сбрызгиваем яблочные дольки лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты с медом и оливковым маслом.

Очень полезный салатик на все случаи жизни. Его и гостям не стыдно подать и для семейного ужина отличное витаминное блюдо получается.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Грецкие орешки - 1 горстка
  • Йогурт (натуральный) — 100 грамм
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки. Морковку с яблочком натираем на терке. Натертое яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Грецкие орешки мелко рубин. Перемешиваем все ингредиенты, кроме грецких орехов, с йогуртом. Добавляем сахар, соль, перец и снова перемешиваем. Присыпаем готовый салат грецкими орешками.

Если йогурт в виде заправки не вызывает аппетита, с легкостью замените его сметаной. Для тех, кто не боится поправиться, можно воспользоваться майонезом или майонезным соусом.

Очень простой, изысканный салат, который сможет приготовить даже молодая хозяюшка всего за пару минут! Это настоящий хит в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 40 грамм
  • Яблочко зеленое — 1 штука
  • Салат «Айсберг» - 40 грамм
  • Лайм - 1 штука
  • Зелень - 1 пучок
  • Уксус — 10 грамм
  • Соль, перец, сахар - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем соломкой. Салат рвем руками. Лайм разделяем на дольки, убираем косточки и кожуру. Зелень можно оставить как для подачи, так и порубить для добавления в салат. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем уксус и сахар и снова перемешиваем.

Тунец отлично сочетается с различными ингредиентами, а микс с сельдереем и яблоками просто волшебный! Для тех, кто любит неожиданные вкусовые решения, рецептик обязателен к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой — 200 грамм
  • Яблочко — 1 штука
  • Консервированный тунец — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — 120 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сырок твердый — 50 грамм
  • Оливки — 30 грамм
  • Йогурт — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей очищаем от кожурки и натираем. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Консервированный тунец режем на небольшие кусочки. Сливаем с кукурузы водичку. Лучок мелко нарезаем. Сырок натираем. Оливки режем кружочками. Лимонным соком сбрызгиваем лучок и яблочко, перемешиваем, даем постоять 10 минуток. Готовим заправку - йогурт, горчицу, соль и перец тщательно перемешиваем. Добавляем к яблочку и лучку оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем все составляющие с заправкой.

Любительницы морепродуктов оценят салатик по достоинству! Низкокалорийный и нежный, с любимыми морепродуктами! Просто мечта!

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Яблочко — 1 штука
  • Креветки - 300 грамм
  • Сок лимона - 2 столовые ложки
  • Молотый белый перец - по вкусу
  • Молотый имбирь — ½ чайной ложки
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

Креветки отвариваем до готовности в соленой кипящей водичке 3 минуты. Сельдерей мелко нарезаем. Яблочко очищаем от сердцевинки и кожурки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем кусочки яблочка лимонным соком. Делаем заправку - смешиваем кунжутное масло, имбирь и перец. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.

Некоторых людей вкус сельдерея отталкивает, а другие предпочитают добавлять его во многие блюда. Действительно, вкус у стеблей этого овоща специфический, но иногда в сочетании с другими продуктами он может раскрыться по-новому.

Несомненным преимуществом этого блюда является его польза, к тому же он низкокалорийный. Рецептов салата из сельдерея и яблок множество, в статье расскажем некоторые из них.

Салат из стеблей сельдерея, грецких орехов и зеленых яблок

Ингредиенты:

  • Майонез низкокалорийный или сметана – 125 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • 3 штуки стеблей сельдерея;
  • Орехи грецкие – 10 штук;
  • Яблоки зеленые – 2 штуки;
  • Соль;
  • Листья Айсберга.
  • Стебли хорошо промыть, порезать небольшими кубиками или соломкой;
  • Фрукты промыть, порезать большими кусочками;

Процесс приготовления:

В рецепты с яблоками лучше всего брать фрукты сортов Грэнни Смит или Симиренко.

  1. Орехи очистить, размельчить. Сделать это можно при помощи ступы или качалки для теста;
  2. Все соединить, прибавить орехи;
  3. Порезать Айсберг крупными кусками, добавить к блюду;
  4. Заправить домашним майонезом или сметаной, посолить;

Некоторые рецепты подразумевают использование майонеза. Соус, приобретенный в супермаркете, использовать не рекомендуется, так как он содержит вредные компоненты.

Для этого необходимо желтки соединить с горчицей, солью, сахаром, взбить. Затем тонкой струйкой добавить масло, воду, доведя майонез до необходимой консистенции.

  1. Украсить орехами, мелко порубленной петрушкой.
  2. Сыр твердый – 145 грамм;
  3. Яблоко зеленное – 2 штуки;
  4. Сельдерей — 3 штуки;
  5. Домашний майонез или нежирная сметана – 60 гр.;
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Фрукты помыть, очистить от шкурки, вычистить семечки;
  8. Нарезать фрукт соломкой или кубикам;
  9. Стебли тщательно промыть, порезать;
  10. Сыр натереть на крупной терке;
  11. Все ингредиенты блюда смешать заправить лимонным соком, сметаной.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 145 грамм;
  • Яблоко зеленное – 2 штуки;
  • Сельдерей — 3 штуки;
  • Домашний майонез или нежирная сметана – 60 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. По желанию можно заправить любимым оливковым маслом или кунжутным.
  2. Посолить.

Салат из стеблей сельдерея, куриного мяса и яблок

Многие рецепты салатов из сельдерея и яблок являются вегетарианскими, но с этим овощем прекрасно сочетается куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Процесс приготовления:

Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.

  1. Натирать солью пока он не станет мягким;
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой;
  3. Куриное филе (лучше всего подойдет мясо цыпленка) отварить в чуть подсоленной воде;
  4. Нарезать мясо, стебли кусочками;
  5. Все компоненты блюда хорошо смешать;
  6. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока;
  7. Соль, перец.

Салат из моркови, сельдерея и яблок под апельсиновым соусом

Вегетарианские рецепты салатов - простор для фантазий хозяек. Ведь стебли растения и яблоки сочетаются с любыми овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Морковка — 40 гр.;
  • Яблоки – 40 гр.;
  • Стебли растения – 30 гр.;
  • Куриное филе -100 гр;
  • Сметана низкокалорийная – 80 гр.;
  • Сок апельсиновый – 60 гр.;
  • Соль, перец;
  • Айсберг, базилик, один небольшой апельсин для украшения.
  • Куриное мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности;
  • Морковь очищаем, натираем на крупной терке для овощей;
  • Растение очищаем моем, повторяем то же самое, что и с морковью;
  • Фрукты очищаем от кожуры, семечек;
  • Нарезаем фрукт тонкой соломкой;
  • Сметану соединяем с апельсиновым соком, хорошо перемешиваем до однородности;
  • Соединяем все компоненты блюда кроме обжаренного филе, заправляем сметано-апельсиновым соусом, смешиваем.

Процесс приготовления:

Подача на стол:

Чтобы сделать блюдо еще интересней его можно оригинально подать на стол. Такой способ, несомненно, удивит и порадует гостей.

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем заранее вымытые, высушенные листья Айсберга;
  2. Смазываем листья сала сметано-апельсиновым соусом;
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  4. Выкладываем на тарелку салат, накрываем листьями Айсберга;
  5. На листья выкладываем кусочки обжаренного филе, поливаем его сметано-апельсиновым соусом;
  6. Украсить листьями базилика, дольками апельсина.

Рецепты салатов из стеблей сельдерея сделают праздничный стол ярким и необычным, ведь правильно сочетание ингредиентов способно заставить полюбить этот овощ даже тех, кто категорически от него отказывается.

Главное, придерживается правил выбора этого зеленого овоща. Он должен быть ярко-зеленого цвета, иметь глянцевую поверхность и приятный запах. Хранится он не более 3-4 суток. Именно в этот период овощ сохраняет все свои полезные свойства и вкус. Какие рецепты выбрать – дело вкуса каждого человека.

Любители полезной и вкусной еды обязательно должны использовать в своих блюдах такой продукт, как сельдерей. В последнее время все больше популярными становятся менее калорийные блюда – это также касается салатов. Сельдерей в салате – это не только полезно, но и вкусно.

Многие давно знают, что сельдерей является отличным помощником при нервных расстройствах. Тем более, что в еду можно использовать как черешки, так и листья. Для салатов лучше всего брать черешки, а вот к мясу подойдут листья.

Сельдерей отлично сочетается с мясом, тунцом и другими овощами. Очень вкусные салаты получаются с добавлением сельдерея и кисло-сладкого яблока. Отличным салатом из этих полезных продуктов является салат Вальдорф, который готовится из яблок, порезанных тонкими полосочками, и черешков сельдерея.

Салат Вальдорф

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 300 г
  • яблоки зеленого цвета – 2 шт.
  • орехи грецкие – 120 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
  • перец
  • душистый перец молотый – 3 горошины
  • майонез – 120 г
  • сливки – 4 ст. л.
  • соль – по необходимости

Черешки сельдерея требуется очистить и порезать полосочками. Зеленые яблоки, с кисло-сладким вкусом, надобно очистить от кожуры, а мякоть порубить кусочками. Свежевыдавленным соком лимона сбрызнуть яблоки. Мелко порезанные грецкие орехи добавить в салат. В другой миске смешать лимонный сок, сливки, майонез, все виды перца и соль. Полить салат соусом. Перед употреблением выстоять салат в холодильнике.

Салат из сельдерея и яблок

Компоненты:

  • сельдерей – 3 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – горсть
  • соль – щепотка
  • сметана или домашний майонез – по вкусу
  • салатные листья

Помыть тщательно стебли сельдерея и порезать их мелкими кубиками. Яблоки почистить, вырезать семена и мякоть нарезать кубиками немного крупнее, чем сельдерей. Грецкие орехи растолочь в ступке или порубить мелко ножом. В салатнике смешать орехи, сельдерей и яблоки. Салатные листья порезать полосочками. Также можно просто порвать салат. Добавить листья в салат, посолить и заправить сметаной или домашним майонезом.

Сырный салат с сельдереем и яблоками

Составляющие:

  • черешки сельдерея – 4 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль поваренная – щепотка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • уксус яблочный
  • горчица

Черешки сельдерея помыть и порезать кусочками. Очищенные яблоки от кожуры, семян и всего ненужного порезать полосочками. Добавить к этим компонентам горошек и натертый на терке сыр. Чтобы приготовить заправку, требуется смешать подсолнечное масло, яблочный уксус и горчицу. Заправить салат такой заправкой, немного посолить и вымешать.

Салат с грудкой, сельдереем и яблоками

Компоненты:

Черешки сельдерея почистить и нарезать соломкой. Полить сельдерей свежевыжатым лимонным соком и посыпать солью, так он станет более мягким. Яблоки почистить, вырезать середину и нарезать мякоть такой же соломкой. Полить яблоки выдавленным соком с лимона, чтобы они остались светлыми. Мясо цыпленка сварить. Готовую грудку остудить и порезать кусочками. Из двух куриных яиц, подсолнечного масла, лимонного сока, соли и перца приготовить домашний майонез и заправить им готовый салат.

Салат с яблоками, сельдереем и картофелем

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • корни сельдерея – 60 г
  • картошка – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – по необходимости
  • свежая зелень

Картошку помыть и с кожурой отварить до готовности. Готовый картофель почистить и порезать кубиками. Корни сельдерея помыть и порезать мелкими кубиками. Добавить в сельдерей подсолнечное масло и перемешать. Почищенные яблоки нарезать квадратиками. Можно нарезать любой другой формой. Смешать салат, приправить по вкусу и полить майонезом.

Салат из сельдерея,

Составляющие:

  • черешки сельдерея – 100 г
  • яблоки – 50 г
  • морковь свежая – 50 г
  • свежая петрушка – 10 г
  • сметана – 30 г
  • лимон – 0.25 г
  • соль – щепотка

Черешки сельдерея почистить и натереть на терке. Морковку и яблоки также измельчить. Сбрызнуть все лимонным соком, заправить сметаной, посолить и тщательно вымешать. Когда салат будет готов, посыпать его петрушкой, которую перед этим покрошить.

Шаг 1: Подготавливаем селдерей.

Тщательно промойте стебли сельдерея, а при необходимости подцепите верхнюю пленку ножом и снимите ее. Нарежьте подготовленный ингредиент ломтиками тонкими, почти прозрачными. На мой взгляд, чем компоненты для данного салата нарезаны мельче, тем он вкусней.

Шаг 2: Подготавливаем яблоки.



Сложите яблоки в раковину и, включив теплую воду, тщательно промойте их, с помощью специальной щеточки счищая даже налипшую грязь. Конечно, если вы собираетесь просто снять кожуру с фруктов, то так тщательно мыть их не нужно. Но я всегда сохраняю шкурку, ведь в ней содержится уйма полезных веществ и витаминов.
Промытые яблоки нарежьте мелкой соломкой или брусочками. Не забудьте так же вычистить сердцевину с семенами и удалить хвостик.

Шаг 3: Смешиваем салат из сельдерея с яблоком.



Ломтики сельдерея и яблок сложите в салатницу. Возьмите половинку лимона и, хорошенько на него надавив, выжмите сок прямо в салат. Лучше всего сразу поддерживать столовой ложкой мякоть и семена кислого фрукта, чтобы они не попали в тарелку. Перемешайте все ингредиенты и добавьте пару чайных ложек меда. Оливковое масло нужно добавлять в самом конце, после всех прочих ингредиентов для заправки. Еще раз тщательно перемешайте салат и можете смело приступать к его подаче на стол.

Шаг 4: Подаем салат из сельдерея с яблоком.



Салат из сельдерея с яблоком, как я уже сказала в начале, - это отличное начало дня. Ведь так важно именно утром зарядиться на весь день энергией и хорошим настроением, чтобы все дела пошли в гору и все у вас получалось хорошо и легко! Заботьтесь о своем организме, отдавайте предпочтение только правильной, здоровой пище, которая не только не вредит вам, но и насыщает вас необходимыми веществами. К тому же, такая пища невероятно вкусная, неправда ли?
Приятного аппетита!

Вкус будет отличаться от того, какие яблоки вы выберете, кислые или сладкие.

Иногда к этому салатику можно добавить апельсин или очищенные и обжаренные семена подсолнуха.

Если мед немного засахарился, можно прогреть его на водяной бане, тогда он вновь станет тягучим и прозрачным.

Из этого салата так же можно приготовить легкий освежающий смузи, просто поместите все ингредиенты в блендер и измельчите, добавив немного льда.